本文へ

5年間結婚を言わなかった友達

レス2
(トピ主 0
041
ブラックマンディー
ひと
その友達とは高校卒業以来14年年賀状だけの付き合いしています。年賀状が来る度に「今度会いましょうね」っと書いてありました。今年の年賀状で「11月に結婚しました」と書いてあり新姓と新住所が書いてありました。そこまでは極普通で去年の11月に結婚したんだな~っと思っていました。所が私が結婚報告の手紙を送った後にとんでもない事がわかったです。その事実がわかる前に彼女から暑中見舞い兼ねた結婚お祝いの葉書を貰いました。 そして、別の友達からその友達が子供がいることが判明!どう聞いても幼稚園のような年齢だったんです。じゃあできちゃった結婚か事情があったのかなって思ったのですが、後々その本人から「26歳で結婚し、4歳の息子がいて専業主婦しています」だったんです。何故今まで言わなかったのかと聞いても返信がありません。 年賀状だけの付き合いってどうでも良いからそんな扱いするのでしょうか?もう私とは縁切りしたくてそんな行動したのかと思うと今までの付き合いはなんだったのだろうかと思います。

ランキング

レス

「今までの付き合い」って…

041
寝子
「年賀状だけ」だったのでしょう?実質的なお付き合いではないように思うのですが。そこまでこだわる必要はないように思いますよ。

トピ主さん、矛盾してますよ

041
sao
「年賀状だけのつきあい」だから、そんな報告の形になったのでしょう。トピ主さんも彼女のことを大事に思っていなかったし、彼女もそう。 逆に「年賀状だけのつきあい」の人から、「結婚通知」「出産通知」のハガキがきたら、これまたトピ主さんは怒るのでは? 「こんなハガキ寄越して、祝いの催促かぁ~~」ってトピ立てたんじゃないですか?そうとられるのがイヤで、彼女も遠慮して報告しなかったのかも。 「私たちには、今までのつきあいがあるでしょう。」と思うのであれば、今からでもお祝いを贈って差し上げたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧