本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中途半端な自分を変えたいです(女性の意見希望)。

中途半端な自分を変えたいです(女性の意見希望)。

レス9
(トピ主 1
🐱
G-SHOCK
恋愛
当方、独身男性40代です(結婚歴あり)。

以前にも投稿したことがあるのですが、あれから続きの話があり相談します。
ここ2年ほど好きな女性Aさんがいて、月1~2回ほど夕食をとるデートをしてきました。ところが、昨年の夏に「あなたと付き合うことはないです。」という話を改めて決定打的に(何度か振られています)受けて、彼女をあきらめました。

その後、私のことが好きという女性Bさんが現れて、Aさんが好きだからという理由で断っていたのですが、Aさんに振られているということもあり、かつBさんもいいかなと思ったため、Bさんと交際を始めました。夏から秋までは順調に交際していたのですが、問題はこのあとです。Aさんのことが忘れられない私は数ヶ月ぶりに彼女に連絡を取り、また月1回ほど会うことになりました。この時点で二股になってしまったのです。

昨年末からその状態が続き、自分では罪の意識がありながらも心の二股(Aさんとは手も握りません、Bさんは彼女なので関係はアリです)を続けています。
あまり認めたくはないのですが、Bさんを寂しさを埋める代わりにしてしまっているようです、弱い自分です。

そして今年の8月、なんとなくなんともない関係を続けていたAさんと少し進展があったのです。言葉では付き合わない、と言われ続けながらもデートの帰り際に私がたまりかねて抱きしめたところ彼女は抵抗をしなかったので、そのままキスしてしまいました。
ですが、しかしいまだAさんは私と付き合うのはちょっとという感じで断られています。

Bさんもステキな人で、会っていると楽しいのですがしかし私はAさんを忘れることができないのです。今後Bさんには誠心誠意謝って、別れて、見込みはなくともAさんを追いかけ続けようと思うのですが、いかんせんずっと振られているのでそうする勇気が持てません。

みなさんこれを読んでどう思われるでしょうか?

ランキング

レス

推測ですが

041
ミョー
Aさんにとっての今のあなたは、あなたにとってのBさんだと思います。 当時はAさんに本命がいて、あなたは寂しさを紛らわす相手。今Aさんは本命さんと上手く行っていないのか、フリーかもしれません。 女性の場合は白か黒なので、お付き合いしたくない人とはずるずる付き合いません。Aさんに脈があるかないかと聞かれればあります。 ただし、Aさんは寂しいからあなたにすがっている可能性もあり、そうなると今後は、Aさんは心の中で誰かを思いつつあなたで現実を我慢するのだと思います。Bさんとのことがわかれば、あなたにとっては理不尽かもしれませんがAさんが「一途な人だと思っていたのに!私だけを好きだと思ってたのに」となる可能性もあります。 >いまだAさんは私と付き合うのはちょっとという感じで断られています。 抱きしめてキスをしてもだめなんですよね。収入かな。顔かな。結婚歴かな。何かしらの計算があるから、彼女は冷静です。Bさんとの二股がわかれば「浮気する人なのね」と振られるでしょう。 Bさんとお付き合いを戻したほうが幸せだと思います。Aさんとのことは「美しい思い出」にするのが一番です。

主は仕事は

041
うむ
ちゃんとしてるの? Aさんがキスしながらも、付き合うのはちょっと…って言うにはそれなりの理由があるんじゃないかな、と思いました。 レス読んで、40男性の割にはヒマそうな人だなって思っちゃったんで…失礼!タイトルの質問しちゃいました。 まあ、もしちゃんと働いてるなら、Aはただあなたと付き合う程の気持ちでもないって事ですよね。

どう思うかって?

🐧
P
二兎を追うもの一兎をも得ず。

二股できるということは

041
あーあ、がっかり
よしんば、結婚出来たとしても又同じことやりそうですね。申し訳ないけれど、こう云うことをトピにしてしまうのは、恥ずかしいことだと思えない時点でダメですよ。がっかりです。

じゃあやめれば?

041
シェットブラ
中途半端な自分をやめたいなら どっちか選ぶか両方と別れれば良いじゃん。 大人なんだから自分で考えてね。

単に

041
まりの
あなたの諦めの悪さが招いた結果ですよ。 相手が付き合うつもりがないと何度も断られてるにもかかわらず、それでも会ってしまう優柔不断なトピ主さん…まぁ、そうやって見込みがない恋愛を追いつづけるのは勝手ですが。ただ、今付き合ってる彼女とは別れましょうよ。 もしもう二度と会えなくなるとして辛いのは、彼女と何度も振られてる女性とではどちらでしょうか? 自分の想いをまっとうしたいなら、中途半端に付き合うのは酷ですよ。自分だけではなく、彼女の気持ちも考えて行動してくださいね。

レスありがとうございます。

🐱
G-SHOCK トピ主
たしかにうだうだしているのがホントに今イチですね、我ながら情けないです。 質問がありましたが、私は会社勤めをしています。 書き込みをした後からそうだなって思ったのですが、自分がそうしたい事をやることにします。 Bさんは確かにやさしくて、とても素敵な人なのです。が、私の気持ちはやはり今もAさんにあることが明白ですので、このままではAさんにもBさんにも不誠実(今もですが)で居続けることになってしまいます。 うまくいく見込みは薄くとも、Aさんと会う関係を続けていこうと思いました。 Bさんにはとても申し訳ない気持ちなのですが、きちんと伝えてお別れしようと思います。 自分で書いた文章を読んで、そしてみなさんのレスを見て、自分の気持ちがハッキリしました、中途半端な自分で二人にも、他のひとにもなんだか心配や迷惑をかけていたなぁと思います。みなさんご意見をありがとうございました。

誰の目にも明らか

041
まさき
>あまり認めたくはないのですが、Bさんを寂しさを埋める代わりにしてしまっているようです、弱い自分です。 「ようです」ていうか、明らかにそうですよね。しっかり認めてくださいね。自分に酔ってるだけのように聞こえます。 あらためてどう思うか…Bさんを、ご自分のことに置き換えてみればよく分かるかもしれませんよ。あなたの大好きなAさんが、他に本命はいるけど寂しさだけであなたと付き合ってるって。

本当に好きではない

041
かなたん
二股できちゃうってことは二人とも本当に愛しているわけではない…のかもしれないと自分の気持ちを確かめたい衝動に駆られます。 結局自分が一番好きだから寂しいことにも耐えられないためBさんと付き合い、自分のものにしたいと思うAさんを追い掛けてるだけではないですかね? トピ主様を根底から否定するような意見でごめんなさい。 でも、考えてみてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧