本文へ

顔の中心が黒いのです。

レス3
(トピ主 0
041
迷子うさぎ
わたしは、元々人に比べれば地黒なほうなのですが、 顔だけが異様に黒いんです。 全体的に黒いならわかるのですが、頬っぺたは首と同じ色で、 口の周りを含む中心にいくほど黒いんです。 きっと、肌の状態がわるいんだろうなと思い、 肌チェックで測ってもらったところ、血行が○だった他は、基本的に◎でした。 顔全体というわけではないので、 これがシミなのかクスミなのかなんだかよくわからなくて… エンターテイメント系のレッスンに通ってるのですが、 しょっちゅう先生に 肌の色は綺麗じゃなきゃ厳しいよ…と言われてしまいます。 自分でも、周りの子を見てそうだなって思うので なんとかしたいのですが… まだ学校にもいっていてあまりお金がないのですが、 やっぱり、整形外科にはいってるような皮膚科とかにきちんと行った方が よいのでしょうか…? ちなみに、化粧水は肌ラボを使っていて、 夜にコットンパックを毎日しています。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

皮膚科で相談

041
とりあえず
私は、顔や首のまわりで気になるところがあるので皮膚科に行っています。 この先生は美容皮膚科もやっています。 そういうところがいいかも。 診てもらわないとわかりませんが、美容皮膚科だと高くなりますね。 もしかしたら皮膚科で保険の範囲で治せるかもしれません。 顔の中心なので脂っぽいところですからなにかあるかもね。

健康状態は?

041
五臓六腑
肝臓を病むと顔色が黒くなります。 内臓分泌系から来てるかも知れません。 内科検診も一考してはいかがですか?

自己判断は禁物

041
bihada
何らかの原因で微弱な炎症が続き、色素沈着を起こしている可能性がありますね。顔の中心は油が多い部分なので洗顔時に力が入りやすいですが、どうでしょうか。あと脂漏性湿疹の可能性もあります。 もしも目鼻立ちがはっきりした方であれば、顔の中心に一番日がよく当たりますから、単純に日焼けしているのかもしれないし、日光が原因でアレルギーを起こしていて、色素沈着しているかもしれません。 どちらにしても皮膚科にいき原因をきちんと突き止めて対処したほうがいいと思います。 黒ずみを起こしている原因を取り除けば、黒ずみは徐々に薄くなってくるはずですが・・・。 地黒っぽい肌でも透明感あれば健康的できれいな肌になれます。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧