本文へ

ブルドック顔

レス6
(トピ主 0
えびちり
41歳です!が30代前半に見られる事が多いのが密かな自信でしたが…

昨日、右上奥歯から三番目の差し歯が取れて急いで歯医者に行ったトコ『土台の歯が欠けてるから歯を抜いてブリッジにする』との事!
しかも歯茎が固まるまで仮歯も無し!

大口開けて笑わなきゃ見えないか…と思い就寝。

そして今朝『ママ何か口元下がってない?』との娘13歳の一言!
あわてて鏡で見ると確かに…歯が一本無いだけでありえる?
今まで気がついてなかっただけ!?

かなりショックです

口元のリフトアップ?
いい方法がありましたら、どうぞ教えて頂きたいです
お願いいたします

ランキング

レス

関係ないけど

🍴
おせっかい
口角とは無関係ですが・・・。 ブリッジにされるのですか? 私ならインプラントを選びます。 健康な前後の歯を犠牲にしてブリッジは勿体無い。

おせっかいさんの言う通り

🐱
歯では苦労している50代です。その位置の歯がないだけで、顔が変わるとは思えませんが。腫れているのかな? おせっかいさんのおっしゃる通り、お金はかかりますがインプラントはオススメです。ただし、抜歯後の骨がしっかりするまで、数ヶ月は歯なしで過ごさなくてはいけませんが。 ワタシは太い一本柱のインプラントではなく、細い2本柱のインプラントをしています。術後半日位は不快ですが、即仮歯をいれてもらって、夜には普通に食事もオーケーです。 お大事に

今まで気付いていなかっただけ!

😨
ぶるぶる
歯がない状態が何年も続いているなら、口元のたるみなどの影響も考えられますが、たったの一晩で顔が変わるなんてありえません。とぴ主さんのおっしゃるように、今まで気付いていなかっただけですよ。 41歳との事ですが、30代までは若さをある程度は保っていられますが、40くらいから急にたるみが出てくるので… 本当、急に出てくるみたいですよ。ガクッと… 顔面体操おすすめです。 頑張って下さい!

インプラントに賛成

041
50代女性
おせっかい様、猫様に同感です。 40代~50代、いろいろなところに否応なしに加齢現象が現れる年代ですよね。 もちろん美容もとっても気になります。 でも私は歯の健康に一番手間とお金をかけています。 ブリッジで土台になる歯に悪い影響を与えるのは、本当に本当に勿体ない。

残念ですが

041
種子島
歯は関係無いと思います。 私はある日突然、 鏡の中に映る自分を見てゲッソリしました。 それからブルドック顔について色々見て分かった事が有ります。 骨格です 貴女はもしかして面長?もしくは丸顔に近い面長よりではないですか? エラが張ってる系統でブルドック顔になっている人は少なく、大概ふっくら系ほっぺがプニユの童顔系が多い気がします。

インプラントは やめたほうが、いいですよ~。

歯科衛生士
インプラントというのは、顎の骨を 削って、ボルトを 埋め込み、人工歯を 建てるという 非常に 顎の骨に 負担が かかってしまう 大がかりな手術ですよ。 さし歯の ブリッジは、周りの歯に 全く 負担は かかることは ないし、 インプラントみたいに、顎の骨を 削って、ボルトを 埋め込み、人工歯を 建てるという 非常に 顎の骨に 負担が かかってしまう 大がかりな手術では ないから さし歯の ブリッジのほうが いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧