当方、独身男性40代です(結婚歴あり)。
以前にも投稿したことがあるのですが、あれから続きの話があり相談します。
ここ2年ほど好きな女性Aさんがいて、月1~2回ほど夕食をとるデートをしてきました。ところが、昨年の夏に「あなたと付き合うことはないです。」という話を改めて決定打的に(何度か振られています)受けて、彼女をあきらめました。
その後、私のことが好きという女性Bさんが現れて、Aさんが好きだからという理由で断っていたのですが、Aさんに振られているということもあり、かつBさんもいいかなと思ったため、Bさんと交際を始めました。夏から秋までは順調に交際していたのですが、問題はこのあとです。Aさんのことが忘れられない私は数ヶ月ぶりに彼女に連絡を取り、また月1回ほど会うことになりました。この時点で二股になってしまったのです。
昨年末からその状態が続き、自分では罪の意識がありながらも心の二股(Aさんとは手も握りません、Bさんは彼女なので関係はアリです)を続けています。
あまり認めたくはないのですが、Bさんを寂しさを埋める代わりにしてしまっているようです、弱い自分です。
そして今年の8月、なんとなくなんともない関係を続けていたAさんと少し進展があったのです。言葉では付き合わない、と言われ続けながらもデートの帰り際に私がたまりかねて抱きしめたところ彼女は抵抗をしなかったので、そのままキスしてしまいました。
ですが、しかしいまだAさんは私と付き合うのはちょっとという感じで断られています。
Bさんもステキな人で、会っていると楽しいのですがしかし私はAさんを忘れることができないのです。今後Bさんには誠心誠意謝って、別れて、見込みはなくともAさんを追いかけ続けようと思うのですが、いかんせんずっと振られているのでそうする勇気が持てません。
みなさんこれを読んでどう思われるでしょうか?