本文へ

神戸 おすすめはありますか?

レス8
(トピ主 2
こうべっこ
話題
はじめまして。久しぶりに小町を覗いてみたら、ずいぶん様変わりしていてビックリしました。 それはいいとして・・・。夏休みに神戸から二泊で旅行に行きたいと思っています。 子供が小学校高学年と幼稚園児なので(どちらも男の子)、趣味も違うしどちらも楽しめるようなところはないかな~と考え中です。 車で3時間前後で行けるようなおすすめスポットがあれば教えてください。よろしくお願いします。 できれば、何か体験できたりすると嬉しいです♪

ランキング

レス

ん?

😀
まゆげ
タイトルと本文の内容が矛盾してませんか?タイトルは「神戸のおすすめみたいに取れますが、本文は「神戸から2,3時間で行ける所はどこか?」という内容ですよね。どっちがい正しいのですか?

神戸旅行ですか、私なら

🙂
エクレア
生まれも育ちも神戸の者です。 子供中心で考えるなら、下記が宜しいと思います。 ・王子動物園  最近、行ってないのでわかりません。 ・須磨水族館  イルカ、ラッコetc ・六甲山牧場  バケツカフェオレが名物です。 ・須磨の海釣り公園 釣り竿とかレンタルしています。 ・グリコピア神戸 菓子の製造工程が見学できる http://www.glico.co.jp/glicopia_kobe/ ちょいとした時間つぶしになら神戸メリケンパークがおすすめ ・阪神大震災のメモリアルパークが有ります。 ・三菱重製作の世界初の超電導推進船が展示されています。 てなところですかね。 ご参考に成れば幸いです。

徳島です。

🐤
はっちゃん2
神戸から2~3時間ですと徳島県南部はどうですか? お子さんに自然体験というなら牟岐町の「牟岐少年自然の家」の夏休み行事があるので、それに参加してみてもいいのでは・・・ 日帰り活動がメインですので、近辺のホテルか民宿で宿泊が必要かも知れませんが・・・ あと、海陽町宍喰にいくと、グラスボートもあります。

気を付けていらっしゃい

😀
さち
私は神戸に住んでいます。夏の旅行楽しみですね。 私が休みの日に主人と遊びに行くのんびり出来る場所をご紹介します。 参考になればいいですが。 1.明石大橋  橋の科学館や海上プロムナードなど   見学する場所もありますし舞子公園でお弁当を食   べたりのんびり出来る場所です。 2.六甲山森林植物園 園内は少し広いので歩かないと   いけないですが、山の上なので木陰などはとっても   涼しいです。 といったところかな。 それでは、楽しい夏休みになるといいですね。

トピ主です。

こうべっこ トピ主
レスありがとうございます。 ご指摘通りタイトルと本文の内容がおかしいですね。 私はタイトルに「神戸」とは入れてなかったんですが・・・。 まあそれは仕方ないとして、神戸からの旅行について教えていただきたかったので、引き続きレスお願い致します。

キッズアイランド宝島

041
はな
少しドライブするなら、淡路島はどうでしょう。 自然も豊かで面白いかもしれません。こちらに情報があるので試しにご覧下さい。  ↓ キッズアイランド淡路島 http://kids.awaji.jp/index.html

神戸から車なら・・

🐱
体温計
1 和歌山 クジラでもみませんか? 魚市場とかも,おもしろいです。 2 伊賀・甲賀 忍者村いいと思います。 隠し通路,水グモ体験,などなどあったはずです。 陶芸体験もあるので,大人も楽しめると思います。 帰りには,ハイキングが出来るような温泉地(赤目とか)を いれてもいいと思います。

再びトピ主です。

こうべっこ トピ主
ご意見ありがとうございました。 実は我が家から明石大橋までは車で5分以内で行けてしまうので、淡路のイングランドの丘には友達と夏休みの平日に行くことにしました☆ そして、長男が忍者村にとても興味をもったので、1泊で忍者村とスペイン村に行くことになりそうです。 小町で相談してよかったです。ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧