本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜の花火大会 屋形船ってどうですか?

横浜の花火大会 屋形船ってどうですか?

レス7
(トピ主 1
041
たこやき
話題
7月の横浜の花火大会を見に行きます。 屋形船か、みなとみらいのインターコンチネンタルホテルのテラスを選べるのですが、とても迷っています。 屋形船で花火を見たことのある方、どうでしたか? 意外と見にくいのかなぁと思っているのですが、 ご経験のある方、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験ですが・・・。

😀
パパ
 屋形船は気分いいです。  船酔いさえしなければ。  海風は潮の香りを運んでくれますし、音や近さで臨場感ありますし。  私はこっちの方でした。  でも・・・。  船は進んでいる時は自分のペースで進んでいるのであまり酔いませんが、止まっている時の他船の起こした波や風の強い日の波には甘んじて受けるしかありません・・・。  けっこうなもんです。  ユゥ~ラ~ユゥ~ラァと・・・。  私なら食事の自由さや揺れがないことでインターコンチを絶対選びますね、正直なところ。  ただ、行かれる皆さんが船酔いしないお強い方々でしたら屋形船でも最高に楽しめるとは思っています。

それぞれに良さがある

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。今までに2回屋形船から見たことがあります。どちらもある会社の協力会というか後援会のような集まりでした。それまで山下公園でしか見たことがなかったので、非常に新鮮でした。しか~し、この集まりのメンバーは正に飲兵衛、酒豪オールスター戦のような状況でしたので、花火もソコソコに超大宴会(とても掲示板には書けない!)になってしまいました。何せ船に乗る前にほとんど出来上がってましたから。 しかも当日風が少々あったので船がゆれ、外で宴会してた人達はズブ濡れで盛り上がってました(酔ってるから全く気にせず)。まあこんな極端な屋形船(貸切)はそうそう無いと思います。普通の乗り合いでしたら風情があって良いのではないでしょうか?なにより人口密度が少ないのでくつろげます。良い思い出ができますように。

屋形船!

🐤
ぴよ
確かに船は揺れる事もあるだろうし、花火当日はものすごい数の屋形船が出ます。開港記念日の時の花火も、海上は屋形船渋滞ができてました。 それでも私は屋形船を選ぶかなぁ。 なぜなら私のオフィスが会場目前のビルの高層階なんですが、どこか物足りないのです。 ビルの中は音もあまり響いてきません。 冷房の入った部屋で快適に見る花火にはすぐに飽きてしまいました。 暑くても、人が多くても、ビール片手にドドーンという音を肌で感じる花火が好きですねぇ。

連れが船酔いして最悪

041
地べた
船に乗って花火を見るのは新鮮な驚きでした。 今まで経験のない近くで見る花火の迫力は凄かった。 しかし揺れる船に同僚が船酔で苦しんでいる姿に花火を楽めない。 同席した他のグループが酒癖が悪く、これは辛かった。 ホテルのテラスなら他人影響を受けないで楽しめるでしょうね。

今に時期だと

🛳
すう
花火大会まで、1ヶ月程ですよネ 屋形船やホテルは、予約が一杯の可能性が高いような...

振動がありますが

041
古澱
揺られて見た時の方が迫力がありますし楽しいです。 ビルの高層階から見るのも素敵でいいですが。 動いている状況から撮るため、多少ぶれますが写真でも面白い絵が 撮れます。 屋形船いいと思います。横浜ではないのですが 10年前から毎年ウォーターフロント方面の 花火大会に行っていて、今年もこれから ウォーターフロント方面の花火大会に会社の人と 行く予定があるため楽しみです。

トピ主です

🐤
たこやき トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございました。 屋形船で見ようと楽しみにしていましたが、 花火大会が、台風のため中止と決定されました。 非常に残念です。 また機会があったら、屋形船から見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧