本文へ

許せ夫よ。私はケータイを見た。

レス36
(トピ主 1
🐶
とまと
恋愛
結婚して5ヶ月たつ。私は26、夫28、子供はこれからの予定。
私は見た、あんたのケータイを。
こっそりではない、電気を消した寝室のベッドの近くに並べた2人のケータイを取り違い、寝ぼけてロックを解除してしまったのでそこで気付いて戻せばよかったが写メを見たくなり、そうくればメールも見たくなり、割りと細部まで見ていた。すると、聞いた事のある、夫の男友達と夫がやりとりしたメールがあり、夫が私に送るつもりだったある店の料理の写メを、その男友達に間違えてメールしたもので、夫は、「今のメール送り先間違えた!やっちゃったよ恥ずかしいな!」というようなメッセージを夫が友達に送っていたので、思わず笑ってしまった。そこまで良かったが、その後のメッセージのやりとりで、その男友達が写メを送ってきていた。その写メには男女が2人で、スナックがキャバクラのような店で酔ってダンスしている様子が写っており、よく見ると夫である。まぁ日付けが、私と付き合う前でありホッとしたが、なにせ硬派な夫で、女性と踊ってる写メもとい、私以外の女性にはニコリとも笑いかけないので、写メを見てお口あんぐりである。
今でももちろん浮気なんて疑ってないしきっとこの写メも消し忘れたとかだろう。まさか私が見るとも思ってないので、この事は決して言わずに私だけの楽し…、胸に秘めておこうと思う(笑)。
夫よ。その写メ私と出会う前で良かったな。そして夫よ。他にもたくさんケータイに女性の下の名前だけ、とか入ってたけど、ほどほどにな。
最後に夫よ。いつまでもダンディでいてね、本当に大好き!
そしてケータイを二度と見ないと隣でイビキかく夫に誓う。

ランキング

レス

なにが言いたいのか

😉
さゆり
ていうか、スナックやキャバクラのお姉ちゃんと踊るくらいどうでもよくないですか?そんなの会社の付き合いとかであるだろうし、浮気でも何でもないと思いますが。

宣誓を受領した

🐶
sinn
恐らくトピ主の宣誓に気が付かないであろう旦那に替わって宣誓を受領した 携帯を見たことは錯誤により不問とし、醜態を晒した写メについては慈悲の心を以て忘れることを請う お二人が末永く仲良くあらんことを願う

必要最低限の甲斐性

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
冷静に判断されていて安心しました。 キャバ嬢との写真も下の名前だけのアドレスも 浮気とは全く別物ですから軽くスルーしてあげて下さい。

041
まっきー
>寝ぼけてロックを解除 すごい奇跡ですね。 というか、なにが言いたいのかよく分かりません。

見ちゃいかんのでしょ

041
カタストロフィ
何が何でもケータイ見るのは極悪って意見が主流ですよね。 さわやかに書いていらっしゃるので他にどんなレスがつくのかとても楽しみです。 私自身は、やましいことなければ見られても平気でしょ?って感じです。 先日も妻が飲み会に出かける直前にケータイの電池切れたというので、とりあえず私のケータイ貸しました。妻の友人のアドレスなんかは入ってないので緊急用くらいにしかならないとは思いますけどね。

若いですね

041
nanana
ええっと・・・それは「こっそり」というのではないかと・・・。 ご主人が鼾かいて寝てる時にロック解除して中身を見たんでしょ?ご主人が起きてる時に「見るよ」と言って見たなのなら「こっそりではない」と言えるでしょうが・・・。 そして寝惚けたにしてはしっかりしてますね。若いから目覚めがいいのでしょうか?私などもう50歳なので、寝惚けて携帯をさわるとなると、まず枕元の老眼鏡を探してかけて、眩しさに慣れるのに数分かかります。しかも寝起きは手がしびれているのでしばらくは何も打てません。携帯をとり落とすこともしばしばあります。鈴をつけているので、大きな音がしてイラッとします。眠いのに、こんな時間に誰?!(怒)って感じで。 寝惚けてそれだけの作業ができて、それをまたよく覚えているのが凄いと思う。若いのね、羨ましいです。

いい旦那

041
おやじ
おやじも誘われたらキャバクラへ行きます。飲み方キレイだからまずまず人気者です。きっと旦那さんも同じでしょう。 心配しなくても浮気しない人は決してしません。そんな奴も沢山います。 職場の女の子誘う男性よりずっと安全です。小遣いの範囲の遊び許してあげて下さい。

オモロイ!!

🙂
sakyoh
そしてアンタはエライ!! 笑ったあと、少し考えさせられました。 いいなぁ。サッパリした性格。

まだまだこれからよ

041
もやしっ子
結婚5か月くらいだったら、前のが色々出てきます。 そんなのはこだわることじゃない。 問題は5年6年たったとき、夫の携帯って何がでてくるかわからないし、恐ろしくて絶対に触れない、というくらいに相手と距離があることが夫婦で重要かと思います。夫婦は一緒にいながら、これ以上踏み込まないという不可侵地帯を守り合うことがとてもとても大事です。 今後絶対に見ないようにしてくださいね。 見る癖つけると治りませんし不幸を招くだけです。

私もみた・・・・

041
ripa
私も見てしまいました。 と言っても、携帯の機種も色も同じ(使い方をオマエに聞ける)。 短縮ダイヤルの順番も初めの10番まで同じ(そうすると、俺の携帯で無くても掛けられる)。 ロックは掛けちゃダメ(だって、俺がお前の携帯使う時掛けられないから)。 携帯のコール音も同じでなきゃダメ(だって誰のか分らないから)。 ・・・なので、間違って何回も旦那の携帯見ちゃうんですよ。 メールが入っても「読んで!それと、こうって返信しといて」だし。 私達、携帯を別々に持っている意味があるのかしら? でも、こないだついまた間違って携帯を開いてしまった。 そしたら、待ち受けに私の寝ている変顔がっっっ!! やーめーれー!!って怒ったら、すごすごと変えていました。 ああああ、私、自分の好きな携帯、好きな色で好きな音楽で持ちたい。 この人と一緒な限りむりそうです。 その変わり、浮気もしないだろうけどね。はぁ。

便乗懺悔していいですか?

ScaryKitty
面白い内容笑っちゃいました。 状況は違うけど似た様な事がありました。 人付き合い下手で無口な婚約者(当時彼氏)の彼は浮気する度胸もテクもないので心配の必要もなく、彼の携帯など興味もないです。 が、一度だけ彼が携帯を家に忘れて仕事に行った時、届けようと思い手に取った際にメッセージ(海外なのでメールじゃなくSMS)が来ました。 ロックもかかってないし、画面に内容が表示されるので見てしまいました。 内容は「Hi Baby,昨日も楽しかったわね。あの件について話したいの。愛してるわso much!」てな内容が英語で。 !!!!! 口下手で日本語もまともに話せないやつが外国人と・・・?? 友達も少ないし出会いもあんまないし・・・ すごく混乱しながらも、彼の携帯からその番号に速攻かけなおしました。 すると日本人の男の声で 「おいっすーーおっつかれちゃーーん!」 私も仲の良い彼の親友、そして同僚。 腹立ちながらも携帯を見た事がバレる気まずさと、いつもクールな(つもり)の私の嫉妬を悟られるやばさから、無言で切りました。 私だけの秘密。

041
コーヒーマグ
いつまでも仲良くね(笑)

よくわからないけど

041
ないわ
携帯を盗み見るような下品なまねをした懺悔ですか?

さゆさんのレスが秀逸

041
匿名
ちょっと笑ってしまいました、トピ主さんに、じゃなくて さゆりさんのレスに。 すごくわかります(笑) でもトピ主さんは「おもしろい文章ですね」など<トピ主さんに>共感してくれることを望んでるんでしょうね。 ありがちなパターンでございます、あえて卑下してるような書き方とかも。 さゆりさん、どうもありがとう!

やっちゃいましたね

041
akina
一度見るとクセになるそうですよ。 もう戻れませんね。

全然硬派じゃないね。

😨
りんこ
硬派、ポーカーフェイス、クール? そんな風に思っていた夫が、まさかレディとのダンス写メ。 浮気だとかは思わないけど、ただただ残念でガッカリ。 自分の夫だったらゲンナリして、ちょっと冷めちゃうな。 私にとって夫の見たくない姿とは正にこんな姿。 ひょうきんでお調子者はキライです。

なぜ言わないんですか?

沙流
結婚前のことですし、浮気の疑いもなーんにもないなら、 冗談で見たよって話せば良いじゃないですか? >この事は決して言わずに私だけの楽し…、胸に秘めておこうと思う(笑)。 って、都合良く書いてますけど、実際は「言えない」だけでしょう。 こっそり見たわけではなくて、 ロックを解除したついでに写メとメールを覗き見したんですよね。 取り間違えに気付いた時点で元に戻しますよね。普通。 でも、戻さなかった。なぜでしょう?トピ主さんにしか分からないでしょうね。 ちゃんと旦那さんにお伝えした方が良いですよ。 「取り間違えてロック解除して、すぐ気付いたけど写メとメール見ちゃったよ」って。 あなたの性格をご存じの旦那さんなら、 きっと何の疑いもなく「あっそ~」で済む事ではありませんか? で、お互いに笑い話になるじゃないですか。

なんじゃそりゃ

041
青海
ホントくだらないなぁ(笑) でもおもしろかった!

うそだぁ(笑)

041
くるみるく
またしばらくしたら見るでしょ、携帯。

いいですね~

😀
いいですね~。 文章がおもしろいです。 人によっては発狂するような事を、 こうやってさらっと受け流してくれる。 全ての女性が、トピ主様のような方なら良いですが(笑)

本当に大好きならコソコソしないほうが

041
さと
本当に大好きなら、たとえ、結婚してから飲みにいって陰でおねーちゃんといちゃいちゃしてたとしても、 気にしないことです。と言うか、そういうことを探っては駄目です。 夫が自分の知らないところで、何かしてても、夫があなたを大事にしてくれてるなら、 余計なことを考えては駄目です。 今後何があっても携帯なんかみようと思わないほうがいいです。 愛情があるうちはやめましょう。

こだわってるんですね。

💔
ななみ
わざわざトピ立てする位内心はこだわってるんですね。 浮気を疑ってない割にこっそり見ちゃうんですね。 そして質問がないのですが、辛かったのですか? (笑)って笑っているようには思えません。 文章全体が怖いです…。 素直にご主人に携帯を見てしまったこと、女性の下の名前だけが登録されていることを聞いた方がいいと思いますよ。

いつまでもお幸せに

🐱
love
なんか、スキです。この男前な感じ。 そして、とても仲が良いのだろうなぁ・・・って滲み出ていますね。 パスワードもご存知と言うことは奥様に見られても全然平気で、万が一紛失した時の用心なのでしょう。

嫌です

041
ぷらいばしい
何もやましいことがなくたってメールとか見られるのも見るのも嫌です。 そういうの平気だと封書の手紙とかも無断で読んだりするのかな。 それに、私が友達に送ったメールを友達の夫が読んでたりしたら嫌な気分です。 ご主人だけでなく、お友達の私信も勝手に覗いてるっていう自覚はありますか? 携帯見たかったら「見せて」と頼んだらいいのに。

わろた

🛳
momo
これからも仲良くね。

他人の

041
どーだか
ケータイロックなんて寝ぼけながら解除できるものでしょうか? なんだかサバサバしたタイプになろうと頑張ってるけど、内心のドロドロが隠しきれていませんよ。 いくら夫婦だからと言って、コソコソ携帯覗き見た事実は今後シコリとなって残ってしまいます。 もうやめた方がいいですよ。

たぶん・・・

041
たま
トピ主さんこれから携帯を見る常習者になりそう。 だって見ない人は人の携帯なんて見ないもん。見る人は見ちゃうんですよ。1回だけなんてあり得ないと私は考えています。 ある意味浮気やギャンブルと一緒、常習性があり、抜け出すのが大変物のうちの一つですね。これからも旦那さんに見つからないように携帯を見るようにしましょうね。末永くお幸せに。

トピ主です

🐶
とまと トピ主
皆様メッセージや率直な意見本当にありがとうございました! やはり人のケータイを勝手に見るなんて私自身なんて事を…と後でとても反省し、夫にも正直に謝りました。すると夫は、え!見たの?!俺浮気してた(笑)?と聞かれ、ますます本当に申し訳ない事をしたな、という気持ちにもなりました。私が何を見たかとか、特に夫を責めたかった訳でもなく、私は夫のケータイを見てしまったという罪悪感と、けれど夫の知らない一面を見てしまって微笑ましかった、という気持ちを文章に表したかったのです。 わかりずらくて申し訳なかったですし、自分の経験談を語ってくださった方には、私もやっちゃったね!と、文章を読みながら笑わせていただきました♪ 最期に、人にはそれぞれの価値観があると思っていますが、私は夫をとてもとても愛しています。 だからこそ、まとまりのない文章に見えた方もいらっしゃると思いますが、笑い話にしたかったので。 ご自身の経験談を書いて下さった方、文章を読みながら、やっちゃったね!と笑わせていただきました♪ ここまで読んで下さり、本当にありがとうございました。

はいはい

🐷
こんちゃん
はいはい。お幸せにね。 でもなんで旦那の携帯のロック解除できるの?

いいね、でも

041
グリーンマン
そういう想いは自分の心の中に留めることに価値があるな。 他人に言ってもあれこれ勘ぐられるだけだしな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧