本文へ

武田久美子さんはノーファンデ

レス5
(トピ主 0
041
かべちょろ
武田久美子さんは、下地とおしろいだけでファンデは塗らないらしいのですが、どこの下地とおしろいをお使いかご存知の方おられますでしょうか? また、ノーファンデで過ごされている方の、おすすめ下地&おしろいを教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はこれ・・

041
まいこ
ニナリッチのバーズニュアンセ+お粉の組み合わせです。ちょっと乾燥しますが・・

そうなんですか??!!

041
知りませんでしたぁ 私の持っている雑誌には、ファンデの厚塗りはしない、と書いてあったのが、2年ほど前と思いますので、塗らなくなったんですかね? 当時(今は知りませんが)は、エスティーローダー イコライザースマートメイクアップのSPF10 にボビィブラウンのブロンジングパウダー、クリニークのジェントルライトパウダーやスティラのオールオーバーシマーなどを使っていた、とあるので、やっぱりファンデ使ってないのか・・・さすが。 セレブブロンズ肌のセミマット極めてますよね。

ファンケルとキャンメイクがお気に入り☆

041
りかりか☆
私は「ファンケル カルフィー メイクアップベース」という、UVカットのクリームを塗って、「キャンメイク マイクロルースパウダー 002 フェアリーパール」を、パタパタしてます。ファンデーションは重たい感じがするので苦手ですが、このパウダーは時間が経っても、さらさらで軽い感じだし、パールが入ってて顔色が明るくなり、お値段も手ごろで気に入ってます。武田久美子さんが使っていらっしゃるコスメは、わかりません。ごめんなさい。

それは本当ではないかも

041
そういえば。。。
実際には、ファンデーションも塗っているかも知れませんよ。マスコミで報道されているこの手の情報は、本当とは限らないと思うんです。というのは、昔、浅野ゆうこさんって、ケバイ洋服を着て、かなりの厚化粧をされていましたよね。当時の雑誌に、彼女はまつ毛にしっかりビューラーをかけたあと、2種類のマスカラをバッチリ塗ると書いてあったのを覚えています。 ところが、それからだいぶ経って(90年代だったと思います)、さわやかな服装、ナチュラルメークで再登場してきましたよね。そのとき雑誌には「生まれつき、長く、カールがかかったまつ毛なので、これまでマスカラなんか使ったことない」と載っていました。 「肌のお手入れはニベアだけ」とか言っている女優さんなんかもいますが、何もしなくても私は生まれつききれいなの、っていう印象与えたくて言っているだけって気がするなぁ。。。

え!使ってるようですよ。

041
ジョアン
武田久美子さんは私も好きですが、彼女、ファンデは何種類かを使い分けている(時には同時に組み合わせて使う)と聞いたことありますよ。 もともと肌の調子がいい人は、大したものを使わなくても綺麗に仕上がって羨ましいです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧