本文へ

旅行に関して夫と意見が合いません

レス4
(トピ主 1
041
トラベラー
ひと
私達家族は以前4年ほど海外の某都市に住んでいたことがあります。
私も娘(今10歳)もそこには楽しい思い出がたくさんあり、
またいつか行きたいね~~といつも話していました。

やっと今年の夏休みにそこへ行く計画が出来てきたのですが、
私&娘vs夫と意見が合わずに困っています。

夫は日本に帰国してからも、そこへは出張で10回以上行っているのです。
なので、その都市滞在だけでは足りないのか、そこからまたも2泊くらいで、
近くのリゾート地へ行きたいと主張しています。

私は3年間も行っていない、なつかしの地。いろんな所へ行って、いろんな食べ物を食べて、
まだそこに住んでいる友達にも会いたいので、何日あっても足りないくらいです。

しかも、主人が行きたいと思っているリゾートは日本の旅行会社からのオプショナルツアーはなく、
現地での手配になり(あらかじめ日本で手配できますが)手間もかかり、
面倒くさい気持ちもあります。
主人は仕事で忙しいため、旅行の手配などもすべて私がしないといけないことが多いです。

できるだけみんながハッピーな旅行にしたいのですが。

ランキング

レス

簡単です

🐧
神子愛沙
旦那さんと別行動を取っては如何ですか? 過去に外国に住まれた経験があるのでしたら 別行動でも何も困ることは無いと思います。

先に行く

🐱
中古女房
娘さんを連れて、2人で先に行ったらどうでしょう。3日くらい先に出て、友達に会い、ツアーの手配をするのです。 せっかくの旅行なので、妥協せず楽しんでください。

みんながハッピーな旅行

041
junko
トラベラーさんとご主人の希望は異なっています。それにもかかわらず、きるだけみんながハッピーになるには、ご主人と一緒に3人でリゾート地に2泊して、仕事があるだろうご主人には先には帰国してもらい、夏休みのお嬢さんとトラベラーさんが長めに某都市に滞在してはいかがでしょうか?全員、一緒に帰らなくてもいいのでは。

トピ主です

041
トラベラー トピ主
レスありがとうございました。 トピを立てたあと、進展がありましたのでご報告いたします。 私が日本と現地までの往復の航空券を手配して、 主人が、現地の旅行代理店に連絡をとり、現地のホテルとリゾートでのホテルと移動を手配してくれました。 長めの旅行日程にしたので、現地でも友達に会えそうです。 (多少の別行動にはなりそうですが・・・) 今回のことに限らず、主人はかなりアクティブなタイプの人間なので、 旅行とはいえ、かなりのハードスケジュールになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧