本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職初日に気をつけること教えてください。

転職初日に気をつけること教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
アキティ
仕事
こんにちは。26歳の女性です。 去年の末に、新卒で入社した会社に3年9ヶ月勤め、退職しました。 5ヶ月強のブランクがありますが、このたび小さな出版社に採用されました。 ブランクの時期は他の職種のための勉強をしており、生活のリズムは崩れておりません。ですが、勉強ばかりしていて、おまけに一人暮らしなのでほとんど人と会話をすることがありませんでした。ちなみに勉強していた内容とこのたびの採用は、全く関係がありません。要は勉強を諦めたと言うことです(苦笑)。 そこでみなさんにお願いです。転職初日からしばらくの間で、こういう人は感じ悪いとか感じが良いとか、こういうところに注意するべきという点がありましたら是非教えていただきたいと思います。実例に基づいたご助言ですと尚嬉しいです。 ちなみに明るい挨拶、敬語を使って話す、服装は好感の持てる物、常にメモを取るなど、最低限のことは心得ております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

それだけ分かっていれば

😀
PATALIRO
それだけ分かっていれば、十分ではないですか? 後は、様子が分かるまでは、特定の人とだけ親密にならないこと。 そんなに堅苦しく考えない方がよいのでは? 3月に4回目の転職をした私が言うのも何ですが・・・。

頑張れフレッシュマン!

消えた恋文
前の会社の事を言わない事でしょうかね。 聞かれても最低限度の受け答えをします。 比較してはいけません。 貴方は新人なのですから前向きな知識欲を 持ち、挨拶・返事ははっきりとする事です。 間違いは素直に認め是正する事も大切です。 「てへ」はいけませんよ。 おじさんも応援してます。 さ~、明るい明日にスタートしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧