本文へ

「白血球と赤血球」

レス1
(トピ主 0
😨
みゆ
40歳になったばかりの普通の主婦です。 先日、健康診断結果が出て、「白血球」と「赤血球」に「*」がついており、範囲よりどちらも2割くらいずつ少ないことが分かりました。 「白血球」と「赤血球」は、どの様にしたら増えるのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

民間療法なのですが

🐱
サツキ
私はもともと白血球が少なくていつも下割っている状態(20歳のころからずっと3000前後)だったのですが、この間ついに2300になってしまって焦りました(原因は多分ストレス?)。 そこで、ネットで調べて「バナナ ほうれん草」を毎日食べるようにしました。 すると3ヵ月後の血液検査ではいつもどおりの値が出ました。 ストレスから開放されたのもあったので確実に効果ありとは言えないのですが。 ほかにも何種類か白血球が増えると言われている食品(一般市販されている普通の食材)がありましたので、「白血球数 増加 食材」などのキーワードで調べて見られては? 赤血球は残念ながら、男性並に多い方なのでわかりかねます(貧血だったらわかるのですが→レバー、ほうれん草、卵の黄身など)。 これもキーワードを入れて検索してみたら詳しく載っているページがあると思います。 とりあえずはリラックスを心がけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧