初めまして。薄毛に気付いたのが38歳の頃で今は43歳です。
あれから5年。
本当に色々試してまいりました。サプリメントや増毛剤、マッサージに湯シャン。もちろん医者にも行きましたが特に効果のないまま年月を重ねました。
そんな中気が付いたことがあります。
かなり薄い時期と少し生えて薄毛が目立たない時期がある事を。
一年間、頭髪の写真を撮り続けた結果、薄いのは秋の抜け毛の量のせいなのではないかと!
実際に今年、秋の始まりから私は毎日毎日200本近く抜けておりました。
マッサージをしても、サプリメントを飲んでも全く抜け毛の量は変わりません。
こんな私でも春は一日に50本も抜けていなかったんです。
その頃は画像で見ても髪の量が違うんです。
(薄いながらも地肌の目立ち方が違います)
9月くらいから毎日200本も抜ければ、それはそれは枯れ山のような頭にもなりますよね・・・。
ネットを見ると女性の薄毛が増えてきていると言われていますが、実際に子供の学校などで見ると30人に一人程度、確かに薄毛の方はいます。
でも、私に比べれば何でもない程度です(泣)
イオンドライヤーも奮発して購入しました。枯れ山に花を咲かせたいです(泣)
薄毛のためにかけたお金はいくらになるのでしょうか・・・。サロンなどに行く余裕はないのでそんな高額ではないけれど、髪の毛さえ沢山あれば必要のない出費だと思うと悲しくなります。
今回、抜け毛は夏のケア、それが一番の問題かも?っと思いました。
夏にケアをして秋の抜け毛が落ち着いた方いらっしゃいますか?
そして、薄毛の皆さん、秋の抜け毛はいかがでしたか?やはり他の時期に比べて沢山抜けられましたか?
お忙しい中、読んでいただきありがとうございました。