本文へ

やっぱり羨ましいなぁ。。

レス0
(トピ主 0
041
よっし~
ヘルス
去年の6月に結婚しました、私達は中ランクぐらいのホテルで挙式をして新居は賃貸マンションです、がんばって二人でお金を貯めていたので実両親にお布団セットを買って貰った以外は自分達でお金を出しました、親に金銭面で負担をかけない事が親孝行かなぁと思っていましたので。 私が結婚した後、友人の結婚式が続きました。 友人達は皆一流ホテルで豪華な挙式をしていて新居は分譲マンションや一戸建て、正直びっくりしました。みんなすごくお金を貯めてがんばったんだな~と思っていたら友人の一人は26歳で今ある貯金が10万円、結婚にかかったお金はすべて親が出してくれたそうです、新居の頭金は彼の親が出したので毎月のローンは6万円のみ、「うちの主人お給料が安くて~でもローンが少ないから助かったわ~やっぱり親の援助ってありがたいよね~」とさらっと言って来ます。「よっし~は家買わないの?」と会う度普通な事のように聞いてきます、私達夫婦の貯金なんて結婚準備でほとんど使ったのでまた最初から貯金のやり直りだよ~と言うと友人は皆びっくりします、今は友人のような新婚さんが普通なのかなぁ?!正直羨ましいとは思うのですが。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧