その友達とは高校卒業以来14年年賀状だけの付き合いしています。年賀状が来る度に「今度会いましょうね」っと書いてありました。今年の年賀状で「11月に結婚しました」と書いてあり新姓と新住所が書いてありました。そこまでは極普通で去年の11月に結婚したんだな~っと思っていました。所が私が結婚報告の手紙を送った後にとんでもない事がわかったです。その事実がわかる前に彼女から暑中見舞い兼ねた結婚お祝いの葉書を貰いました。
そして、別の友達からその友達が子供がいることが判明!どう聞いても幼稚園のような年齢だったんです。じゃあできちゃった結婚か事情があったのかなって思ったのですが、後々その本人から「26歳で結婚し、4歳の息子がいて専業主婦しています」だったんです。何故今まで言わなかったのかと聞いても返信がありません。
年賀状だけの付き合いってどうでも良いからそんな扱いするのでしょうか?もう私とは縁切りしたくてそんな行動したのかと思うと今までの付き合いはなんだったのだろうかと思います。