本文へ

骨盤ダイエット

レス3
(トピ主 1
041
今年に入り、5キロ太りました。
何よりお腹周りがすごいことになっています。
ヨガを始めたら胃腸の調子が良くなって、たくさん食べるようになってしまい、さらにひどいことになってしまいました。
私はすでに中学生の時の健康診断で「軽側湾症」と言われるほど背骨が曲がっています。
骨盤もひと目でわかるほど左右のバランスが崩れ、歪んでいます。
そこで色々調べて、まずはこれを直さないといけないと思い、「骨盤トントンダイエット」を始めました。
始めて2週間、ウェストにくびれができ、サイズも3cmダウンしました。体重も1キロ減です。
歪みもきれいになってきたように思います。
骨盤ダイエットをされている方、いろんな体験談をお待ちしております。

ランキング

レス

梅さん教えて下さい!

🐷
三日月
便乗して申し訳ないのですが…私も軽側湾症で、まだ骨盤が左右対称ではありません。トントン体操たるもの、教えて頂けないでしょうか?全然関係ないレスで申し訳ありません…。

>三日月様 トピ主です

041
トピ主
>三日月様 こんにちは! 「骨盤たたきダイエット」で検索してみてください。 私はこの松岡先生が書かれた本を購入し、毎日「骨盤トントン体操」というのをやっています。 1日1回3分でできるとっても簡単な体操です。 骨盤を正しい位置に戻すことで体の歪みを取り、歪みのない体は痩せやすく、太りにくいんだそうです。 調べると他にも骨盤体操とか骨盤ダイエットとか、たくさん本が出ているようですよ。 いろんな方のいろんな骨盤ダイエットの体験談を聞いてみたいなぁと思っています。 三日月さんもご自分に合った骨盤ダイエットを探してみてくださいね。

ありがとうございます!

🙂
三日月
さっそくネットにて探し、本を注文しました。私は骨盤が左右対称でなく、日頃から悩みに悩んでいたので・・梅さんのトピはすごく参考になりました!本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧