本文へ
  • ホーム
  • カバー力があって崩れないファンデーション教えてください

カバー力があって崩れないファンデーション教えてください

レス16
(トピ主 1
💄
なお
40代主婦です。カバー力があって崩れないリキッドまたはクリームファンデーション探しています。
普段のメークは、洗顔後→化粧水→ローションパック→美容液→UV下地→クリームファンデ→粉おしろいで整えているのですが、少し時間が経つと鼻の周りが崩れてきて・・・何十年も悩んでいます(溜息)
普段使用のクリームファンデも粉おしろいも百貨店で購入していて、決して安くはないですし、品質自体も悪くはないと思うのですが・・・元々オイリー肌なので仕方ないのかな?

ランキング

レス

ダブルウェア

あやめ
エスティローダーのダブルウェアというリキッドファンデーションは、ご要望に叶いますよ。ただ、すごーく、「ガッツリ塗った感じ」になり、もしお肌が敏感だと肌呼吸がつらいかも知れません。 真夏でも、朝塗って、お昼にお直し(といっても抑える程度)で、1日夜までもちます。 その他、化粧品情報は「アットコスメ」というサイトに口コミ情報が沢山あるので、是非一度ご覧になってはいかがでしょう。私もいつも参考にしています。

ファンデではなく粉白粉ですが…

041
やま
CHACOTTの粉おしろいはいかがでしょうか? 化粧品メーカーの品物ではなくダンス用品のメーカーが出している舞台メイク用の粉おしろいです。 皮脂や汗の吸着力が強いので、メイク崩れ対策としては最強です。 ダンス仲間の中には普段使いにも使っている人もいますし、 私自身は結婚式のお呼ばれや夏に屋外で過ごす日等、メイクを崩したくない時に使っています。 お値段も普通ですし、もし良かったら試してみてください。

カネボウのミラノコレクション

🙂
あみ
毎年11月発売ですが、今頃より予約注文を受け付けていると思います。 姪が陶器のような肌で なに使用しているか尋ねたら ミラノコレクションでフィニッシュだ、そうで 絶対満足の仕上がりになるから  で 1年前くらい、ドラッグストア カネボウのお店へ。私は、メイク後玄関出たら、お化粧崩れが始まってますので 軽く1回くらい体験の気持ちでした。 コフレドールのファンデ(チューブ入り)やパウダータイプ(秋新発売)を使用後、フィニッシュにミラノコレクション(色は1色)をパフでしっかり押さえてくださいました。BCさんもきれいで対応も満足で その日はコフレドールのみ予約。帰宅後(2H)にびっくりです。メイクが全く崩れてなく、メイク直後と同じでした。翌日、予約しました。購入時1万円の3割り引き(プラス税)とポイントが付き、予約特典の袋や鏡もくださいました。 すでに見本は店頭にあり、お試しメイクは可能です。是非。

分かります。

🙂
つつじ
同世代です。 主さんは丁寧なフルコースをなさってますから、 「馴染ませ時間」が必要です。 化粧水のローションパックのあとは、 2~3分、ないし5分くらい置くと、 肌浸透と蒸発が上手くいきます。 すべての工程のたびに、 馴染ませ時間を置くと、 ひとつひとつが密着していきます。 私は、 美容液やUV下地はすっ飛ばしてしまいます。 手抜き。 化粧水の後、 UV効果のあるファンデです。 ファンデは、 舞台用化粧のものとか、 光を乱反射するものとか、 そのあたりもいかがでしょうか。

わたしも

💍
ローズ水
エスティローダーのダブルウエアがいいと思います。 それか江原道ですね。

これで救われました!

🐱
子猫
ファンデとおっしゃっているのに美容液と下地で申し訳ないのですが長年の悩みの油田肌がこれで解消しました。 ソフィーナのジェンヌ○ゾーンさらさらムースとソフィーナノプリマヴィス○の下地です。 皮脂崩れ防止のほうの化粧下地です。 美容液はサンプルはないとの事でしたが下地はサンプルを貰い試してみました。 まさに目からウロコ、劇的にサラサラが続くんです! もう絶対手放せません。 ファンデは今までのを使っていますが持ちが全然違います! 崩れなければ私の場合ファンデはそんなに関係ない気がしました。 今までの経験上クリームファンデよりリキッドファンデにパウダーファンデを重ねるほうが崩れにくい気がします。 ともかくこの2つには感激しました。 まずはサンプルを試してみられることをお勧めします。

ファインフィット

🐤
さなえ
40代前半兼業主婦です。 花王のファインフィットを使ってます。 クリーム状の化粧下地と粉ファンデーションをセットで使用。 10年以上使ってますが、ほとんど崩れません。 シミのカバーはファンデの前にコンシーラーを使います。 (これは他メーカーの安物で済ませちゃってます)

子猫さんの仰る

041
ミックス肌なんです
ソフィーナノプリマヴィス○のさらさら下地の方、試してみました。 たしかに、つけたとたんさらさらで、持続する感じでした。 でも、私の頬部分にはちょっとさらさら過ぎの気もしました。 私には、一緒にもらった毛穴カバーの方がよさそうです。 頬や小鼻など場所に寄って使い分けるといいのかな? もう少し試供品が欲しい・・・(笑)

おすすめです

🙂
コスモス
エスティローダーのダブルウェアは、おすすめです。 リキッドファンデーションなので、薄く伸ばしてもいいですよ。 私は、10年使っています。 朝塗って、そのまま夜までOKです。 その上にパウダーを使っています。RMKかチャコットのパウダー。 厚塗りがイヤなので、薄く伸ばしてパウダーで仕上げて素肌感を大事にしています。

トピ主です

💄
なお トピ主
色々アドバイスありがとうございました! 皆さんのご意見是非参考にさせていただきます。 でもファンデーション選びってとても難しいですよね

失礼しました

🐱
子猫
ミックス肌さんのレスを見てオヤッと思い自分のレスをみて見るとソフィーナのと入れる所をナノと誤記していました。 失礼しました。 おっしゃるとおり部分使用で良いようです。 一大産油国であるわたくしは悲しいですが頬につけても調度いいくらいなのです。 スカーフやストールが大好きでよく使うのですがベタベタ肌が解消したせいかファンデがつかなくなりました。 ノーマルスキンの方はいつもこんなふうなんだと羨ましくなりました。

ゲラン様様

041
ジプシー
コスメ大好きで、国産物から海外コスメまで 色々買いあさってきました。 新しモノ好きなのでまずリピート買いは しないんですが、ゲランのパリュールエクストリーム だけはすでに3本目です! 薄付きなんですが顔の色むらやシミはきちんと消えます。 ほんと朝から晩まで崩れませんよ。 艶感もよく、美容液成分のおかげか肌の状態も すごくいいです。 ダ〇〇ウェアも使っていましたが、 確かに崩れませんが能面のようにばっちりメイク顔に なってしまいます・・。

保水力

🙂
炭焼珈琲
丁寧にお手入れされているようですが、もしかして肌の水分量が足りないためにオイリー肌になってしまっているのではないでしょうか? 「うるおい美肌ケア」吉木伸子を ぜひご一読されてはいかがでしょうか。 ローションパックは肌がふやけるだけなのであまり意味がないそうです。 化粧水よりもセラミドを補給することが大事だそうです。 私は逆に乾燥肌で悩んでいましたが、本の通りにお手入れしたら、どんなファンデーションでも大丈夫になりました。

君島トワコさん…

041
ママ
プレミアムベージュカバークリーム。 絶対に崩れません。 日焼けしません。 凄く薄ずきでのびがいいです。

クリームファンデの力

041
メイクアップ
トピ主さんファンデまでの過程が、塗りすぎじゃないですか?もしかしたら保湿し過ぎで崩れてくるのかもしれないです。 薄ーく塗って、気になる箇所だけコンシーラー付けてお化粧直し用のお粉をパッと付けてればちょっとは崩れにくくなるかもしれません。湿度が高いと崩れやすいんで、クリームファンデ持ち前のハリを出すの力に任せるしかないかも…。

塗りすぎです

😝
ぷぅさん
これだけ塗れば、どんなファンデでも崩れますって! 読んでで息苦しさを感じます。透明感もなさそう。 朝なら 洗顔後→化粧水→UV下地→クリームファンデ→粉おしろいで十分では? 夜はパック等お手入れすればいいけど、美容液は普通は洗顔後、化粧水の前ではないでしょうか? なんだかつける量も多そう、その分付け方も表面にペタペタつけただけ、そしてがんがん次のステップに行ってそう… 粉おしろいもパフによーくもみこんで、つけるのはほんの表面に滑らせるだけですよ? 次のステップにいくまで、どれだけ時間置いてますか? みんなちゃんと手の平や指で押し込んでなじませて、尚且つ時間おいた後で余分な量はティッシュオフしてから次のステップに行ってますか?ファンデは肌を引き上げて塗りこまないとたるみやシワのヨレたままになります。 一度メイク講座行って習ったほうがいいかもしれません。 また高くて良いものでも自分に合うとは限りません。 脂は取り過ぎると過剰に出ますので、オイルクレンジングよりはコールドクリームタイプ、二度洗顔はしない、脂取り紙よりティッシュオフとか変えてみたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧