本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9月末のアメリカ旅行、どこがいいですか?

9月末のアメリカ旅行、どこがいいですか?

レス6
(トピ主 1
041
もるて
話題
9月末にアメリカ旅行を計画しています。 期間は1週間くらいで、ツアーではなく、車をレンタルしてモーテルなどを転々として旅する予定です。 過去に行ったことがあるのが、 1.ラスベガス、 グランドサークル(グランドキャ二オン、キャ二オ   ンランズ、ザイオン) + モニュメントバレー 2.シアトル マウントレーニア、オリンピック、キャスケイドループ、  オレゴン 3.ニュヨークマンハッタン ミュージカル、美術館巡り 4.カリフォルニア カリフォルニア以外はまた行ってもいいと思うくらい楽しい旅でした。 グランドサークルの行ってないアーチーズやプライスキャ二オンもいいかなと思ったり、他の国立公園(イエローストン、ナイアガラの滝など)もいいかなと思ったり。 トレイルなども大好きです。 みなさんのアメリカ旅行の体験談なども含め、お勧めの場所などを教えてください。

ランキング

レス

紅葉には若干早いかもしれませんが。

🐶
体温計
ドライブされるのであれば, ナイアガラをアメリカ・カナダの両側からみたあと, カナダのトロント・オタワ・ケベック・モントリオールと続けるのも 1つのコースではないかと思います。 雄大な滝と,のどかな農村と,歴史ある町並みをみることができます。 USAからははみ出しますが,1週間なら,ちょうどいいと思います。 紅葉には,ちょっと早いかも知れませんが,どうでしょう。 もうひとつ,9月であれば,アラスカもまだ可能だと思います。 デナリ国立公園,オーロラ,氷河などがメインになろうかと思います。 ネットで検索すると,いずれについても,いろいろ情報が 出てくると思います。 楽しい旅になるとよいですね。

9月末って難しい・・・

🐶
ポアン
9月末、というので、あまりお勧めポイントがないのですが、10月初旬からのVermont~New Hampshireの紅葉は素晴らしいです。なので、その前なら、体温計さんのおっしゃってるナイアガラからカナダ側というのがいいかもしれませんね。 前回グランドサークルでトレイルを歩いてないなら、ラスベガスに飛んで、Zion、Bryce、Capitol Reefあたりでハイキング、Lake Powellの近くのAntelope Canyonのツアーに参加してみるのもいいかもしれません。9月末ならまだ雪はないと思います。 中東南部方面はその時期ハリケーンの危険がありますので避けた方が無難です。 トレイルや国立公園がお好きなら、Yosemite NP、Glacier NP、Yellowstone&Grand Teton NP、Canadian Rockies がいいと思いますが、いずれも7月が一番花が多くてお勧めです。どこもそこだけで1週間でも足りないくらい素晴らしいトレイルがたくさんありますが、9月末は冬に入りかかってると思いますので、今回はお勧め出来ませんね。 楽しんできて下さい。

9月末の旅行

041
アメリカ在住です
シカゴからのルート66の横断、イエローストーンやヨセミテなどの国立公園、ナイアガラの滝なども良いですね。メーン州は紅葉が始まった頃です。フロリダからキーウエストもお勧め。シンシナチからナッシュビル、メンフィス、ニューオーリンズと南部旅行した際、片道14時間のドライブなのですが各都市に滞在、ポークリブBBQやエルビス縁の地、ケイジャン料理、ジャズの生演奏など楽しんできました。 カナダ情報なのですが、学生時代トロントに在住、友人とオタワ、モントリオール、ケベックの往復8日間を実行、かなり忙しい日程でした。往復しないでレンタカーを乗り捨てれば各都市の滞在をもっと楽しめると思います。モントリオールとケベックはフランス語圏、まるでヨーロッパのよう。昨年カナダのアルバータ州カルガリーからレンタカーを借りて、レイクルイーズとバンフを周ったのですが、雄大な大自然の中を時折キツネ等の動物が横断など楽しかったです。 日本のJAF会員であれば、米国のAAAの各支店で無料で地図がもらえます。アメリカ-カナダ間のレンタカー旅行の際には借りる時点でその旨を伝え書類を作らないと入国できないので注意。

迷わずラスベガス!

041
ぴあこ
9月末のラスベガスはまだまだ夏ですよ♪ プールに入るのもOK、日焼けも出来る暑さです。 ロサンゼルスからレンタカーで行くのはいかがですか? I-15で5~6時間で到着します。 砂漠地帯を走るI-15沿いにはキャリコのゴーストタウンへのルートなどがあるようですし、 ラスベガスから車で30分~1時間程度走らせれば、 レッドロックキャニオンやバレーオブファイヤーなどもあります。 グランドキャニオンのウェストリムには馬蹄型のスカイウォークと呼ばれる アクリルガラスで出来た橋のようなものが渓谷に突き出る感じで出来ましたよ。 怖いもの知らずであれば谷底から4000ftの高さを体験できますよ。 http://www.destinationgrandcanyon.com/skywalk.html また、LA-LV間のI-15沿いにはオンタリオミルズやファッションアウトレットなどの 買い物スポットがあるのも魅力だと思います。

9月末は確かに難しい。

🐷
たーび
トピ主さまが行っていないルートとしては、SF⇒ヨセミテ⇒デスバレー ⇒LAS⇒ブライスキャニオンという感じですが、その時期は、ヨセミテも 滝が枯れてますし、他の公園も暑いですからねえ。 スケールは若干違いますが、ハワイのハワイ島なんかはいかがですか。 ボルケーノやマウナケア、ワイピオ渓谷、アカカ滝あたりを回って、 数日はビーチでのんびりする、またはオアフに移動して少し買い物する、 といったプランでも結構楽しめますよ。ハワイ島は、インターステート を疾走する楽しさはありませんが、それなりに大きな島です。

トピ主です。

041
もるて トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございました。 検索してみたら、どこも魅力的で、今回行けなくても、いつか絶対に行きたいと思うところばかりでした。 アラスカやハワイは思いもつきませんでしたが、どちらも、いいところですね。 今回は私の両親、主人、私の4人での旅です。 父が退職がしたので、そのお祝いを兼ねていくことになりました。 みなさんのおっしゃるとおり、季節、気候は無視できませんから、さらに情報をチェックして決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧