本文へ

玄関脇のトランクルーム

レス3
(トピ主 0
041
けんた
話題
先ごろマンションを購入したところ、玄関脇にトランク ルームがありました。ゴルフバッグやなんやらどうぞと 言われたもののスキーもゴルフもやらないので正直置く ものがありません。 中はコンクリートうちっぱなし、鉄扉で換気扇がある訳 でもないので湿気とか気になるし皆さんは何を置いてる んでしょうか。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
トミ
こんにちは。 私の家も、玄関脇にあります。 まず、季節はずれの物をいれてますね。例えば、扇風機、除湿機など。 あとは、月1の廃品回収に出す予定のダンボール箱、普段使わない傘(もちろんよく乾かしてから)、こんな感じでしょうか? 一応、下にすのこを敷いていますが、晴れた日は開けっ放しにして、よく換気しています。と言うのも、入居時(中古物件でした)壁紙にカビが少々あったものですから・・・。 押入れ&クローゼットに収納する物(衣類・布団など)とはちょっと区別しておきたいって物を、しまっておくのが良いのではないでしょうか?

うらやましい・・・・

041
ゆきにゃ
私だったら、主人の車用品とか、主人の工具類とか、主人の作りかけの工作とか、入れておきます。 けっこう家の中を占領して困っています。 いまは開けておいても、生活してゆく内に入れるものが出てくるのではないでしょうか? 収納の余裕分として、とっておいては?

便利です。

🎶
まあ
我が家の玄関脇のトランクルームは2畳ほどの広さですが、満杯になってます。 中身は、外出の時使うもの(帽子、長靴、雨具、買い物バッグ、農作業用具など) ストック(ビール大・小1ケースずつ)、 古新聞/資源ゴミ入れ、空き缶入れ、ペットボトル入れ、工具類、段ボール箱など。 片側の壁にはレールを2段に渡し、フックをつけて、帽子やバッグを吊してます。 もう一方には天井までの棚をつけて、プラスチックの箱に分類してしまってあります。 高いところに窓があるので、天気のいい日はドアとともに開けておき、湿気を出します。 玄関の外にもトランクルームがありますが、これはスノータイヤなど普段使わないもの専用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧