本文へ

もうこんな顔イヤ!疲れ顔

レス3
(トピ主 0
041
のり
はじめまして。30歳の既婚子持ち主婦です。 ここ2年前くらいから急激に老化が進んでいってる感じでショックを隠せません。 元々目の下にクマがあったのですが、全体的なたるみのせいでかなり目立つようになり、保育所に子供をお迎えに行っても「大丈夫ですか~??気分が悪そうですよ」と言われてしまいます。 なるべくはきちんと寝るようにしてるのですがそれでもすごいです。 何回か美容外科に行って相談し、ヒアルロン酸注入も試したのですがすぐに吸収されてしまい、効果が長持ちしません。 疲れ顔の解決法ってあるのでしょうか??

ランキング

レス

メイクの工夫

🐱
夢子
私も疲れ顔で心配されています。 キチンとメイクを直さずウロウロしてるからでしょうか。顔色が悪いです。 頬紅をするようになってから、少しましかもしれません。 いまは、練タイプのものを使って、血行が良く見える程度に塗っています。 後、口紅やアイシャドーも明るい顔色に見えるように少しハイライトも入れています。 服装も顔移りがありますから、一度カラー診断してもらうと良いですよ。 肩や背中がこっていませんか?それも血行が悪くなリ、顔色が悪くなりますよ。 まだ若いですから、お手入れで綺麗になれますよ。 マッサージや超音波も血行をよくできます。今はいい機械がでてます。 目の下は、色素沈着してるのかもしれませんよ。美白用の化粧品と目元専用のお手入れをするといいと思います。 疲れ目が一番いけないのでパソコンが、一番いけないのかも。

マッサージとメイク

041
はなはなこ
お疲れ顔、目の下のくまの他に、 お顔の血色が良くないということは、無いでしょうか? 疲れた印象というのは、顔の一箇所からではなく、 全体から現れるような気がするので、 お風呂などでマッサージ、長風呂の時間が無ければ、 洗顔後、蒸しタオル→冷タオル→蒸しタオルの繰り返しで、 血流を良くすると、顔の血色が良くなります。 目の周りのツボプッシュも効きます。 デクレオールというフランスのアロマ系化粧品のメーカーが推奨する、血流マッサージが気に入ってます。 もしも興味があれば、調べてみてください。マッサージの仕方など紹介されています。 それと、メイクもチークやハイライトを明るめに入れるだけでも違いますよ。 (もう実行されてたらすみません)

5秒で出来るフェイス・エクササイズ!

😉
べるーが
ネットで【1週間で目尻のシワが消えた!】と絶賛されていた方法です。 実際1回やるだけで目の下のタルミが消えて、フェイスラインがすっきりします。 30代後半の私でも効果がありましたよ。 ぜひお試しください!なんといっても簡単ですから! 1.鏡の正面に立つ  2.息を吐き出しながら舌を思いっきり「ベ~~ッ」と下方向に伸ばす(頬が縦長に引っ張られるイメージ) 3.目線はやや上を見たままアゴを思いっきり引く。(舌を胸に付けるくらいのイメージ) そのまま5秒間キープする。 頬が思いっきり伸びてムンクの叫びのようなとんでもない顔になりますが、即効性大です。 私は会社のトイレで時々こっそりやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧