本文へ

目の下のクマについて。

レス8
(トピ主 0
🐤
かりん
30代女です。 少し前から、睡眠不足でもないのに、目の下のクマがとれません。 クマが取れる良い方法・化粧品などがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カバーマークがオススメです!

🐶
にくにん
同じく30代女性です。 私も中学時代から目の下のクマで悩んでいます。 寝不足じゃなくても消えないんです。 今まで数え切れないほどのコンシーラーを試してみましたが 不自然に白浮きしてしまってかえってクマが目立つ結果に。 そこでたどりついたのがカバーマークのコンシーラーです。 今まで試したコンシーラーの中で抜群に良いです。 使いはじめてからクマがそれほど気にならなくなりました。 よかったらぜひ一度お試しください。 ちなみに同じクマでも「青クマ」と「茶クマ」があるそうです。 青クマは血行不良、茶クマは色素沈着・くすみが原因なんだとか。 検索してみると色々出てくると思うので参考にしてみてください。

お酒飲まれますか?

🐤
ねむー
肝臓が弱っていると出ますよ。(私も酒豪) 一ヶ月やめて隈がなくなっていたら、お酒のせいかも。 なかなかやめれられないんですけどね(笑)

クマに見えるけど…

041
葉子
同じく30代女性です。 おそらく、それはクマじゃないですよ。 クマに見えるのは「影」です。 そのクマの下部分を、つまようじか何かで、軽くおさえてみてください。 今までクマだと思っていたものがなくなりませんか? 加齢すると、目の下(影の下部分)に脂肪がつきます。 正面からではわかりませんが、それが膨らんでいるのです。 その脂肪の影が、クマのように見えます。 って 私も以前悩んで病院へ行ったところ、 そう言われました。

追記

041
葉子
さきほどの追記です。 ごめんなさい、 クマの「下」に脂肪ではなく クマの「上」あたりだったと思います。 (私は脂肪をとってしまったのでクマがなくなり忘れてしまいました) 目の下の膨らみと クマの間に、うっすらと膨らみがありませんか? そこです!

ヘレナルビンスタイン

🐤
yamako
マジックコンシーラー01番を使用してます。 伸びもいいし、カバー力も高いです。 一回買うと、かなりもちます。オススメです! ちなみにクマの出来る原因の一つとして、塩分の取りすぎというのもあるらしいですよ。

レスして下さった皆様。。。

🐤
かりん
ありがとうございます。 早速、教えて頂いたコンシーラーを使ってみようと思います。 目の下に脂肪がつくことも初めて知りました。 何が原因なのかわかりませんので、いろいろ試してみたいと思います。 お酒も控えにしてみます~

ホットタオルで

🙂
りんご
わたしも目の下のクマで悩んでいました。 そのことをある化粧品売り場の方に相談したところ、血液の循環が悪くなっているからだと言われました。 お風呂なんかでホットタオルと冷たいタオルを30秒づつ交互に顔全体にかぶせるとよいとアドバイスを受けたので早速やってみました。 すると、次の日顔が少し明るくなっていました! すぐにクマがなくなるわけではないですが、続けると改善しそうです(゜∀゜) コンシーラーで隠すのもよいですが、根本的なとこからも治して行かないとと思ってます

りんごさん♪

🐤
かりん
レスありがとうございます。 りんごさんに教えてもらってから、ホットタオルと冷たいタオルを 時間のあるときにしています。 次の日、少し改善されているような気がします。 これからも続けていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧