本文へ

BBクリームお使いの方~

レス8
(トピ主 1
🙂
アントン
 カネボウだったかで、日本製のを見つけてから、BBクリームがとても気になります。評判が良いのかそこでは売り切れていました。見本を手の甲に塗ってみたところキレイな感じ・・・(手の甲だから当然かもしれませんが)
 今までは、基礎化粧品して(美容クリームのような物も)日焼け止め、下地クリーム、コンシーラーでしみ、ほくろ消し、パウダーみたいな感じでした。
 お使いの方にお聞きしたいのですが、どこを省略して、コンシーラー的なことはやはり必要?ということと、おしろい的なものを仕上げとしてされているのかということです。 

参考にさせて頂きたいので、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

オシャレじゃない人間ですが書いていいですか?

💋
あかり
私はドクターシーラボのを使ってます。 うたい文句は「これだけで」ですが、最後のお粉はやっぱりいるカンジです。 私は化粧水のあと、すぐBBです。 美容液、乳液、日焼け止め、下地を省略です。 まだ半年しか使ってないので冬をすごしてないのですが、夏場に関してはかなり楽でした。何層も塗らなくてよくなったから?

私の場合

💄
えみ
私は今は日本製のナノーチェを使ってます。 その前はハンスキンのBBクリームを使ってました。 ハンスキンはちょっと匂いが気になったので変えてみました。 私の場合は、スキンケアはいつも通り、化粧水・美容液・乳液で、 紫外線の気になる季節は日焼け止め(今は日焼け止め省略してます。)→BBクリーム→コンシーラー→パウダーという感じで使用してます。 あんまりリキットファンデと使い方変わってないです。 下地をぬらない位ですね。 カバー力はファンデのがあると思います。 ファンデみたいによれたりはしないですが、ファンデより落ちやすい気がします。 今はナノーチェ使ってますが、無くなってもリピはしないかな…。 保湿力はありそうな気がするので、夏より冬のがよさ気な気がします。 ご参考になれば。

気に入っています

041
ハイ
私は韓国のハンスキン社のプレミアムマジックBBクリームを 使っていますが、しっとりして、乾燥しないところが気に入ってます。 私も今まではアントンさんと同じく、 日焼け止め → 下地 → コンシーラー → パウダー というように使っていましたが、 今は下地の代わりにBBクリームを薄~くのばしています。 ファンデーションほどカバー力はないので(商品による?)、 下地と思って使えば、ちょうどいいと思います。

ハンスキンのを愛用しています。

🐱
まりね
日焼け止め効果もあるので、日焼け止め・下地の手間がはぶけるのも嬉しいですし、乾燥しやすい私の肌でもしっとり仕上がります。某化粧品のクチコミサイトでは色が合わない、顔色が悪くなる、とあまり評価が良いとはいえないようですが、私は気に入っていて2つ目突入(大きいサイズ)です。確かにグレーがかった肌色をしていて、はじめて手に取った時にはびっくりしましたが、顔に塗ってみると顔色が悪くなるというより透明感が出るという感じになりました。元々血色の良い顔色だったからでしょうか(苦笑)。最後にうすくはたくパウダーファンデ(愛用のDEW)との相性も良かったのかもしれません。 そうそう、私はローション、乳液の後にBBクリームを塗り、仕事等できちんとメイクをしたい時にはコンシーラでシミをカバーしてからパウダーファンデで仕上げます。近所にお買い物、なんて時にはBBの後にお粉をさっとはたくだけですね。これでも結構綺麗に仕上がりますよ。

下地かな

りりあん
ハンスキンのウォーターアクション(?でしたか)を使っています。カバー力は普通の黒いチューブのほうがあり。私の場合はミネラルファンデの下地として使っているので問題はありませんが。 手間は変わりませんが肌は楽みたいです。

ありがとうございます。

041
アントン トピ主
トピ主です。 ありがとうございました。やはり、下地というかクリームファンデというかそんな感じで考えるといいみたいですね。 省略も1個か2個って感じですね。でも使ってみようかなーって思っています。化粧品は色々試してみないとだめですもんね。 参考になりました。ありがとうございました。

気をつけてください

041
五郎八姫
今年の初めに、韓国製の一部BBクリームに アスベストが含有されていて、本国では回収騒ぎになってました。 なぜか日本では、報道もほとんどされていません。 今から買う分にはおそらく入ってないと思うんですが、 一応メーカー選びは慎重に。 「BBクリーム アスベスト」で検索すると情報がたくさん出てきます。

BBクリームの使用をやめました

041
ichigo
よく耳にする有名なBBクリームをプレゼントされ、 使用していましたが、数ヶ月でやめました。 使用当初、肌がキレイになったように感じ、とても嬉しく使っていました。 1本使い切り、他のファンデーションに変えたところ、 肌が目に見えて汚くなり、すぐに同じBBクリームを購入して使用再開。 また肌が落ち着きました。 しかし、そのときネットで恐ろしい書き込みを耳にしました。 韓国製のBBクリームお多くには、ステロイドが入っていると。 恐ろしくなって、すぐに使用をやめました。 もとの肌の状態に戻るまで、数ヶ月かかりました。 トピ主さんが気にされている日本製のものは大丈夫だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧