とても悩んでいます。2歳の娘がいて海外に住み、正社員で働いています。夫は外国人です。私の家族は結婚当初からこの結婚に反対でした。私の両親と夫(と夫の両親)はものすごく仲が悪く、嫌いあっています。夫は私とは絶対離婚したくないの一点張りですが、私は家族内のごたごたに疲れてきました。
夫は私の妊娠中にDVで逮捕されています。その後は一度もありません。性格はきついですが良い父親だと思います。
今回私の妹と夫に問題が起こりました。妹は私の夫が彼女にセクハラ行動をしたといい、訴える準備をしています。(本当に訴えるかどうかはわかりません)一度警察にお世話になっているので、今回訴えられると私の夫はバックグラウンドに2つ傷がつき今後の仕事などに問題が出てきます。夫は冗談だったと言い、私の家族が彼の人生をめちゃくちゃにしているといいます。彼の人生だけではなく私と娘の人生もめちゃくちゃになると。私は娘に父親は失ってほしくありませんが、この問題ばかりの結婚生活に疲れています。離婚したほうがよいのでしょうか。夫が同意しない場合カリフォルニアでの離婚はできないでようか?