本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年も浮気されていました。皆さんの意見を聞かせて

2年も浮気されていました。皆さんの意見を聞かせて

レス92
(トピ主 10
😢
くもりぞら
恋愛
結婚2年半、子供なしの主婦です。 旦那とは2年ほど付き合い、大恋愛し、2004年に結婚しました。 主人はとても朗らかで優しく、私を大事にしてくれていました。 友達もうらやむぐらい仲がよく、自慢の旦那でした。 結婚後も本当に(自分で言うのもなんですが) 毎日ラブラブ、いつも笑い合って過ごせる仲良し夫婦でした。 みんなに祝福され、幸せな結婚をしたと思っていました。 しかし先月、主人のカバンからプリクラを6枚ほど見つけました。 知らない女の子と主人が、抱き合って写っていました。(プリクラに 写っている女の子はどれも同じ子です) 「私とつきあう前の元カノであってほしい」瞬間そう願いましたが、 日付を見て、がく然・・・・・・ 私にプロポーズしてくれたあと、つまり婚約後です。 続けて見たプリクラの日付は、結婚後・・・・・ 頭の中が真っ白になりました。 キスプリクラも見つけ・・・もう何がなんだかわからなくなり。 頭の中は「なんで?なんで?どうして・・・・」ばかりで。 プリクラを見つけたこと、仕事中の旦那にメールで言いました。 続きます。

ランキング

レス

続き2

😡
くもりぞら(トピ主) トピ主
夫は浮気していた事を認め、仕事から帰ってきたあと 聞きたいことが山のようにあったので聞きました。 交際期間は二年弱。2005年には別れたらしく。 結婚を挟んでとのことでした・・・・ 私「どうして結婚前に切ってくれなかったの?」 主人「別れるとかは考えていなかった」 私「そっちに乗り換えたら良かったんじゃないの?」 主人「○○(私の名前)の方が想ってくれる気持ちが強かった」。 相手の女性は私より年下で、プリクラを見る限り 私よりずっと可愛い子で・・・ 本当に信じられませんでした。まさか浮気されてたなんて。 結婚を挟んでの浮気・・・二年間、私は何も知らずに 幸せだと思って暮らしてきたことが全部嘘だったようで・・・ 自分が可哀想になり、ただ悔しくて、悲しくて・・・ ただ、本当に愛してきたんです。主人だけをずっと、ずっと。 付き合っていた頃から、今までずっとずっと。 2年も騙されてきたのに、嫌いになれない。だから辛いんです。 気持ちが覚めてくれたら、すぐにでも離婚を言い出せるのに。

続きです3

😢
私は毎日泣いています。夜、布団に入れば涙がこぼれ、 朝、目が覚めては悲しい気持ちでいっぱいになり泣き出します。 そんな私を見て、主人もどれだけ私を傷つけたかわかってくれているようで、、、いつも抱きしめてくれます。 「もう二度としない」と言ってくれていますが、正直今、 主人を信用できません。 「少しずつ、時間がかかっても信頼を取り戻せるように頑張る」 とはいってくれていますが…「浮気は繰り返す」って 本当でしょうか?浮気しない男性はいないのでしょうか? 私のことを愛してくれていたのは感じていました。 でもなぜほかの人を抱けるの?? 考えると悲しくて、涙が止まりません。 これからの夫を信じたい気持ちと、またいずれするんじゃないかと いう気持ちが葛藤しています。 また私だけを見てくれるように、 私だけを愛してくれる事を願いたいのです。 今、気持ちがぐちゃぐちゃの状態です。 浮気をされた方、でもまだ主人への愛情が冷め切れない方、 なんでも結構です。アドバイス下さい。 長々と書いてしまいましたが、読んで下さった方々、 ありがとうございました。

よく似た状況

💢
浮気されまくり
トピ主さん、20年前の自分を見るようです。 私も主人を信じようと20年、その間浮気は大小ひっくるめて10回。 さすがに今回で、主人を信じられなくなりました。 主人を信じられない自分が悪いのだろうか、と自分をずっと責め続けました。 一回は許してあげるべきかもしれませんが、この手の浮気をする人って、やめないかなぁと思います。 奥さん(私)に「君が一番大切」「愛してる」って言いながら浮気するんですよ。 今の私の対処法は別トピで書きましたので、参照ください。(夫婦をやり直してる方、アドバイス下さい) 離婚したくなくて、主人が大好きで20年続きました。 今、離婚しようにも体を壊していて、働くこともできません。 私の人生最大の失敗か、とも思いますが、この人を選んだのも自分なので・・・

妻>浮気相手、なのは確実なのでしょうけど

🐤
トーレ
浮気しない男はいます。正確には浮気心を封じ込められる男、ですが。でも「浮気を繰り返さない男」というのは……酷なことを言うようですが個人的には知りません。広い世の中だからもちろんいるでしょうけど、浮気する人の中では少数派じゃないでしょうか。 それでも人は過ちを犯すもの、と考えてもう一度だけチャンスをあげてもいいのかもしれませんね。多少は疑いながらでも。 浮気する人というのは、基本的に人を好きになるということはあっても人を愛する能力には欠けていると思います。いろんな人に愛されること、好かれることのほうが大事なのでしょう。だからトピ主さんが旦那様に愛されようと求めれば求めるほど苦しい思いをされると思います。 そういう人を愛してしまったのは、トピ主さんが打算のない愛情をお持ちだということです。素晴らしいですね。 でもやはりしんどくなる時がくるかもしれません。もし同じことが繰り返されるなら、その時こそはキッパリ心にケジメをつけられるよう、今の内に少し大人になっておきましょう。今のトピ主さんは、あどけない少女みたいで痛々しいです。

率直に言うと

🐤
mye
2005年に別れたモトカノとのプリクラを、なぜ今も大事に持ちつづけているのか・・・本当に別れているのか・・・? と、この部分が気になりました。 私は、就職してから男性は浮気する生き物だと思うようになりました。 なぜなら、私が以前勤めていた会社は、職業柄男性が多い職場だったのですが、一見夫婦仲が良い男性から誘われたり、電話番号を聞かれたり・・硬い職業でしたが、そういった男性って結構多かったです。 花見等で奥様にもお会いした事がありますが、不思議な事に奥様が「うちの旦那は私だけ」と豪語している人に限って、旦那が浮気している人が多かったように思います。 夫婦仲が良い悪いに係らず男の人って、仕事している以上、会社の女性や飲み屋の女性・取引先の女性等、知り合う機会は数多くあるので、機会があれば不倫も・・と考える男性も居るでしょう。 私は、そう考えるようになってからは、自分の彼に対しても異性関係で不安に思う事がなくなりました。

同じ苦しみを味わいました2

041
みさ
本当につらく、苦しく、プライドがずたずたになりました。 なぜ、私に「一緒に東京に行こう」などと言ったのか。「いいように利用されているんじゃないか」と思った私が別れを切り出したとき、なぜ泣いて見せたのか。連絡の取れない彼をどれほど心配し、その後の入院でどれほど献身的に看病したか。 浮気を疑いながら葛藤し、欝になってまで7年も彼を信じた自分が情けなく、今度は私のほうが睡眠薬を飲みました。もちろんそれでは何の解決にもならず、「もう2度としない」という彼の言葉を信じられるはずもなく、仕事も続けられなくなって、どうでもよくなってあてつけのように風俗の仕事をしました。 それを知った彼がやっと、どれだけ私を苦しめたかわかってくれたました。 今、彼はとてもやさしく、私の欝が直るまで仕事はせずに療養してほしいと言って養ってくれています。私の兄の結婚式にも婚約者として親族席に座ってくれました。 私はいまだに彼を心底からは信じられません。風俗の仕事をしたという負い目も抱えています。しかしいやになるくらい絆が深く縒り合わさってしまいました。 続きます

悲しいですね

😉
匿名
トピ主さまの文章を読んでいて、こちらも大変悲しい気持ちになりました。 もし自分がトピ主さまだったら、やはり同じようになると思います。 まず、本当に別れたか確認しましょう。 そして浮気相手に慰謝料請求しましょうよ。 過去5年ぐらいにわたってさかのぼって慰謝料請求できるそうですよ。 奥様(トピ主さま)がいるとわかっていて、結婚後も浮気してたんでしょうし 法的にもケリをつけましょう。 もちろん旦那さんからも数十万ぐらいするモノを買ってもらいましょう。 口だけの反省は信用できません。 相手に慰謝料キチっと要求することで、旦那さんも「もう二度と浮気しない」と 心の底から反省するかと思います。

同じ苦しみを味わいました3

041
みさ
(長くなってすみません。これで終わりです。) 相変わらず、彼は会社の新人の女の子にちょっかいをかけているようです。一生彼の性格は直らないのでしょう。浮気する人は浮気するのです。 もう、好きだという感情に流されて、彼の人間性に目をつぶることはできません。ないがしろにされ続けてきた過去を思い出すと今でも目の前が暗くなります。 しかしばれなければ何をしても言いわけではない、それによってどれだけ私が傷つくか、また彼も無傷ではいられないことを、捨て身の行動で伝えています。それでまだ浮気する=私を傷つけることができるなら、次こそは何の未練もなく別れられます。 殺伐とした内容を書いてしまいましたが、反面、今はとても幸せなのです(笑) 毎日ご飯を一緒に食べ、週末は近所に散歩に出かけ、買い物をして…。ふつうの毎日がとても幸せです。 恐らく私に覚悟ができたからだろうと思います。 「人間として軽蔑する」といった私に、彼は「成長する」と約束してくれ、その通りやっと大人になろうとしています。 「浮気しない」という言葉は信じられなくても、彼のその成長だけに賭けてみたいと思っています。

里帰りしてみたら?

041
かめむし
よっぽどだんなさまが大好きで、気持ちも素直に表現してきたんでしょうねトピ主さんは。だからだんなさまも結婚相手に選んだと。。。 あぐらかいてるんじゃないですか?トピ主さんが自分を大好きなのを充分わかってるから。黙って荷物まとめて実家に帰ってみては?意外な行動に動揺するかも。自分がいないと駄目なはずでは?って。

せつなくなるほどです。

💄
五十日
トピ主さんの、純粋でまっすぐな感情がひしひしと伝わってくるトピで、悲しみの深さを感じずにはいられません。 私は、夫が浮気をしているかどうかということはまったく興味がなく、また、たとえ浮気をしたとしても「本気」でない以上、別に構わないと思っています。 そんな私の意見はあまり参考にならないかもしれませんが、「男は浮気をするものだ」と思っているほうが、お互いに仲良くいられるような気がします。 今すぐにではなく、徐々にそう思えるように。。。です。 浮気も借金も、懲りずに繰り返す人はたくさんいます。風邪のようなものです。でも、はしかの場合もあります。生涯に一度っきりです。 トピ主さんのご主人が、はしかであるよう祈っています。 いずれにしても、予防が大切なので、悲しみに縛られずに予防に専念して下さい。 泣いてばかりいないで、元気を出して!

つらかったですよー

🐤
お仲間
私も二度(というより続いていたのか?)やられて、許せないと感じる自分と、好きだから優しく接してあげよう(その時夫は会社鬱気味だった。)と考える自分の2人に分割されたようになり、いつも消えてなくなりたいと思っていました。 今穏やかに過ごしているのは、その都度夫が泣いて謝るので、悪気はないけど弱い人なんだなー。という静かな諦めと、日々優しくしてくれるため、時間が癒やしてくれてるのかな…という感じです。でも次、発覚したら私は壊れるか、あなたの前から立ち去るから。と宣言しています。今のところ、メンタル面も生活面も家計の面もかけがえのない存在と感じさせる努力をしてます。さて、また五年後はどうなってるんでしょうかね。 ご主人が開き直るまでは、二人はこれからも幸せになれますよ。

覚悟を決めて、どん底から這い上がってください

😨
toraggbell
全幅の信頼を寄せていた相手の裏切りは衝撃ですよね。 それも、幸せの象徴であるような結婚式を挟んでとなると尚更…。 壊れた花瓶を前に、花も活けられず呆然とし、突如として泣くような トピ主様のお気持ち痛いほど良く解ります。 納得できないですが、浮気したこと自体をどうこう言っても詮無いですし、 これからのご主人様のトピ主様への接し方、行動がキーですよね。 しかしながら、浮気はトピ主様にとっては重大な出来事ですが、 ご主人様にとってはそれほどでもなかったのかもしれません。 トピ主様の悲しみ様を見て、漸く「自分の行動によって人が悲しむこともある」 と気づいたのでは? 生来が自分の行動による他人の心情などをあまり気にかけない人は、 次に誘惑があった時も、やはり自分を優先しがちなのではないかと思います。 ご主人様がそうでなければよいですが、もし上記のような人ならば、 今トピ主様が嘆くこともあまり甲斐が無いことです。 次は離婚する、などと覚悟を決めて早く新しい花瓶を飾ってください。 悲しむ期間は必要ですが、短いに超したことないです。

経験あります2

041
ぴよぴよ
愛人になる人は、自分の方に来て欲しいから嫌なコトは言わないし、下手に出てくるので楽です。でも対等ではありませんでした。浮気は繰り返すと言いますが、もう二度と懲り懲りだと思えばしないと思います。得る物は少ないし無くす物は大きいので、割に合わないことに気付けたらしません。今は又するんじゃないかと心配だと思います。私も心配です。でも私は夫は私の居ない人生は考えられないということ、私への愛情を信じてます。相手のコトを完全に把握するなんて無理なので、浮気に関して完全な安心や信頼は無理ではないでしょうか?(相手の出方によりますが)愛することは許すことです。愛しているなら1度は許してあげて下さい。いつまでも嘆いていたら、あなたの潔癖がご主人との関係を壊しますよ。ウチは浮気発覚から1年経ちますが、今は普通に暮らしています。半年位はめちゃくちゃでした。時々思い出して胸が痛みますが我慢です。くもりぞらさんも大丈夫です。愛があるなら時間とご主人が癒やしてくれます。話し合い理解できれば許せる時が来ますよ。私だってくもりぞらさんだって誰だって自分を甘やかし、色んな意味で道を間違えることはあると思います。

現実離れした意見かもしれないけど

匿名希望
 独身だから言える意見かもしれませんが。私だったら、一度離婚します。 お互い独身に戻って、それでも、自分のことを大事だ・好きだという旦那さんには一から自分にアプローチしてもらいたいです。 私は一度何かしらの区切りをつけないと過去のことに出来ないと思うので私ならそうします。 それにしてもこういう男性の話を聞くと結婚って何なんだろう。奥さんのことなんだと思ってんの。女をなめないでよ。って思います。 くもりぞらさん、元気出してください、応援してます。

奥さんにまめな人

041
たまごろう
は、浮気する確率が上がると思います。女性にまめにできるってことですからね。私も経験者でお気持ちわかりますが、私は相手女性に慰謝料請求しなかったことを公開してます。 お金がほしかったわけではなく、けじめをつける前に進む方法を手に入れられなかったからです。今でも引きずっていて嫌味を言ってしまうときもあります。本当に楽な考え方は浮気をしないと信じることをやめることです。その代り調べることも一切しないことです。 私も多分まだご主人は別れてないと思います。徹底的に証拠を集めて何かあったときに役立つよう準備をすることをお勧めします。最後に、3人の母ですがみんな浮気をしそうにないご主人ばかりの幼稚園のお友達。でも、ぶっちゃけ話で意外と浮気がばれてる家多かったですよ。

いろいろな意見がありますが

今回は匿名
旦那さんがトピ主さんを愛していることだけはたしかなようです。 誤解されている方もいらっしゃるようですが、浮気をしている=妻を愛していないではありません。 また、myeさんの 不思議な事に奥様が「うちの旦那は私だけ」と豪語している人に限って、旦那が浮気している人が多かったように思います。 も、ほとんど事実です。実際には、頭のいい男性のほうが、妻に浮気がばれないように出来るというだけのことです。 トピ主さんが今後どう考えられていくのかはわかりませんが、少なくとも以上の事実を踏まえた上での結論をだされたほうが良いとは思います。

訳が分かりません。

😑
夕凪
>朝、目が覚めては悲しい気持ちでいっぱいになり泣き出します。 そんな私を見て、主人もどれだけ私を傷つけたかわかってくれているようで、、、いつも抱きしめてくれます。 それで納得しているのでしょうか? >いつも抱きしめてくれます。 すかさず、鼻っぱしらに渾身の力を込めて肘打ち! すかさず、みぞおちに渾身の力を込めて肘打ち! でないのが不思議です。 しょせん、夫婦げんかは犬も食わない!? じゃれあいですか? 主人「別れるとかは考えていなかった」 のせりふには、間髪入れず、蹴りが必要です。普通は!

キツイようですが

🐤
二児の母
彼女が本命、あなたがキープだったのでしょうね。 「思ってくれる気持ちが強かった」と言う位ですから。 彼女は可愛く男性にも不自由しない、まだまだ結婚もしたく無い。 彼自身も追う側、より愛する側に疲れてトピ主さんに安らぎを求めてしまったのかな? 俺の事を好きなコイツが可愛い(ペット的?)、コイツの存在が自信に繋がる、彼女に素っ気なくされた時の隙間を満たしてくれるから彼女への接し方にも余裕が出来る。 ケド、女として好みなのは彼女、って事? 「それでもいいの」なら彼を信じて続けていけば良いんじゃないかなぁ。 一応、切れてるみたいだし(彼女に振られた?)。 ただ、いざ彼女が今彼と拗れて「寂しくって」とか「相談に乗って」とか接触してきたら彼は必ず行きますよ。 「やっぱり私にはあなた」なんて言おうものなら、トピ主さんは切られそうな気がする。 「けじめと、あなたを信じる為にも彼女に慰謝料請求したい」って言ったら「彼女に悪い、やめてくれ」って言いそう。 ゴメン、悲観的観測で。 私なら不信感で一杯だし人間性疑うし、で子供もいない内にとっとと別れます。

あなたのご両親に相談しては?

041
こけっこ
婚約期間中から結婚後に至るまでその関係が続いていたということは、これはもうおふたりだけの問題ではないのでは?と私は感じました。 ご主人は、あなたをなめていると思います。 あなたがここでご主人をもう一度信じようと努力する姿を見せたらしめたものと思うかもしれません。 結婚前から現在に至るまで、これほど純粋な愛情を傾けてくれたあなたを騙し続けてきた人なのですから。 あなた1人で対処するのは、ご主人にとって好都合だと思います。 ご両親に相談して、直接ご主人になにか言って頂くくらいのおおごとにしてあげないと、本当の意味でご主人は反省などしないと思います。 お辛いとは思いますが、今やっておかないとあなたの苦しみはいつまでも続くことになりかねません。 赦す、ということは、無条件で受け入れるということではないのですよ。 相応の苦しみを経験させて、本当に後悔させなければいくら言葉で反省を語ったところでなんの意味もありません。あなたは我慢しなくていいんです。あなたが赦す気になれるだけの行動をご主人ができるかどうか、それだけです。自信を持って!あなたは素敵な女性なんですから。

トピ主です。ありがとうございます(涙)

😢
みなさん、親切なご意見、あたたかいお言葉をたくさん ありがとうございます。心から感謝します(涙) 私は今年26歳、主人は28歳、浮気されていたのは 2年前までの事でした。今はキッパリ関係は切れているとの事。 きちんと2005年には別れたと主人に聞き、私はそれを信じます。 相手の子はプリクラの書き込みを見たら私より2つ年下でした。 彼女は未婚、主人が既婚者である事を別れるまで隠されてきたのです。 つまり、主人は私と彼女2人ともを傷つけてきました・・・ 彼女は全然悪くなく、むしろ被害者なのです。 怒りも、憎しみももちろんありません。 主人が既婚者である事を隠されてきて、ずいぶんショックを 受けたでしょう。傷つけたでしょう。たくさん泣かせたでしょう。 彼女は本当に主人を愛していたと、プリクラを見る限りわかりました。 主人が彼女を傷つけた事、心から申し訳なく思います。

トピ主です。ありがとうございます(涙)2

😢
くもりぞら トピ主
プリクラですが、主人はものすごくおおざっぱというか。 完全に捨てるのを忘れていたようで呆れました。 カバンの内ポケットに入っていたのですが、すっかり忘れていたと。 考えられないと思いますが、これは本当に主人の性格なんです(汗) 現時点で主人は、私を本当に大事にしてくれているように思います。 今後もし浮気しても、私が気づくとは限らないし、うまく隠して浮気 しようと思えばできるでしょう。 一度壊れた信頼です、しばらくは信じきれないかもしれません。 でもみなさんのご意見を聞き、 もう一度主人を信じてみたいと思います。 みなさんのご意見を拝見させて頂き、私自身も胸が痛くなりました。 どうして浮気なんかするんだろうって・・・ あなた(主人)を愛し、想ってる相手(妻)が一番近くにいるのに・・・ もちろん逆の場合もあります。奥さんが夫を裏切るケースも たくさん世の中にあると思いますが。 あとは主人の良心の問題ですね。 「こんなに悲しむ相手がいるんだ」って 胸を痛め、感じてくれる事を願います。 皆様には心から感謝致します。ありがとうございました。

キツイと思いますが、

💍
ココット
私の大学時代の友人で同じ様な事をしてた奴がいました。 状況はトピ主さんとかなり似てると思います。 事件から5年以上たちますが、結論から言うと浮気相手とは別れて、奥さんと離婚はしてません。 発覚当初は奥さんに謝罪し、許しを貰い浮気はやめると誓いましたが、その後半年~2年ぐらい浮気が再発してました。 しかし、その後現在に至る3年間は浮気をしてないようです。 ソレは子供が出来たのもありますが、なにより30近くなり落ち着いた感じがあります。 本人曰く、『浮気はもう疲れた、子供と離れたくないし奥さんを心配させたくない』との事です。 コレは彼の人生が終わるときまで結論が出ることではありませんが、上記のような変化もある事を報告します。 しかし男性として私個人の意見を言わせて頂ければ、結婚と言う節目をまたいでの浮気は、完全に奥さんや結婚を祝福した方達ををナメてます。 結婚後・結婚前の浮気より重大な問題だと思います。 友人は浮気が発覚してから5年間月に一度は蒸し返されて文句を言われてる様です。 そんな結婚生活でも良いと思えるなら、このまま継続されても良いのでは?

つらい気持ちに負けないでくださいね

😢
いちご
私も半年前、完璧に信頼していた夫に偶然女性の影を見つけてしまい、今も苦しんでいます。夫のことが大好きなので離婚はしたくないのですが、どうしても許せない気持ちと、今でも何かあるのではないかという疑いの気持ちで毎日とてもつらい精神状態です。4キロ痩せました・・・。でも自分の心の声はいつでも主人と一緒にいたい思いで一杯なので、安らげる家庭を目指し、身だしなみに気をつけて、愛される妻になれるよう頑張っています。そんな風に思えるまでは私も時間がかかりました。今もつらいです。浮気は繰り返されると小町のレスなどでもよく言われていますが、そのときはまた自分の心の声を聞いて、自分の気持ちに正直に生きていこうと思います。トピ主さんも自分の気持ちを大切にしてくださいね。

ったく男ってやつぁぁぁぁ!!!

😑
メガピンク
プリクラなんかとってんじゃねぇ!!!って言いたいですよね。 少しは心が落ち着きましたか?無理ですよね?当然です。 夫のことは好きだし、もう2度と無いと信じたい、別れる気もない、でも今はとてもニコニコ夫の世話や家事をする気にはなれませんもんね。 どうしましょうか・・・? 私ならどうするかな・・・、1ヶ月くらい旅行にでも行かせてもらって気持ちの整理をしたいかなー。のんびり何もせず。 これから夫とは何十年も一緒に暮らして、この浮気のこともいつかは笑って話せる日にしたいですよね?焦らずに、時間が薬だと思って貴方が心をリセットするのにいい方法をみつけてね。

せつなすぎる・・

😨
アイビー
トピ主さんが本当にお気の毒です。 しかし、関係の終わった「遊び相手」とのプリクラなんて、なぜ今頃持っているんだろう?というのが・・最初の感想です。 もし、私だったら・・・「別れた」という言い分はちょっと信用できないです・・。 なおかつ、結婚前の浮気ならともかく、結婚という人生の大切な節目、夫婦の人生のスタートを挟んでの浮気となると・・・ 「ちょっと遊んだだけ」では済まされない、人間性に大きな疑問を感じます。 もし、自分だったら・・・離婚します。 ウラでし続けたいたことを考えると正直、許せないです。

それでも好きなら

>「別れるとかは考えていなかった」 >「○○(私の名前)の方が想ってくれる気持ちが強かった」 ・・何でバカ正直に言ってしまうんでしょう。(すみません。) トピ主さんのショックは大きかったと思います。 トピ主さんへの思いもちゃんとあると思いますが、大恋愛の度合いが違うかもしれません。 多分相手の女性には振られたのではないでしょうか? そしてご主人の中ではその女性が美化されていると思います。 ご主人はトピ主さんが離れることはないと、愛されている自信があるのでしょう。 だから平気で言える部分もあると思います。 そしてトピ主さんはそれでも彼が好きのようですから、悪い安心感を与え浮気の再熱の可能性はあります。 相手の女性から連絡があれば喜んで応じてしまいそうです。 浮気をしない人はあまりいないと思いますが、浮気ができない人もいます。 適度な緊張や距離感を持たせず、安心させ過ぎると浮気の虫が動き出すと思います。 ちなみに私がそんな事を言われたら、一気に冷め態度も変わると思います。 離婚もよぎり、生活も言動も変化が生じます。

ちゃんと切れてるのか調査した方がいいんじゃ~

Kanako
今、きっと混乱していらっしゃるんだと思います。 まず、興信所に頼んで事実確認をしてもらった方がいいんじゃないでしょうか。相手の女性と別れたというのはご主人の話だけなので、キチンと確認しておいた方がいいと思うのです。 そんなたくさんのプリクラがかばんの中にあったって、ご主人のウッカリも度が過ぎると思う。トピ主さんにばれるように浮気相手がわざと入れたって可能性がありますよ。 キチンと事実を見据えたら、少しは落ち着いて考えられるんじゃありませんか? 今の状態だと、ご主人の言ってることが本当か信じられないと思うので。

許せるなら…

041
るん
裏切られたことを忘れることはできないと思います。 でも、だんなさんを好きなら許すことはいつかできると思います。 私も経験者です。 そして、だんなさんに「今度こういうことがあったら必ず離婚する」くらいのことを言っておいて、そしてトピ主さんもその覚悟はしておくことです。 今までもトピ主さんはよい奥さんだったのかもしれませんが、これからもずっとよい奥さんを続ける努力を怠らなければだんなさんが離れて行くことはないと思います。 今はつらいかもしれませんが、ある程度時間が解決してくれますよ。

信じられない

みず
それでもまだ好きですか? きっとこの先も疑心暗鬼にかられながらの人生を歩むんでしょうね。 二年も騙されてて気づかす事なく浮気を隠していたご主人。 次はもっと用心深く隠すんでしょうね。 自分自身の幸せに溺れてないで、もう少しご主人の行動、態度なりに気付く余地は無かったのでしょうか? 辛口になりますが、個人的に『浮気は双方に責任あり』と思っています。浮気した方は勿論、浮気させた方にも多少なりとも原因があったのではないでしょうか? 私ならどれだけ愛していても即離婚です。 信頼出来ない相手と続けて行く神経がもたないです。

気持を強くもってね

🙂
ハニー
わたしもされました。三年たちましたが今も仮面夫婦です。トピ主さんは、傷付いた姿を見せるのはよいですが、このままではつらいだけです。わたしが思うには、なにか事がおこって、すごい修羅場になった夫婦のほうが、真の意味でやり直しができると思います。ショック療法というか、痛みをともなう覚悟を。離婚にいたってしまう場合もありますが、それぐらいのリスクを背負ってやらなければ変わりません。わたしは、誰にも言えず、実家に帰ることも、別居することもせずにいました。だからいつまでたっても被害者意識が強く、このさきも主人を愛することも、愛されることはないでしょう。今ではお互い無関心です。愛があるなら、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧