本文へ
  • ホーム
  • 骨盤スクワットで痩せた方いますか?

骨盤スクワットで痩せた方いますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
三毛にゃんこ
最近「骨盤」がキーワードになったダイエットが話題ですが、今話題の「骨盤スクワット」を行って本当に痩せた方いらっしゃいますか? どの位の期間で、何キロ痩せたのか教えて下さい。     

ランキング

レス

やってみましたが・・・

🐤
すりっぱ
トピが立ち上がった頃、骨盤スクワットを始めました。 O脚が直り、体型がスラッとした気がするけれど痩せません!!! 本ではガンガン体重が落ちていく・・・と言っていたけれど体重はかわりません。 私もお聞きしたい。 本当に痩せるの???

骨盤神話・・・。

🐱
ひかげ丸
整骨院で働いてます(治療スタッフではありません)。最近骨盤矯正についての問合せが多いです。特に女性からの「痩せますか?」「冷え性がなおりますか?」「便秘が治りますか?」という問合せが多いです。 専門の資格を持つ先生曰くは、骨盤矯正をしたからすぐに痩せるとか体調が良くなるということはあまりない、そうです。雑誌等で、骨盤のゆがみさえ治せばなんでも良くなる!骨盤矯正は万能!みたいな取り上げられ方をしてることが多いから、誤解が多くて困る、とも。この話題に便乗して宣伝している院も多いみたいですけど、私の勤め先ではそういった問合せに軽々しく答えることはありません。 確かに産後などに開いた骨盤を元に戻すことによって腰周りがほっそりするとか、内臓の働きが良くなって便秘や冷え性が改善される可能性はあるそうですが、見る見る痩せる!とかあっという間に便秘や冷え性が完治!なんてことはそうそうないみたいです。 また、骨盤を回す体操ですが、これをやって腰痛をおこしてしまったという話も患者さんから聞きますし、あまりおススメはしませんね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧