本文へ

夫の同僚の気持ちがわからない

レス62
(トピ主 0
041
ガヨン
恋愛
同僚の既婚男性にメールを頻繁に送ってくる既婚女性について考えをきかせてください。 夫の同僚は30代前半の既婚女性で子供もおられます。夫は30代後半うちに子供はいません。 彼女は頻繁に夫の携帯にメールをしてきます。時間を問わずです。休みの日の夜中に送ってくることもあります。内容は本当にたわいもないこと。 ・家族で動物園に行ったら○○さん(夫のこと)に似てる動物みつけたら写メ送るね。 ・今一人でマッサージ機で遊んでます。私のメールちゃんと読んでるの? ・休みの日は時間があるから思わず○○さん(夫のこと)にメールしたわ。でもメールあんまりチェックしない人だからみてくれてないよね~。 ・パンでかわいい食パンマンできたから写メ送るね~。 ・今日の飲み会は人数が微妙に多くて○○さんと個別に話できなかったよ~。 などなど。。。 ご自分のご主人もお子さんもおられるのに夫に頻繁にメールをされる真意がわかりません。メール好きの方にとってはごく普通のことなのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

真意がどうあれ

😒
サーモス
その女性の真意はどうあれ、そのメールを旦那様がどう思っているのか、どう対応しているのか、その対応についてトピ主さんはどう思われるのか、が問題だと思います。 旦那様も嬉々としてメールの返事ををしていて、それをトピ主さんが不愉快にお思いなら、止めてもらえるよう旦那様にお願いしていいと思います。それを妻への遠慮や思いやりと取るか、妻からの締め付けと取るかは旦那様次第ですが。 私はそういうのが苦手なタイプなので、ウチでは断固止めてもらってます。

若干不快ですね

041
みみ
同僚となると、本当に友達としてメールしているのか、その気があるのか、微妙で分かりにくいですね。メールの内容をご存知という事は、ご主人が見せてくれたのでしょうか? 私の友人で私の彼に意味の分からないメールを送る人がいます。私の知らない所でメアド交換していました。随分経つまで私はその事を知りませんでした。飲みに行く約束までしていて、私にはその話が来ていませんでした。(結局約束が無くなったので、私に言わなかったと彼に言われましたが)結局彼からその話を聞きましたが、友人からは一切聞いていません。それに私より彼に頻繁にメールを送っているので?と思っています。 相手の意思がどうあれ、異性からのメールがパートナーに来ているのは、心配だと思います。ご主人の性格にもよるかもしれませんが、一度自分のお気持ちを話してみたらいかがでしょうか。トピ主さんのお気持ちを理解してくれるかもしれないし、その相手の方について説明してくれるかもしれません。 そうすれば少しは気持ちが落ち着くかもしれませんよ。

普通じゃないです。

😡
みっこ
 あきらかに、彼女は、ご主人に気があるというか、自分にご主人は気があると 思っていると思います。同僚に、昼夜問わずメールなんて、しませんよ。彼女も 余程、彼女の夫に飽きているか、暇なんでしょう。ご主人に、こういうメール交 換は、不愉快だからと、辞めてもらうように、話されたほうがいいと思います。  彼女のほうも、万一悪気がなかったとしたら、ご主人の話しであっさり、 辞めてくれると思います。それでも、ごちゃごちゃいうようであれば、これは、 しっかり用心して、対応も厳しくしたほうがいいですよ。

変な同僚ですね

koko
「メール中毒の単なる天然ちゃん。深く考えずにメールを送っている」 「あなたのご主人に気がある」 どちらかかなあ?という気がします。 この場合、一番重要なのは貴女のご主人ですね。彼は彼女のこと、彼女からのメールのことをどう思っているの? もし「もてているつもり」「まんざらでもない」感じなら嫌ですね。 でもご主人も内心呆れていて後ろめたいことのない証拠に積極的に貴女にも彼女からのメールを見せるようなら夫婦間の心配はなさそうです。 ご主人はお馬鹿なメールに一切返信しないことにして、会社で冗談めかしてご主人が「君もメール好きだねえ。夫婦で読ませてもらっているけどよほどマメな人なのねと妻も呆れてるよ。」と彼女に言うことにすれば? それで「まあ、奥さんも読んでくれてるの?じゃ、張り切って送るわね」なら天然でしょう。 あるいはご主人が「プライベートでもメールを頻繁に送るのは止めてくれないかな?君のご主人だって嫌がるんじゃないの?」とはっきり言ってもいいと思います。

トピ主さん夫の同僚の気持ちは誰にもわからない

041
はな
W不倫を狙っていらっしゃるのか、単に同僚(友人)として楽しんでいらっしゃるのかは、本人に聞かないとわかりません。その女性が気にしないタイプだから、トピ主さんが嫌だと思う気持ちが想像できないのかもしれません。 「それは私も嫌」「そのくらい同僚だから気にしない」いろんな方がいらっしゃると思いますし、レスも両方でてくるのでは? 重要なのは、トピ主さんが(説明できなくても、他人に納得されなくても)嫌だと思うのなら、ご主人が納得されるかどうかは別としても、やめてもらうでいいのではないでしょうか。ここで「メール好きには普通のことだから許して」といわれて、納得できれば別ですが。ご主人はトピ主さんの嫌な気持ちはご存知でしょうか? でも、どうしてトピ主さんがメール内容をご存知なんですか?いちいちご主人は見せられるんでしょうか?ご主人自身、このメールに対してどう思っていらっしゃるのか、興味があります。

それは好意だ

🙂
奈生吉
旦那さんへの好意以外の何物でもない。 ということは、トピ主さんも、当然思っていることとして、、、 旦那さんが、そのメールを、あなたに見せる真意が分からない。 「俺はこんなにもてるんだ」なのか「こんな風に言い寄られているが、俺はお前以外には見向きもしない」なのか。 ま、いずれにしても、そのメール群が夫から見せられたものであれば心配ないでしょう。 そうではなくて、あなたが夫の目を盗んでこっそり見つけたものなら、30代後半の既婚男性と30代前半の既婚女性ということなので、とても危険だ。(笑)

相手の気持ちよりあなたの気持ち

😨
pom
その同僚の方がどのような気持ちでメールをしているにしろ ご主人のパートナーであるあなたが不快な思いをしているのであれば やめてもらうように言ってもいいのではないでしょうか? メールの内容をご存知ということはご主人が見せてくださったのですよね? 「軽い、意味のないメールだとしてもこう頻繁に送られてくると2人の時間を侵害されているようで嫌だ」と旦那様に言ってみてはいかがですか? 私だったら絶対にいやです!

それは

miku
あなたのご主人が 「メールを送ってきてもいいよオーラ」を 発しているからでしょう。。 あと、奥さんとあまりうまくいっていなさそうな人には 送りやすいです。 その女性の行動の真意より、あなたのご主人がその女性に 実際はどういう接し方をしているのかが、重要では・・? メールの内容が世間話だろうとなかろうと、 ご主人と、常にコミュニケーション取りたい・・という気持ちが 大きいのは確かですね。

想像してみました

041
かば
「既婚でも、メールをやりあえる男友達がいる私」でいたいのかも。 なので、あまり返事がなくとも、ご主人に固執するんじゃないでしょうか。 もし、その女性のご主人が、女友達とメールをやりあってるようなら、その対抗心もあるのかもしれません。 真意は、その女性にしかわからないです。 でも、トピ主さんは不快なのでしょう? ご主人はこそこそメールチェックしたり、すぐ返信したりしてますか? 不快だ、ということは伝えてもいいと思いますよ。 ちなみに、私だったら、かなり不快です。 メールが来るたびに喧嘩になっちゃうと思います。

というか・・・

🐤
ブルーマウンテン
ご主人の携帯メールの内容、ものすごく詳しく知っているのですね。 その携帯は、ご夫婦兼用なのですか? それとも、ご主人の携帯を定期的にチェックしているということでしょうか??? 既婚女性がメールを既婚男性に送信することをおかしいというのなか あなたのしている行為はいかがなものでしょう? あなたのご主人は、そのことを知っているのでしょうか? ご主人には何も言えないから ここで相手の女性を悪く言っているということでしょうか? なんだか本末転倒というか・・・・

ご主人は?

🐱
まるこ
やはり、多少なりとも好意を持っていなければそんなに頻繁にはメールは送らないでしょうね。 (同僚の方の好意がどのような物かは分かりませんが。) 文面からは読み取れなかったのですが、ご主人は毎回返信しているのでしょうか?そして、メールの内容はご主人から見せてもらっているんでしょうか? もし返信もせず、あなたにも見せているのであれば、同僚の方が好意を持っていたとしても問題は無そうですが。 たしかに、こう頻繁にメールが届くのは良い気分ではないと思います。 ご主人にメールがイヤだと言う気持ちを話して、同僚の方にあなたに対するお惚気のメールを送り返すように言ってみては如何でしょう? その内にメールが来なくなるかもしれませんよ。

ご主人の意見は?

Kanako
これらのメール、送られてるのはご主人なんですよね? ご主人の意見はどうなんでしょう? ご主人が頻繁なメールを迷惑に思っていて、やめてもらいたいなら、どうしたら角が立たずにメールを断れるか、ここで聞いた方がいいと思うんです。 ご主人が別に迷惑に思っていないなら、トピ主さんがどうこういうことはないのでは? だって、ここで「この人はどういうつもりなのか」聞いたところで、結局その同僚の女性じゃなきゃ、気持ちなんて分かりませんから。 それよりその同僚の女性、トピ主さんが夫のメールを見ていること、知らないんじゃないですか? 私なら、個人宛に送ったメールの内容が家族といえど他の人に駄々漏れになってる方が気になります。ご主人から「メールは妻も見ています」って言ってもらったら、やめるんじゃないかしら。 ま、その同僚の女性が他の人に話して、ご主人の友達からメールが来なくなる可能性はありますが・・・

要注意!!

041
豆吉
トピ主さんこんにちは! 脅かすようで申し訳ないですが「怪しい・・」って思ってしまいました。 他愛もない内容ってのが引っかかります。 恋愛初期の男女がよくするメールに酷似。 旦那さん、狙われてるのかもしれませんね。 メールの内容、はっきりいって気持悪いです。 トピ主さんもきっとそう感じていらっしゃるはず。 私も既婚ですけど会社の同僚にそんなメール出しません。 男性になんて論外です! 女性の同僚にだってお休みの日のメールはなんとなく遠慮しちゃいますし。 休日くらい会社関係の人とは連絡とりたくないんじゃないかな~(私がそうなんです・・)って思うから。 だって数時間たてばすぐに月曜日でしょ。お昼休みに話せば~って感じですよね。 その怪しい(すみませんこんな呼び方)同僚女性、単にメール大好き人間なのでしょうか? なんだかそれだけじゃない気がするんですよね・・。

何で知ってるの?

🙂
おばさん
トピ主さん、どうしてそんなに詳しくメールをご存知なんですか・・? というのも、もしご主人が普通に見せておられるのなら ご主人は何とも思っておられない、 ただの「ヘンなやつ」って感じじゃないのかな、と思いました。 まあ、いい感じしないですけどね。 ご主人がそれを隠しておられるわけじゃなければ ご主人にとって、当然その女性よりトピ主さんのほうがはるかに大切な相手。 放っておいても大丈夫じゃないんでしょうか。 内容から考えても、ご主人はあまり 頻繁にレスもされていないようですし・・

普通では無いと思います

😡
何でも経験済
 従って、私なら絶対に嫌です。私の夫の携帯にメールなんてもっての外です。  内容にしてもくだらない世間話的なものですよね。そんなの自分の夫にしろ!です。  ご主人は喜んでいるのですか?迷惑だとも思わないのでしたら、そのご主人もおかしいですよね。既婚者同志、何やってんでしょうね。  ご主人に辞めてほしいって仰いましたか?(もしかして内緒で携帯盗み見して発覚ですか?)それはそれとして、浮気の芽は早期発見早期駆除です。何とかバレないように、すみやかに駆除されることをお勧めします。

旦那さんにそれとなく尋ねては?

041
椎名
私なら許せません。許せないので対処法としては・・・ 旦那さんがもしも鈍感な反応なら、「そういったやり取りを異性同士で し合っているのはイチャイチャしている様でとても悲しい」と伝え、 今後こういった私事の内容は控えて貰えるように取り計らって欲しい。 と、伝えますね。 それで通じなくって、旦那さん自身が私を優先?してくれる相手なら、 仕事に差し支えの無い相手でしたら、旦那さんには一切連絡を入れない 約束事として決め、露骨にいやらしいメールをしてきたら、 同僚の住所を調べて直談判するかもしれません。 既婚者である態度として、もう少し慎ましく接して貰いたいと。 だってだって、 ・今一人でマッサージ機で遊んでます。私のメールちゃんと読んでるの? って深読みし過ぎかもしれませんが、なんかイヤラシイ気がする。 『マッサージ機』で『遊んで』て、しかも「私のメールちゃんと読んでるの?』ですよ。 何でマッサージ機で遊んでる事をいちいち言うの? メールちゃんと読んでる?って返事を返しているみたいじゃないですか。 気持ち悪いくらいアピールしていて嫌です。

ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

041
ガヨン
みなさまコメントありがとうございます。 まず私がメールをみた経緯について、「人のメールを勝手にみるのは本末転倒じゃないか」というご指摘をいただいたのですが、勝手にみたわけではなく、夫の携帯は触ってもよいことになっています。ですから夫はメールを隠したり、わざと私にみせつけたりしているわけではありません。 また私がどう感じているかなのですが、大変不快で、気味が悪いです。夫は、「ただの同僚で気のいい子やで。もちろん自分だけじゃなく他の男性社員にもメールは頻繁してるみたい。」と言います。でも他の人におくろうが私にはどうでもいいことで、夫に親しげなメールを送りつけてくることが気味悪いのです。夫も「たまには返信しないと悪いやろ」と軽い気持ちで返信しているようです。一言二言だけ。 メール大好きな人はこういう感じでいろんな人にメールを送るのが普通なのでしょうか?私はどうしてもそれが理解できず、とりあえず返信をやめてくれるよう頼みました。メールを送らないでくれというのは相手が会社の人なだけにあとあと角が立ちそうで夫もやりにくくなるだろうと我慢しています。

必殺いい手!

😀
みっこ
 彼女は、気分は、学生のようですね。ご主人が、わきまえてくれればいいので すが。  意味深な、メールが着たときに、二人で仲良く、アップの写真を送りつける。 妻が、送れっていうもんでって、言葉を添えて。 これを嫌がるようであれば、 ご主人も下心ありと責められますが。

トピ主さんが返信してみる

ぽよぽよ
ご主人に了解を得てからの話しですが、 この携帯はウソでも夫婦二人兼用という事をなにげに伝えてみるとか。

トピ主さんが返信する

041
さん
>メールを送らないでくれというのは相手が会社の人なだけにあとあと角が立ちそうで夫もやりにくくなるだろうと我慢しています。 と書いておられますが、「角が立つ」という点だけで考えれば、メールを無視するという行為は角が立たないですか?きっと立ちますよね~? ここは「怖い嫁」と思われるのを覚悟で、ご自分で「○○の妻です。深夜や頻繁なメールは迷惑ですので、ご遠慮ください」と返信してはいかがでしょうか? というか、今の状況ではそれしか方法がない気がしますが・・

御亭主はこの同僚女性をどう思ってるのかな?

💢
あきひこ
第一御亭主のケータイのメアドをなんで知ってるんだろ? それを嫌がってるのかな? 嫌がってるならメアドを変えたらイイだけじゃん その同僚女性にしたって御亭主以外にメールする人居ないのかなぁ?  そこらへん、御亭主に聞いてみましたか? ここに書き込みする前に聞くべきでしょう!! 辛口になりますが…そんな事も聞けないんですか? 夫婦でしょう!! 一緒に暮らして居るなら真っ先に聞くべきです!!

私の場合ですが

😑
ぴんくま
仕事仲間でも、スポーツクラブの友達でも、 既婚未婚、特に意識しないで、普通に喋りますし、 メールも普通にします。 『夜中でも』というのは、メールって、何時でもいいと 私は思います。 もう、メールを使うようになって(PCだけ時代も含め) 15年以上になりますが、『メールは、何時でもいい』が 基本だと思います。 携帯でも、受けたくない時間は、消しておけばいい。 送信するほうは、送信するのに都合のいい時間に 送信して、受ける方は、見るのに都合がいい時間に 見ればいい…というのが、メールの良い点ですよ。 電話は、そうはいきませんからね。 既婚未婚男女、全く意識せず、友達って、大事だと 思うし、他愛ない話でも、別にいいと思いますよ。 携帯を見てもいいことになってるのだから、ご主人 だって、隠そうという間柄ではないでしょうし。 たかが、他愛ない話で、ムカムカしてる奥さんがいたら、 『はぁぁ~…』と思っちゃいますね。 結婚したら友達関係まで、狭めなければならないのでしょうか? 私は、自分の夫の携帯、見ないし、私は、気にならないです。

ホントに一方的なのかなぁ。

mimieux
一方的にメールしてくるなんて 同僚なら尚更出来ないと思うんだけど。 旦那さん、隠すと怪しまれるので あえてオープンにしてるってことも考えられますしね。 妻が見るからヤバイ内容はNGにしてるとかね。 猜疑心を持つと こんな風に有らぬ想像までしてしまいがちです。 夫婦の信頼まで侵害される前に さっさと止めてもらった方がいいよ。 理由は「妻が嫌がってるから」でいいんじゃないかな。

みっこさんナイス!

041
まい
(旦那さんにいいか聞いて)、夫婦のラブラブさをアピールするようなメールを送る、ナイスです。 ・今日は妻とデートしたよ。きみんとこは子供がいて羨ましいなー夫婦だけのデートも楽しいけど俺も早くパパになりたいよ。 とかどうでしょう。 必ず「妻が」を添えて返信してもらって。

気持ちはわからないけど・・・

🎂
プリン
その人じゃないのでわからないんですが、完全に異性として見てない友達かな?と思いました。 でも、私の場合だったらってことなので、時間気にせずメールする人って時点で私にはできないことをしている人なので、それが合っているのかわかりません。 私の職場にもいますよ。 彼女がいる・奥さんがいる男性に、そういうたわいもないメールをしている人が。 本人は結構気が強く恐い人なので、直接は皆言いませんが、結構困ってます。 職場が同じ…ってことで、強く言えないようで、対処に困るって言ってました。 好き好き~ってメールだったら、断って、結婚してるとか彼女がいるからメールしないでくれって言えますけど、普通の内容だけに、先回って言えないですよね。 「妻がメールを見て誤解してしまったので、もうメールしないでもらえるかな?妻が悲しんでいる」って送ってもらったらどうでしょう?

思うのですが、、

041
りか
うちの夫の従兄も(38歳くらい)くだらないメールをたまにしてくるんです。返事するまでもないので夫は返事を五回に一回くらいしかしません。なのになんで相手は懲りずにメールしてくるんだろぅ?なんでこういう人って気付かないの?わからない!!だんなさんも返事を一切出さなければいいのではないかな?

同僚だから無視できない

😉
独身ですが
悪いだろう、と一言二言だけ返しているというのでしたら、ご主人も うまくあしらっていると思って信じていいと思いますし本気で心配 しなくてもいいんじゃないかなあと思います。 それにしても子供か彼女みたいに馴れ馴れしくて気持ち悪いですね。 まあ、みんなにそうなっちゃっても誰も本気にしてないのでは? と思います。また、事細かに私生活をリポートしてくる人って、 家庭で孤独なんじゃないかと思います。 その人のご主人が、細かい話をめんどくさがったり相手にされていないのでは? そのはけ口といってはなんですが、コミュニケーション不足の分のパワーが 同僚に向かっているのかもしれません。 きっと会社でもそう思われていそうな気がします。ただ同僚だと男性は 些細なことは流して許しちゃうんでしょうね。 私なら、なんで休み中まで同僚のこと考えてるの?夫婦で会話ないのかしら? なんて言っちゃうかもしれませんが、 もしかするとその人、いっぱいいっぱいに苦しんでいたりして・・・。 あまり馴れ馴れしく付き合わないでねという気持ちがわかってもらえれば 大丈夫じゃないかと思います。

重度のメール中毒?

😨
米子
>自分だけじゃなく他の男性社員にもメールは頻繁してるみたい 夜中であろうとお構いなしですか…。 彼女自身にも子供がいるのに…。 考えられる事としては、 1・題名の通りメール中毒。 2・単にモテたいと考えている。まだまだ現役でいたい? 3・家庭に何かしら不満がありストレス解消をしたい。 理由は何であれトピ主さんにとっては不愉快な事ですよね。取りあえず旦那様が「返信をしない」と言ってくれているので一先ず安心ですが、まあ返信がなければ彼女も諦めてメールを寄越さなくなりますよ。 それでも懲りずにメール送信をしてくるようだったら、旦那様を通じて「迷惑です」と伝えた方がいいですよ。

痛い女

🎶
gacha
その同僚の女性、はっきり言って「痛い女」です。 そんな内容のメール、社会人の既婚女性がよく送ってこれますね。 私が会社勤めしてた頃にもそういう人がいましたが、はっきり言って失笑を買ってました。

予防線

041
sali
私の夫がそうだったら、やっぱり嫌な気分になりますね…。 ご主人がたまに返事をするときに毎回「奥さんの存在感」を入れてもらったらどうですか? 「今妻とお茶してます。『○○ティーはお試しの価値あり』と伝えてと横で言ってます。」 「新作料理の写メ送ります。妻との合作。なかなかおいしかったです。」 っとかって。 それで相手の反応を見てはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧