本文へ

オーイ、とんぼ!とトカラ列島の世界

レス0
(トピ主 0
🙂
ダブルボギー
話題
今、どハマリの漫画です! この漫画のおかげで毎週欠かさずゴルダイを読むようになりました。 (週刊ゴルフダイジェストって、ゴルダイって言うんですよね?) 待ち遠しくて、販売日のコンビニはワクワクしながら 駆け込みます! 私は全くゴルフをしませんが、 (だからゴルフ用語もルールも意味不明なものがたくさん…) この漫画がお好きな方、 とんぼの魅力を語り合いませんか。 ゴルフをする方はとんぼのショットをやってみたりしますか? 実際できるものなのでしょうか。 バンカーからの球出しなんて、 あんなの可能なんですか!? もう一つの目玉、トカラ列島の世界ですが、 断然行きたくなっています。 鹿児島県にあるということすら知りませんでしたが、 実際お住まいの方や、行かれたことのある方、 お話し聞かせていただけないでしょうか。 私も漫画どおり、仕事を辞めないと行けない場所のような気がしますが、 実際どんなものでしょうか。 トカラ馬や大ウナギにも触ってみたいです。 (ウナギはネタに食べてみたいですが…) 船が苦手なんですが、 温泉入ってみたいので 頑張りたいです… しかし、この漫画がスポーツコーナーにあるのは ちょっと残念です。 最初、めっちゃ探しました。 新刊発売日にうろたえて、店員さんに聞いたら ゴルフコーナーでした。 普通に漫画のコーナーに置いて欲しいなあ。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧