本文へ

アナタにとっての健康とは

レス7
(トピ主 0
🙂
ざます
ヘルス
アナタにとっての健康とは何か教えてください。 身体的 精神的 社会的 どんな事でもいいです。 あと健康の為にしていること、心掛けていることがありましたら それも教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

宝です!!

041
りあ
生きていく上で健康な体でいれるというのは宝、財産だと思います。 いくらお金があったとしても、健康でなかったら何も出来ないですし 体が資本と言う言葉がありますが自分が体を壊して始めて健康な体がとても大事かを知りました。 色々やりたい事があっても体壊してしまったら気力、体力もなくなってしまいますよね。

献血が出来る身体であること。

041
デブぃ
アラフォー、独身子無し。 ブスで太めで、異性に好かれたこともなく、処女のまま。 一般社会や異性からは必要とされない私ですが、 身体は清いままで、血液は充実しています。 ピアスや入れ墨も無し。 海外旅行の経験もなし。 感染症無し。 貧血もなく、血小板が正常よりも多いため、 いつも成分献血を行っています。 血小板には、顔の美醜は移らないでしょうから、 「誰かの身体に入って、役に立ってくるのよ」と、 漉し出された黄色い液体を見送っています。 こんな私でも、仕事が詰まってストレスを抱え込んだ時は、 貧血状態になっていたので、 豆類や緑黄色野菜は、いつも欠かさず摂っています。

くよくよ考えない

😀
飲んで食べて笑って
だって人間、皆そのうち死ぬんです。 悩むなんてバカらしいもん。

いつも幸せでいたいから

vity
体が健康であれば心も健康になります。 心を常に幸せ(安定)に保つ為には、体が健康でないと維持できないと考えています。 その為には健康を持続するのに、日々の努力でしか無いです。 運動、バランス良い食事(腹7分目)、早寝早起き、ストレス発散を上手くする、何よりもポジティブである事・・・これらの40年間の実行で健康体です・・・そして結果、健康体は財産となっています。 体の健康=心の健康では無いでしょうか。 還暦過ぎの女性でした。

私にとっての健康とは

041
老婆神
今、ここで、私が、生きているという事実を、私自身が自覚出来ることでしょう。それ以上でもそれ以下でもありません。

自分相応の生き方

スタナ
背伸びしない、自分時間を作り内観する、土に触れる、愚痴や噂話をしない、ブレない軸を自分の中に持つ。…でしょうか。 ヨガに出会って自分の体と向き合える時間ができ、心身共に変わってきたように思えます。 あと、「腹6分目」にしてから胃腸の調子がいいです。(笑)便秘も解消しました~。

憧れかな

不健康
幼い頃から病弱、治らない持病だらけの私にとっては 逆に健康がどういうモノか解らないので 永遠の憧れというか 手に入れられないモノって感じです。 なので体調がいい日 悪い日くらいの感覚しか知りませんっ 笑 当たり前のことが当たり前に可能なことが幸せだったり、充実してるということでは? 長時間外出できなくて、若い頃から体育の授業も見学。 元気な人が羨ましいなと思うこともありましたけど それでも自分の生きがい、趣味とか好きなことは色々叶えてきた気がします。 やっぱり心が豊かなことが一番と思いたいです。 ネガティブをポジティブに換える考え方かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧