本文へ

季節を感じる絵本

レス2
(トピ主 0
041
ナチュラル
子供
絵が美しくて、季節感のある絵本を探しています。 (対象年齢は問いません) そんな四季の自然に触れることができる素敵な絵本があれば教えてください。 現在、いわむらかずお氏の「14ひきのあさごはん」のシリーズは持っており、大変気に入って毎日読んでいます。

ランキング

レス

我が家の本棚を覘いて見ました

🐶
ちゃこ
我が家の子供達も14ひきシリーズは大好きでした。そんな我が家の本棚にはこんなのがありました。 カズコ・G・ストーン作 『ほたるホテル』『しげみむらおいしいむら』 四季っていうか、自然の草花や昆虫がたくさん出てくるかわいい絵本です。 虫たちの名前も可愛くて、絵の中に小さな発見がいくつもあって、子供達は大好きでした。 もし良かったら読んでみてください。

これはど~ですか?

041
爽健美子
「なつのいちにち」 作・絵: はた こうしろう 出版社: 偕成社 読んだことはないのですが、「絵本ナビ」というサイトで紹介さていて 気に入ったのでいつか買おうと思っている絵本です。 田舎の昔の風景を描いていて、絵のタッチは「絵本らしい」のですが 1ページ1ページの構図がリアルで、その場に実際にいるような感覚になれる絵本です。 そちらのサイトで、色々探してみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧