本文へ

25.5の靴

レス19
(トピ主 2
041
miai
30後半 既婚女性です。
足のサイズが25.5cm幅広で靴を探すのに苦労しています。

スニーカーはアウトレットのスポーツブランドに行けばサイズがあります。
それ以外の靴、たとえばブーツ・バレエシューズ・パンプスなどは
なかなか見つけることができません。
デパートのクイーンサイズコーナーは好みの靴がありませんでした。

東京に大きいサイズの靴屋さんがあるようですが
地方に住んでいて行くのが難しいです。

知人から欧米の女性は足が大きいから大きいサイズの靴の種類もたくさんあるのでは?
と言われました。

アメリカやヨーロッパの通販で大きいサイズの靴を買ったことがある方
おすすめのお店がありましたらおしえていただけますか?

ランキング

レス

ネットのオーダー

041
あんこ
欧米人は足の幅が狭いと思いますよ。 このお店は値段もそこそこで、長さだけでなく幅も決められるようですしお直しも出来るみたいなのでどうでしょう。私もいつか買おうと思っていますがまだ買った事はありませんが。 http://www.shoesofprey.jp/

靴大好き

🙂
真田
22.5のチビ足です。 私は量販店では無理ですが、デパートにいけばそれなりに サイズがあるので主様ほどではありませんが 割と靴で苦労する人です。 日本のメーカーですがオリエンタルトラフィックとかは いかがですか?割とシンプルなものから凝ったものまで 可愛い靴が26ぐらいのサイズまでそろってますよ。 主さんの好みが解らないので何とも言えないのですが。 私はイレギュラーチョイスというイギリスのブランドが好きで 割と本サイトから通販しています。シンプルなものから すごく個性的なものまで揃ってるのでよろしければ! 確かに海外の靴は大きいサイズまでありますけど フィッティングできないので、サイズが合わなかった場合の 対応の仕方や、支払い方法、関税などふまえて それなりに英語力がいるみたいです。

通販サイト

🙂
ヨッツマングローブ
WAJAというサイトで海外の商品を取り扱っていて大きいサイズもあるようです。海外在住のバイヤーさんが見つけてきて出しているサイトなので レアなものから掘り出し物、セール品などみるだけでも楽しいですよ。

お気持ちわかります

🙂
まいど
中3の娘の足のサイズが26.5です。 年頃なので、可愛い靴を履きたいと言いますが、学校へ履いていくスニーカーはMen'sもの、彼女が履きたいと思うものは、全てサイズアウトです。 レディースとなると、たいがい24.5までですよね。 靴は足との相性があるので人によって違うと思いますが、うちは通販ではなくて、“ZARA”という外国資本(スペイン)の手頃な値段のファストファッションのお店の靴で、娘のを買っています。 外国のブランドだからか、おしゃれで大きいサイズの靴があり、娘も気に入っています。 地方都市でも展開していますし、ネットでも販売しています。 あと、“OIOI”の店舗、ネットでも大きいサイズの靴を販売しています。 最近の方は、身長も大きいし、足の大きい子が多いので、日本のメーカーさんもどんどん大きいサイズで、おしゃれな、可愛い靴を沢山、作ってほしいですよね。

銀座ワシントンのWebショッピング

041
obasan
タイトル通り! ネットで検索してみてください。 銀座ワシントンは昔からサイズだけではなく可愛らしいデザインの靴も豊富でしたよ。 海外のものは幅が狭いです。

同じ通販なら

041
ののか
ジャバリという、アマゾンがやってる靴と鞄の通販サイトがあります。 私は25~25.5cmですが、よく利用します。家で試し履きして合わなければ返品or交換できるし便利ですよ。 なにより日本語でOKですしね。

通販では?

寒いですね
新宿にある「TEN」というお店が通販もやっています。↓ http://shoes-ten.com/ 私は足が26cmで、アメリカへ行った時によく試着をしますが、 日本だと26cmなのに、アメリカだとサイズは10です。 おそらくサイズ表によると10は27cmだと思います。 というのも、アメリカ人の足は細身みたいです。 なので、幅を合わせると長さが合わず・・・ サイズ10でも幅広の私には合わない靴もたくさんあります。 今日本人に人気のあるトリーバーチも幅がダメでした。 その点、こちらの「TEN」の方が、日本の会社らしく、幅広のがありました。 ぜひ、問い合わせてみてくださいね。

日本のお店でよろしければ

🎶
タケノコ
新宿にある「テン」というお店は25cmからの扱ってます。 通販もされているようですから、一度ご覧になってはいかがでしょう。 http://shoes-ten.com/ 私も足のサイズが大きいので、サイズはもちろんデザインでは悲しい思いをしています。 お気持ち、よくわかります。

タルサタイム

🐤
もっちー
 インポートもののサイズの大きな靴を取り扱っているお店です。  深田恭子ちゃんも愛用しているらしいですよ!  デザインは豊富で綺麗な発色のものも多いです。  ただ、実際にはいてみると欧米人とは足の形が違うらしく、同じサイズでも足の形に添わないこともありました。 

nissenが大きくて幅広扱っています。

041
くまくま♪
欧米の方は大きくても足の幅が狭いので、日本人向けのほうがいいのではないかと個人的には思います。 本当に気に入ったモノはじっくり探すとして、とりあえずのレベルになると思いますが、ニッセンがありますよ。

海外のものではないですが…

041
アネ
私も足が大きいので、お気持ちわかりますよ。 でも、今はたくさんありますよ。 オススメは… ◎オリエンタルトラフィック ちなみにこちらで今日2足買いました。 ◎AREZZO こちらではバレエシューズを買いました。 どちらもお手頃価格です。楽天にあります。 横浜在住ですが、デパートの大きいサイズ売場にも素敵な靴ありますよ。 マーガレットハウエルのブーツもセールになってました。 マルイモデルにもいっぱいあります。(ネットでも買えます) いいものが見つかるといいですね。

同じサイズです

🎶
でかこ
どちらにお住まいか書いたら、もっとお店情報があがって来ると思いますよ。 靴を通販ですか・・・不安じゃありませんか? 同じメーカでも型が違うとぜんぜん違いませんか? 私はほとんどメンズコーナーで買っています。 スニーカーもスキーのブーツもメンズです。 普段履くブーツは、スポーツブランドやアウトドアショップに行くとユニセックスでカッコイイのがありますよ! パンプスだけは、片っ端から試し履きして、気に入ったものがあった時にちょこちょこ買いだめています。

楽天

うさぎ
私も25.5cmです。 本当に靴選びには苦労します。 今年に入って、楽天の「FOOTONE」というお店で二足ブーツを購入しました。レビューのみを参考にして購入したので不安でしたが、サイズはピッタリでした。 今はミネトンカがお安くなっているみたいですよ。是非、一度ご覧になって下さい。

朗報です!!

041
usagi
この情報をずっと誰かに伝えたいと思っていました! 最近しまむらに大きいサイズの靴コーナーがあるのを発見しました!! 手ごろな値段のものを探している方はぜひ一度見に行ってください! 大きなサイズの靴の取り扱いがある店舗とない店舗があるようなので 何軒か回れるようでしたらぜひ回ってください。 私も26センチあります。 海外の方が確かにありますね。 一度グアムに行ったときに、何足も買いこんできました。 私は普段用は通販で買うことが多かったです。 でも、わりと悪くなるのが早いかもしれません。 あと、1万以上の靴はなかなか通販で買う勇気が出ないんですよね。 高い靴はデパートに行っています。 デパートでもたくさん扱っているところと 全くないところとすごく分かれます。 あきらめずにいろいろ回ってください。

みなさん ありがとうございます。

041
miai トピ主
色々な情報をありがとうございます! 時々通販でも買い物しますが、サイズが合うかどうかは賭けみたいなものですね。 同じサイズでもデザインによって履き心地が全然違います。 今気に入って履いているブーツは、もうよれよれなのですが アウトレットモールの洋服のお店で靴が少し置いてあって 試しにLサイズを履いたらピッタリで即購入。 あとから色違いで何足かまとめ買いしておけばよかったと後悔しました。 皆さんの情報を参考にお店やネットであちこち探し回ってみます。 いつかは東京へ、大きいサイズの靴を探す旅に出かけたいです!

ひとつ確認を

041
わさび
大きい足、ほんと靴探しに苦労しますよね。私もです。 でも、最近はそれでも選択肢が増えてきた方で良かったと思う35歳です。 さて、主さんは幅広ということですが、それは本当にそうですか? きちんと横幅や甲の周囲長を測っていますか? 最近は、特に若いほど、狭く薄い(しかし縦には長い)足が増えているそうです。 幅の狭い足が、ゆるい靴の中で前に滑り、親指や小指が靴の爪先に当たる。 指が当たるのは足の幅が広いせいだと勘違いをして、幅の広い靴ばかり履く。 その繰り返しで外反母趾や内反小趾になり、余計に当たる→痛い→より幅広い靴を・・・ の悪循環にはまってしまう人が多いのだそうです。 主さんがきちんと自分のサイズを把握した上で、間違いなく幅広なのだとしたら 釈迦に説法というか余計なお世話で大変申し訳ない話なのですが、 このトピを見る人というのは大きいサイズの靴に興味を持つ人で その中には「縦にも大きいけど幅も広いから余計に大変!」という方も多く 更にその中には上の例のように、実は逆に幅狭という人もいるのではないか そんな人達の参考にもなれば幸いです。

私は

041
まな
私は25センチですが、重宝しているのはZARAの靴です。 大きいサイズが豊富で、お手頃価格でトレンド感あふれてていいですよ。 ZARAは地方都市にも多く展開していたような気がしますがいかがでしょうか?

姉が25センチです

😀
みさ
私は24センチなのですが、姉が25センチ、デザインによっては25.5センチを履いてるので、靴選びの大変さはわかります。 以前は『クイーンズ卑弥呼』などで買っていました。上品なデザインで素敵でしたが、一足15000円くらい平気でするので、一般職のOLではあまり頻繁に買えないこと、あとお店から出てくるのが恥ずかしい(デカイ足の女と思われるとか・・自意識過剰ですね・・)と言ってあまり買わなくなりました。 いまは他の方も書かれていましたが、丸井にモデルサイズというのがあって、キュートなデザインなものが多く7~8000円からでも買えるのでよく買いに行っています。 有楽町などは普通サイズとフロアも違うので人目も気にならないようです。 地方にも何店舗かありますし、webでも買えますよ。 普段使いの靴を手に入れるにはとても良いと思います。

ありがとうございます。

041
miai トピ主
引き続き情報をありがとうございます! 早速色んな靴を探して回ってきました。 今回は合う靴は見つからなかったのですが やっぱり試着は大切ですね。 25.5でも全く入らない靴もありました(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧