本文へ

彼の気持ちが分からない

レス11
(トピ主 1
🙂
クリオネ
恋愛
私は18歳で21歳の人に恋しています。 3年前告白してその時は遠距離になるからと振られたんですが、やっとの思いで去年付き合いました。その人は、大人しくてちょっと陰キャです。LINEの返信も遅い、恋愛や女の子にあんまり興味を持たないって人って分かってはいるのですが、私と全然会ってくれません。帰ってくる日わかったら連絡くださいって言っても何も言わず帰ってきます。会う約束をしてもなんらかの理由で会えないです。電話も2ヶ月に1回くらい、しかも毎回私から。やっと会えるって思ってテンション上がったら、当日に用事が...って言われテンション下げられます。私と会いたくないのでしょうか。好きって言ったら好きって言い返してくれます。でも会ってくれない。彼は、私と両思いなだけで付き合ってるって思ってないんでしょうか。彼の気持ちが分かりません。

ランキング

レス

片想いでしょう?

めたも
>私と両思いなだけで トピを拝見したかぎりでは、 今でもまだ、クリオネさんの片思いだと思いますよ? >恋愛や女の子にあんまり興味を持たないって人 クリオネさんに興味が無いのです。 彼だって、自分好みの女性に出会って恋に落ちたら、 必死に追いかけるし、「会いたい」と思うし、会うための努力をするんじゃないでしょうか?

答えは態度に出ている

🙂
40代女性
唯一の希望は、 >好きって言ったら好きって言い返してくれます。 これだけだけど、本心・・なのかな? 主さんを悲しませたくないための優しさなのかもね。 やっとの思いで付き合い始めたのかもしれないけど、気持ちがついてこないんじゃない? 潮時を考えた方がいいかも

こういうのって

041
くま
付き合ったから「ゴール」ではないよ。 彼にしてみれば「好きになれるかもしれない」という思いだけで好きでもないトピ主さんとお付き合いをしているという状況。 お付き合いが始まったからといって急に相手がトピ主さんのことを好きになるわけがない。 その状況で「お付き合いをしている人たちの常識」をぶつけても意味はない。 相手はまだトピ主さんのことを好きになっておらず、トピ主さんの押しだけで「お付き合い」を維持しているだけ。 現時点で彼がトピ主さんへの恋愛モードになっていない。 今時点で確実に両想いではなくお付き合いはしているけど片思いは続いていると思う。 可能性があるなら、これから彼がトピ主さんを好きになるのかもしれない。 だから今までと同じような距離感や対応は必要だよ。 彼氏になったんだから彼氏のように振る舞えという考えは傲慢かもしれない。 もしかすると彼はそれを感じてトピ主さんから逃げようとしているのかもしれない。

両想いではなさそう

朝食
「やっとの思いで」とあるように、彼はあなたの押しに負けてとりあえずノーと言えなかったってだけじゃないかなと思いました。 人間、恋人が欲しいけどいない、好きな人もいない、そこに自分をすごく好きな人が現れて猛プッシュされたからって好きになれるとは限りませんから。 大人しくて陰キャとかは関係なく、男は好意があればそんな態度はとれませんよ。理解したほうがいいと思う。 正直、あなたたちはつきあっているとは言えない。 好き?と聞かれて好きじゃないと答えるとまた面倒だから好きと言っているだけ、ひょっとしたら好きになれるかもと思ったけどやっぱり無理ってことじゃないのかな。 >私と会いたくないのでしょうか はい。会いたければなんとしても会うし、彼からだって誘うはずです。 あなたも本当はわかってるんじゃないの。 両想いではない、あなたの片思いって。 こんなのつきあってるって言えない、さよならってあなたが言ったら、多少は罪悪感であれこれ言ってくるかもしれませんが「ごめん」って別れに応じてくる気がしますよ。

説明不足。

🙂
クリオネ トピ主
やっと付き合えたって言うのは、告白した時に彼が「俺も好きだけど、遠距離になるからごめん。でも俺のこと好きで待っててくれたら付き合う」って言われ振られました。言われた年より2年くらい早くに「待たせてごめん、やっぱ好きだ。付き合おう」って言われ付き合い始めました。 だけれど会ってくれないという相談です。 不足しててすみません。

クリオネさんがほしい答えは?

🙂
まる
好きな人には会いたいし、連絡もしたいっていう人は多いけど、世の中いろんな人がいるので、 なんとも言えないなーと思います。 あなたのことは好きだけど、=会いたいではないのかもしれない。でも、好きと言ってるのは、言葉だけなのかもしれない。 大事なのはクリオネさんが、どう思うかのような気がします。会ってくれない今の状態でも、本当に好きでいてくれるなら、納得できそうですか? たぶん行動を変えてくれないとモヤモヤは晴れないのではないかなと思うので、自分は会えると嬉しい。ドタキャンされると悲しい。ことだけを伝える。 改めて伝えることで、それを重荷に感じるかもしれませんが、思ってる以上に考えって伝わってなかったらしますから。 あとはどうしようどうしようと思いすぎずに、他の事に一度目を向けて、自分の生活を充実させてみるのはどうでしょう? 彼との連絡は続いているようですし、彼が変わるのが先か、クリオネさんがもういいやとなるのが先か。 ひとまず、いま何か問い詰めたり、彼を責めて追い詰めても、彼は変わらないような気がします。

好きだけど

😉
おかポンタ21
クリオネさんとの好きの価値が違うんでしょうね クリオネさんは彼氏が最優先で好きなんだけども 彼氏さんにすればクリオネさんが好きは好きだけど 友達から誘われたりして優先したいことができれば それはそれで好きとは別のことでそちらに行ってしまうんでしょうね 謝っておけば良い、付き合ってるんだからデートはまたいつでも大丈夫という考えなのかも それか彼の好きがまだ恋愛まで行けてないのか。   結婚しても 女性が家族との時間を優先してと言っても 趣味に走ったり 男性は幾つになってもそういう所があるので 私くらいの年齢だと 女性と男性は考え方が違うからそういうものと思っています。 好き好き押しすぎるとあぐらをかいたり 引いちゃったりするので適度な距離で程々に手綱をひける位まで頑張ってくださいね

優先順位が低いんでしょう

🙂
白熊
あと、彼自身がその気になれば いつでもあなたは思いどおりになると思ってるのかも。 もちろん、嫌われる不安もないんでしょう。 その彼がどうしても好きなら、 彼と会わない間も 彼抜きで 充実した時間を過ごせるような 努力が必要かと思います。

同じ「好き」でも

041
ねこ
好きの質量が違うのだと思います。 トピ主さんが彼の事を「好き」な質量と、彼がトピ主さんを「好き」な質量。 彼は少ないのだと思います。 「好き」と言われたら、相手も自分と同じ位好きで居てくれると思いがちですが、「好き」も「愛してる」も人によって質量が全然違います。 言葉に惑わされて一喜一憂しないで、相手の行動に答えを見つけて下さい。 行動に全てが現れてます。

好きの量が釣り合っていない

🎶
すもも
トピ主さんのレスを読みました。 あなたから彼への想いと、彼からあなたへの想いが釣り合っていないのでしょうね。 彼の「好き」は「彼が今知っている女子たちよりは好き」という感じでは? たぶん恋愛体質の人ではないのでしょう。 彼は変わらないでしょうね。 だからってあなたが彼に「付き合っているのにこんなのおかしい!」って文句を言ったら 「じゃあ、付き合いはやめよう」と言われるのは火を見るより明らかでしょう。 だって彼はあなたに会えなくても平気なんだもの。 私があなたなら、ほかの人を探すかなぁ。 素敵な恋愛しましょ。 18歳は一度しかないよ。

第三者からみると

🙂
絵本
>言われた年より2年くらい早くに「待たせてごめん、やっぱ好きだ。付き合おう」って言われ付き合い始めました。 だけれど会ってくれないという相談です。 「待たせて付き合ったけど、何か違ったな・・・」が、男性の気持ちなのでは? トピ主さんは、待った挙句に付き合ったんだから、相当向こうは私の事が好きだったはず!と思いたいのでしょうが。 実際に、離れている間は、トピ主さんと「付き合いたい」と思っていても、付き合ってみたら「なんか違う」と思う可能性は有るのです。 「付き合って」と、言った方から、別れてはいけないという決まりも、法律もないし。 彼氏さんは、「俺から付き合おうと言った流れだし、俺から別れたいと言うのも酷いかな・・・。このまま、距離を開けて、フェードアウトとまでは言わないけど、距離を置く事で冷めた気持ちをにおわせてから、別れ話をするしかないのか・・・」と思っているとしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧