本文へ

なんだかもやもやしてしまいます。

レス2
(トピ主 0
😣
みみこ
ひと
はじめまして。
30歳専業主婦です。

15年来の友人からの年賀状についてモヤモヤしています。
たいしたことではないのかもしれませんが、今年の年賀状の宛名が、旧姓で、実家に届いていました。
最初は、住所わからなかったのかな・・・と思ったりもしたのですが、私が結婚したのは、2年前で、結婚報告のハガキも出しましたし、
その年の年賀状も新姓で、新住所で出しています。

そもそも、住所なり、新姓なり、わからなくなったなら、メールででも聞いてくれればいいのにと思いました。
年に数回は会いますし、そんなことを聞いたら失礼かもと遠慮するような仲でもないと思います。

年賀状が届いてから一度会いましたが、そのことについても何も触れてはこず、私もそのときは忘れていたので聞けませんでした。

なんだか嫌な気持ちになってしまいました。直接聞けばいいのかもしれませんが・・・。

どんな意図があって、わざわざ実家に旧姓で出してくるのでしょうか・・・?

ちなみに、その友人も結婚しています。

ランキング

レス

ズボラ

041
お茶
単にズボラなんでしょうが無神経な人ですよね。 私も以前にそんなことがありました。 そんなことを平気でするような相手ですから、こちらも大切におつきあいをしたいという気にもなれず、そのうち縁が切れちゃいました。

ありがとうございます。トピ主です。

041
みみこ
そうですね!ズボラなんですね! なんだかそう言い切ってもらえてちょっともやもやがなくなりました。 こんなことで悩んでるなんてくだらないとか思いつつも気になってしまって・・・。 その友人はそんなことをするのに、親友だとかいってきたりするから、 少し意味がわからないところもあります。 もう、ズボラだと思っておくことにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧