本文へ
  • ホーム
  • 衣類の黄ばみをなんとかしたい(切実)

衣類の黄ばみをなんとかしたい(切実)

レス2
(トピ主 0
😨
ゴルフ
タイトル通りなのですが、ワキガ体質の為今まで何着も衣類(白いブラウス等)を黄ばみで汚してしまいその度に溜め息です。 洗濯の際、洗剤等で試みるものの劇的な効果はなし・・・そこで、みなさんの中でお勧めの方法や、実際これは効果があった等お聞かせいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

私がしている方法。

041
あるる
お鍋に洗剤(普通の洗濯洗剤)と衣類を入れて、沸騰30分すると脇の黄ばみは綺麗になります。 もし、汚れが残っていたなら時間を長くしてみて下さい。 ただ、デリケートな素材等だと縮みや型崩れなどの恐れもあります。 「このまま捨てるくらいならやってみる」くらいの気持ちで挑戦することをおすすめします。 制服のシャツを数ヶ月に1回まとめて上記の方法できれいにしていました。 脇の黄ばみって、普通の漂白剤じゃ落ちないんですよね。 私だけが汚いのかと、実はずっと悩んでいたんですよ(笑)。 キレイになると良いですね!

トピ主です

😀
ゴルフ
あるるさん、レスありがとうございます!お鍋に入れて沸騰する落とし方があるなんて考えもつきませんでした。 とりあえずあるるさんがおっしゃるように、この先着ないような衣類で試してみたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧