本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラム式選択機、乾燥機能の上手な使い方

ドラム式選択機、乾燥機能の上手な使い方

レス1
(トピ主 0
🐷
3児の母
話題
3人目の子供が生まれ、てんてこまいの毎日。仕事復帰を前に、ようやく最新式のドラム式洗濯機を導入しました。深夜の洗濯物干し作業から解放されてhappyなのですが、困ることもあります。 「65度までの温風乾燥なので縮みがほとんどない」という話だったのですが、ポロシャツは丈が短くなり幅広に、タンクトップはヘソ出しサイズに・・・。夫のYシャツと布オムツだけは乾燥前に取り出して干すのですが、その他の物は一気に乾燥させないと省力化になりません。 毎日、乾燥機能を利用している方、どんな工夫をされていますか。

ランキング

レス

工夫というほどではないですが

🐶
ポアン
うちは洗濯から脱水までにプラス乾燥10分という設定でまず回して、その段階で縮みやすいものやしわになりやすいものを取り出して干しています。残りタオル類などはそのあと乾燥1時間半から2時間かけています。プラス乾燥10分をしているのは、その方がシャツ類もほぐれて干した時に乾きやすくなるからです。または、洗濯量が多い時には、乾燥機まで一気にかけるものとそうではないものを分けて洗ったりもしています。 昔に比べると確かに縮みは少なくなったけど、それでも縮みますよね。ただ、電気代や水道代が節約できるようにはなったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧