こんばんは!25歳、彼氏いない歴5年の女子です。21の時、Aさんに片想いして、「友達から」って前向きな返事をもらったのに自分の自信の無さで相手の気持ちを疑ってしまい最終的にダメにしてしまった為、なかなか思いを断ち切ることが出来ず、必死で忘れようと努力しました。
彼の思いを忘れかけてきた頃(2年前くらい)に、一緒に働いていたBさんからプロポーズをされました。でも、彼が思ってくれているほど真剣になれない自分がいて、嫌いではなかったので何回かデートはしましたが、結局お断りしてそれ以来ずっと連絡は取っていませんでした。21歳の時に好きになった彼みたいに、すごい好きな人が現れるのを探し、サークルに参加したり、合コンもしましたが、好きな人は現れず、今に至ります。最近「私のダメなとこも含め好きになってくれたBさんを選ぶのが幸せなのかなぁ」と思います。2年ぶりに連絡を取り、今度会うことになりました。ウキウキしてる半面、また、中途半端に期待させて傷つけてしまうことが怖いです。「ただ会うだけじゃん!意識しすぎだよ!」とも思うのですが。似たような経験された方、経験談やアドバイスをいただけると幸いです。