本文へ

子供のクラブと親の出方。

レス1
(トピ主 0
🐶
子供
こんにちは、いつも楽しく且つ勉強させていただいてます。 さて、ご質問なのですが今私の長男がかねてからの念願であった小学校の野球クラブへ入部しました(小学3年生)。私も少年野球をしていたこともあり毎回楽しみに練習や試合を見に行っています。そこで気になったことがあったのですが、練習や試合のときは私が小さいときも親は見に来たりはしていましたが、輪番制を作ってまでは無かったと記憶しています(実際私の親は2回しか見に来ませんでした)。私は野球自体が好きだから自分の子がでない試合に行くことも、他球団の塁審とかも試合後の球場の整備をするのも苦ではないのですが、やはり苦になる方もいるらしいのです。ひいてはそれがイヤだから子供を少年団に入れなくてスポーツクラブ(リトルリーグ)に入れる方もいらっしゃいます。 いつからこの様に親の出方が多くなったのでしょうか?子供たちが気軽に入れる様ではないので更に気になりました。ウチはまだ弱いクラブなのでそこまで厳しくないのですがサッカー部などは親が監督の采配に口出しを・・・(怖)!

ランキング

レス

何が正しいかは別として

041
ホワイトチョコ
私の子供はサッカークラブを止めました。子供が親の人間関係に巻き込まれたのです。 おっしゃる通り監督の采配に口を出す人も少なくありませんでした。 私達共働きで子供のクラブを見に行く事は少なく、熱心な親御さんからすれば、不平等を感じた事も事実です。親の当番が発生し(労力の平等)それが、こなせない親の子は止める事になります。当番をこなせない親の子は入部も認めてもらえません。 親の出方。十人十色の考え方がありますが、自分の主観を押し付けるのだけは賛成できないです。 監督に預けたのだから信頼して一歩ひいて見守るのが良いと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧