29才の主婦です。最近すごく抜け毛に敏感になって神経質になってしまいました。
そこで、みなさんの意見が聞きたいのですが、まず、朝、出かける前に髪をとかしてだいたい平均10本前後抜けます。体と床にコロコロをかけるとその位抜けてます。そして夜お風呂に入って髪を洗うと30本~40本位抜けます。その後ドライヤーをかけて髪を整えるのですが、やっぱり20本近く抜けてます。でも日によって抜け毛が少ない時もありますし多い日もあります。毎日、抜ける本数に差があるようです。
私が数えられるのが、この本数で実際にはもっと抜けているかもしれませんが、みなさんはどの位抜けていますか?髪をブローした後などはやっぱりコロコロテープで体や床に落ちた髪の毛をとりますか?前からこの位は抜けていたのかもしれないのですが、ネットで一日の抜け毛の本数とかシャンプー時の抜け毛とかを見るようになってから急に不安になりだしました。みなさんの意見をお待ちしています。
本当に毎日、抜け毛を見ると恐いです。よろしくおねがいします。