本文へ

私に合う「靴のブランド」

レス17
(トピ主 0
041
まこ
私の靴のサイズは22.5cm~23cmです。
足も多少幅広で合う靴がなかなかありません。

デパートへ行くと緊張するので、
なかなか合わせ難いです。(汗

私に合うブランドは
ブティックオオサキだと22.5cm 
イブサンローラン35.1/2の様です。

多分上記の靴は先も幅広で私に比較的合うのだと思います。
私に合う様な「靴のブランド」を探しています。
スニーカー、パンプス、ミュール、ブーツ、
靴であれば何でも構いません。
勿論、実際に履いて見ないとわからない事はわかっています。
探す時の目安にしたいと思っています。

靴に詳しい皆さん、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

Worksはどうでしょうか?

041
usa
わたしの靴はほとんどがこのメーカーです。 妹にも勧めたのですが(トピ主さんと同じ22.5から23)、 彼女もここの靴一辺倒になりました。 甲が高く幅広ですが、木型が合うのか、靴擦れもないし 一日歩いても疲れません。 デザインも素敵です。トピ主さんも一度試してみてください。 ぴったりと似合う靴が見つかるといいですね。

友人から教えてもらったお店

😀
関東にお住まいなら
私も靴にはいつも困っています。サイズは24cmなのですが、幅広で高さもあるので、デパートで試し履きしてもなかなか合うのがありません。 でも最近友人にいい靴屋さんを教えてもらったので、行って購入してきました。 ただ東京都下にあるお店なので、遠いと行けないですよね。 こちらをご覧下さい。 ↓ http://www.usagiya-san.jp/shop.html

「Hush Puppies」は?

🙂
冷凍みかん
Hush Puppiesはいかがでしょうか? 私の足のサイズも22.5cmです。甲が薄くて幅広なため、 普通のヒール靴だと先が狭くて圧迫感がある上、甲の薄さが災いして 足がどんどん前にずれていくため、更なる圧迫感から歩くのも困難な くらい痛くなってしまうのですが、Hush Puppiesの靴は 長時間はいていてもそのような痛みがほとんど生じず、楽に履いて いられます。 オーソドックスなデザインのものが多いので、流行に左右されずに長く 履けるというところも個人的に気に入っています。 大きな都市ですと専門店もあり、デパートの靴売り場よりも選択肢が 多いと思いますので、もしお近くに専門店があるようでしたらぜひ 足を運んで見てはいかがでしょうか。

ハーモニープロダクツの

🙂
いちはん
ハーモニープロダクツというメーカーさんのブランドで、「パラディノワール」「パラディクルール」あたりは、 幅が広くてもデザインが良いので、私はすべてこれでそろえています。 価格も20000円しないぐらいです。

卑弥呼の派生ブランドの「カムイ」

🐤
かにかま
私も幅が広く、しかしながら踵は小さいという形の為に 靴にはいつも苦労してきました。 トピ主さんの足に合うかどうかは分かりませんが、 ここのブランドを知ってからは、ここ専門です。 デパート等に入っていますので、見てみて下さい。 価格も手ごろです。 甲の部分がストラップになっているタイプが一番私は好きです。 足がしっかりホールドされるからでしょうね。

ダイアナ

🎶
小足
オススメです。 足のサイズはメーカーによって21から22,5cmです。 ブーツだと、なかなかフィットするものにであえません。 でも「ダイアナ」だと、欲しいと思った靴が購入できます。 店員さんも親切です。

ジミーチュウ

041
pi
ジミーチュウどうでしょう?私も同じくらいの足の大きさ、幅広ですが、さすが走れるパンプスの異名を持つなあと思います。 あとはセルジオロッシのサンダルもヒールがあるのにとっても歩きやすいですよ。 意外と?いいのがプラダです。 共通するのは皮のあたりが柔らかく軽量ということでしょうか。

かねまつ

041
うにてん
小さなサイズも豊富ですし、中でもMiss Slenderというラインは 甲高、足幅も狭くなっています。

ナインウエストは?

🐶
いぬいぬ
私はトピ主さんよりほんのちょっとサイズが大きいですが、幅広なのは同じ。 私はいつもナインウエストでそろえています。 もとのお値段もお手ごろなんだけど、クリアランス時期にはさらにプライスダウン! 種類もデザインも気に入ってます。 モードっぽいデザインのものもありますが、バッグもクツも可愛いです。 デパートによく入ってますよ。

すみません、

🐱
ミドナ
思いっきり自分の好みですが カンペール。 ここの靴は楽チンです。

靴選びは一生の課題

🐤
かな
 こんにちは。  靴大好き&靴の販売をしております。  お役に立てたら嬉しいです。      幅広とのことですが、ブティックオーサキの靴が履けるようでしたら、  全く問題ない程度の幅広ですね。むしろ普通!!と胸を張って言ってしまっても大丈夫だと思います   サンローランが普通に履けているようでしたら問題なし!です。  通常幅が広い方は、サンローラン・ジミーチューなどのヨーロッパ勢の靴を履くと小指の横の骨が靴のエッジに当たり痛くて我慢できないようです。    最近人気のジミーチュー・ルブタン・マノロは、幅が狭く日本人の足型ではキレイにはける方は30人に1人程度です。  やはり、日本人にとって楽なのは、ヨーロッパ物より、アメリカ商品ですね。もちろん日本のブランドでも多数優秀な物もあります。  デパート等でも今は沢山アメリカ商品が入ってきてます☆  まずは、NINEWESTなどからトライしてみてはどうですか?  NINEWESTのコンフォートラインEASYSPIRITもおすすめです。

ファビオ~!

パリジェンヌ
靴ってなかなか難しいですよね~わかります… 私もなかなか合う靴が見つからず、たまたま行った神戸元町の大丸でデザインや雰囲気が自分に合うブランドを見つけました! Fabio Rusconi というブランドで、とっても洗練されながらはきやすい!という素晴らしい靴でした。細かい部分まで気を抜かないセンスの良さは私をハッピーにさせてくれます! こないだGINZAという雑誌に載っているのを偶然見つけ、人気のブランドなんだとびっくりしました。サンダルが載ってましたが素敵でした☆ 都内ではどこにあるかわかりませんが、是非探してほしいです!もしも試されたなら感想を聞かせてください!!靴大好きな私がオススメしますっ。

ごめんなさい(汗)

041
うにてん
かねまつの、Miss Slenderが・・・などと書いてしまいましたが、 まったく逆のご相談でしたね!慌てて書き込んで失礼しました。 ただ、私もトピ主さん同様ちょっと幅広で甲高気味なのですが、 このラインのパンプスでワンサイズ(0.5)大きいものを愛用 していますが、足が細くすっきり見えます。

カンペール

041
non
トピ主さん、苦労わかります。 私も幅広と甲高で、しかもよく歩くので、疲れない靴を探すのに必死です。 普段は一見パンプスに見えるストラップのあるウオーキングシューズを愛用していますが、ここぞというときにはカンペールを履きます。 スペインのブランドです。 型はクラシックな感じなのですが、デザインが遊び心にあふれていてとてもかわいいです。7センチヒールで一日歩いても疲れません。 ほかの方が挙げている靴も探してみようと思いました。

マノロブラニクとジミーチュウ

heart
がいいです。私も幅広なくせに華奢でヒールの高い靴が好きです。 この二つはヒールが高くても走れます。 値段はお高いけど、安い靴で痛い思いをするよりは長くはけるし、結局は元を取れるような気がしてます。 今は安くてカワイイ靴も出てますが、やっぱり違います。

トピ主です。

041
まこ
皆さん、本当に色々なご意見ありがとうございます。^^ 私がそれなり?合うと思う靴は日本製の靴で RIZ(リズ)の23cmも大丈夫な様です。 ストロベリーフィルーズは頑張りましたが、全く駄目でした。

かねまつ(幅広)

😀
raki
前述で、かねまつの細身用のお話がありましたが、幅広甲高用のシリーズ「woman&myself」というのもあります。私も幅広で、足幅に合わせるとかかとがかぽかぽしてしまっていたのですが、ここのは私の足にあうようです。はじめて、脱げない靴に出会いました。こちらの靴は少しかかとが前にかかっている(わかりずらくてすみません)感じなので、ぜっぺきかかとの私の足でも脱げないようです。もし、トピ主さんが、バックベルトの靴が脱げやすい人であれば、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧