本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クッションやソファについたニオイ・・・

クッションやソファについたニオイ・・・

レス3
(トピ主 1
すいか
話題
主人がよくソファでうたた寝をするのですが、 起きた後、頭や顔が接していたクッションやソファが臭くなってしまいます。 クッションカバーは毎日洗濯するものではありませんし、 ソファは布製なので、ニオイがとれません。 ファ○リーズなどをスプレーしてもダメなんです。 クッションは日干ししても、ニオイがとれません。 うたた寝をするのに、いちいち「自分の枕を使って」とも言えず、 困っています。

ランキング

レス

バスタオル

041
ぶるー
汚し盛りのお子さんのいらっしゃるご家庭もそうですが、 来客用のお気に入りクッションは別にしまっておいて、 普段はご家族(=ご主人)がくつろぐ時用のを出して、 使い分けてはどうですか? または、ご主人の顔周りにあたるクッションやソファ部分に、 バスタオルをかけておいては? バスタオルだと、肌触りもよく、毎日交換できるので、 うたたねする人にとっても気持ちよくて好評かもしれませんよ。

トピ主です

すいか トピ主
レスありがとうございました。 今朝もクッションカバーを洗いました(笑) クッションをいくつか使う、というのはいいですね~。 バスタオルというのもいいアイデアかもしれませんが、 今まで使っていなかったものを急に使うのも、ちょっとあからさまな気がして・・・。 「何でバスタオルかける様になったの?」と聞かれると・・・。 それよりもこんなにクサイのはうちの主人だけなのかな? よそのご主人もクサイのかな~??

我が家もタオル

🐱
サルミヤのうさぎ
主人が、ソファで寝の態勢に入ると、私は、すかさず、タオルを持って来て、「ほ~ら、タオルを敷いた方が、気持ちが良いでしょ?」と親切ぶって?クッションと頭の間にタオルを挟みこみます。 そして、体にタオルケットをかけて「ゆっくりお休みぃ~」って。 因みに、私がソファでうたた寝の時は、そのまま(タオル無し)です。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧