本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマが気になっている方どんなことをされていますか?

目の下のクマが気になっている方どんなことをされていますか?

レス4
(トピ主 2
😨
熊子
20代女性。
10代後半からクマ持ち。
カシス・温タオル色々試しましたが効果なし。
最初は色素沈着か血行不良だと思ってましたが影クマのようでした。

脱脂向きではないクマでしたので
ヒアルロン酸を打ちましたが効果が微妙です。

皆さんはクマに対してどんなことされてますか?

ランキング

レス

やっぱり美容外科ですね

041
りんご
私も子供の頃から脂肪過多からくる影クマが できていて、20年以上悩んできましたが 30才になり、ついに下瞼脱脂を受け 影クマから開放されました。 何をしても無くならなかった影クマが 脂肪を取っただけで、完全消失です。 現在、術後1年ですが、今でもクマは無く 鏡を見ては『無いな♪』とよろこんでいます。 トピ主さんは、美容外科でも治らなかったとの事ですが 他の病院を当たって見てはどうでしょうか?

りんごさんへ

😉
熊子 トピ主
レスありがとうございます♪ 脱脂はものすごく怖そうですが 完全消失は羨ましい…! 私も脂肪は多少ありますが凹みの方が深いので 脱脂だけじゃ解決しない為かヒアルを勧められました。 他の病院…は美容整形外科に行ったらいいんでしょうか? 一応県内でも有名な形成外科で施術してもらっているので チェーン系の美容外科(チェーンくらいしかない)に行くのは抵抗があります。

桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)

🐧
ではでは
漢方内科で、肩凝りの治療に処方された桂枝茯苓丸で、顔のクマが薄くなりました。 医師からは 『身体を暖めて血行を良くする薬だから、肌も綺麗になるよ。』 と言われ、一ヶ月で随分と違ってきました。漢方薬といっても錠剤でしたし(でも一日18錠!!)、医師に処方されたので保険適用です。 参考にならなかったら、ごめんなさい。

ではではさんへ

😉
熊子 トピ主
漢方ですか! 1日18粒はキツイ…今も飲み続けてるのでしょうか?? 私も血行がよくなる?漢方をもらって飲んでいましたが(粉) 特に変化がなかったです。 そちらの薬を検索してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧