はじめてここを拝見しました男です。
相談させてください。1年9ヶ月前に有名なパンクバンドのライブに行き左耳が音響外傷になりました。発症した時はパソコンも持っておらずまた誰かに相談するほどのことではないだろうとタカをくくってしまい3ヶ月放置した後病院に行きました。
病院では聴力検査とステロイドの錠剤をいただきましたが効果があったのかどうかはよくわかりません(早期発見治療が大事ということをこの時知りました)。ただ聴力的にはさほど問題もなく常になり響くような耳鳴りはしません。
しかし左耳の閉鎖感が直らず空気の蓋を耳の奥にあてられているような感じがします。そして顎を動かすと顎関節の音が左耳から「ボソボソ」と漏れるような音がし、あまり動かし続けると耳奥にやや痛みが伴ってきます。
この状態だけがまるまる1年9ヶ月続いています。パソコンを購入してからいろいろと調べてみた結果、正直「回復」は諦めています。しかし「気にしない」と思えば気にしなくて済むのですが「気になるな…」と思えばいくらでも気になってしまいます。
もし同じような状態になっている方の意見があればぜひお聞かせください。よろしくお願いします。