本文へ

夫の単身赴任と浮気

レス16
(トピ主 1
041
悩める大羊
恋愛
はじめまして。30代前半、結婚して5年目の専業主婦です。(3歳児の娘が一人います)
夫も同じく30代前半で、2歳年下です。

ここに投稿した理由は題名の通り、夫の浮気で離婚するかどうか悩んでいます。
2年前から、夫は海外で単身赴任しています。
私と娘は夫の義父と義姉、妹の近所に住んでおり、実家は遠方で年に数回かえれればいい方です。

先月、突然変な文章のメッセージが携帯に届きました。
「あなたの夫は外に女が、、、」のような内容でした。夫は去年も浮気(飲み屋のお姉さんと)がばれていますので、ああ、またかとこの程度では驚きませんでした。
その直後、何枚もの2ショット写真(夫と浮気相手)と夫が浮気していること、赴任先で車と家を買う約束をしてること、子供がいることなど、ひどい内容のメッセージが届きました。(なぜか英語のめちゃくちゃな文章でした)
さすがに、動揺して夫に連絡して、問い詰めたところ、浮気は事実で別れをきりだしたら、こうなったと。
車や家、子供のことは嘘で、自分が悪かった、許してくれと謝るばかりです。

それから数日後、夫が帰宅し、話し合いました。
私は離婚したいと言いましたが、夫は娘のために離婚できないと言いました。
浮気の理由は、暇つぶしだと、1人で寂しいからしてしまったと言うのです。

夫はプライドが高く、私の家族や自分の家族に浮気バラされるのがこわいんです。

浮気相手についてですが、年齢は20代前半で、付き合って数ヶ月ということ、カラオケで知り合ったということでした。

私自身は離婚を望んでいますが、娘のこと、家族のことを考えると、決断できずにいます。
実家の両親は、夫のことを気に入っていますし、私が実家に戻ることも望んでいません。

もう2度と浮気しないといいますが、信用できません。むしろ3度目もあると思っています。
どうするべきかわからず、投稿しました

ランキング

レス

ご主人に問いましょう

🐧
卒業生ママ
今回のことはご両親に報告させてもらう。 あなたが浮気した、もうしないといってもその保証も信用もない。 口先だけなら誰でもいえること。 あなたが浮気したことであなた自身は私たち家族に対してなにをしてくれるのか?考えて文章にして。 内容によっては離婚は考え直します。 って。 向こうに謝罪と誠意をみせる努力をさせ、念書書かせるべきです。 ご両親にいわれたくないならそれを盾に書かせるという手もあります。

「離婚」以外の選択肢あるの?

🛳
ヤシの実
 一生、夫の浮気で振り回されたいの?  娘が成長して父親の浮気性がバレたら、父親も軽蔑するだろうし、そんな父親と離婚しない母親だって軽蔑しますよ。  トピ主夫のような人間は、そもそも結婚しちゃだめなんです。一夫一婦制にはなじまない人間なんです。  そういう人間とかかわったら、楽しい人生なんか送れやしません。  ここでスッパリ縁を切るか、ズルズルといくか、選択は自由です。  ただし、子供が大きくなるまでと言って、50歳以上の離婚となるとリカバリーは大変ですよ。  30代なら、まだまだ大丈夫。  ぐずぐずしている時間がもったいない。  仕事を探して、新たな道を行くべきです。

単身赴任している限り、浮気すると言っているのです

041
夜食
>浮気の理由は、暇つぶしだと、1人で寂しいからしてしまったと言うのです。 単身赴任をしている限り、一人ですから、「また寂しくなると浮気する」ってことです。 専業主婦なら御主人の元へ、行くわけには行きませんか?お子様も小さいのに、どうして単身赴任しているのですか?海外だからですか?家を購入したばかりとか、何か事情があるのですか?

不思議

🐤
いんこ
熟年夫婦でもないし、子供が学校に通ってるわけでもないのになんで海外単身赴任? そんなのさみしいに決まってるじゃないですか。 子供さんの成長も見られないだろうし、その年齢で単身赴任していい事一つも無いと思いますよ。

4回目も5回目も許せるなら離婚しないとか?

🎶
ぬるいね
相手の浮気で離婚を悩むトピを良く見かけますが・・・ 答えは簡単だと思います。 3度目もあるでしょうし、4度目も5度目もあるでしょう。 「今後も浮気され続けても許せるかどうか」 を判断基準にすれば良いと思います。

トピ主さん次第ですが

041
rode
離婚したほうが良いと言われる方がほとんどだと思います。2回目だし! でも、トピ主さんが悩んでるようなので違う提案もひとつ・・・・。 旦那様に一筆書かせて今回は許したらどうでしょうか?ただし一筆の内容もものすごくあなたに有利な内容を書かせて! 3回目をしたら、無条件で離婚・養育費・慰謝料など細かく書かせてあなたが保管しているというのはいかがでしょうか? 継続するにしても離婚と同じ家庭は崩壊している感じはしますけど・・・・。

私なら離婚する・・・もう少しあとで

041
レスポール
ご主人は過去にも浮気していて、今回またということですよね。 海外に単身赴任ということもあるでしょうが、今回は相手の女性に車や家の購入をちらつかせているあたり、悪質だと思います。 夫を海外に一人で行かせるトピ主さんも悪い、というレスも付くでしょうが、それはそれこれはこれです。 で、私だったらですが、そんな夫とは離婚しますよ。 病気だってうつされるかもしれないし、気持ち悪いですから。 でも、トピ主さんは今専業主婦ですか? それならご主人が海外にいて離れているのを幸い、子供を義父や保育園に預けて自立の道をさぐります。 そして仕事が見つかって落ち着いてから離婚しますね。 浮気を見つけてから3年以内にかたをつけなければいけないので、のんびりしている暇はないですよ。 お嬢さんにも病気をうつすかもしれません。 そんな夫と一緒にいる必要はあるでしょうか。

浮気じゃない、ひっかかっただけ1

041
hipi
現地のカラオケで働いているお姉ちゃんたちは、田舎から出てきているのでまだ日本人がお金を持っていると思っています。 そのほとんどが田舎に小さな子供を置いてきています。 うまくやってできるだけ多くのお金を貢いでもらえるようにするのが目的て、本当に相手のことを好きで付き合っているわけではありません。 旦那さんの肩を持つように感じるかもしれませんが、異国の慣れない環境で働いて家に帰っても一人、 という状況がどれだけつまらなく寂しく時にはむなしいかも想像されたほうがいいかもしれません。 私は、現地で働いていますが、あなたのように小さなお子さんを持っていても一緒に赴任されている方はたくさんいらっしゃいます。 自分だけ安全地帯にいて無知に浮気、離婚と騒ぐのもどうかと・・ こちらのカラオケ文化を良く知っている私から言わせると、こんなのは浮気にも入りません。 旦那さんがただ、カモにされそうになっただけ。

迷うならやめときな

041
十把一絡
迷ってるうちは離婚はやめときなさい。 今我慢しても明日でも1ヶ月後でも1年後でも出来る。 離婚するという結論を出した後はもう後戻りできない。 顔を見るのも嫌、一緒の空気を吸うのも嫌、というところまで 行って初めて離婚です。

むしろ娘のためには離婚だと思うけど。。。

🐧
とむ
やりなおす条件として 旦那さんのご両親、あなたのご両親には 前回の浮気も含め、報告。 すでに信用はゼロですから、 最低でもこれはやってもらわないと。 もちろん旦那と一緒に2人でそれぞれの両親の所へ 行きましょう。嘘つかれたら嫌ですしね。 これゴネたら、慰謝料とれるだけ とって離婚しましょう。 あなたのご両親は旦那の外面が気に入ってるだけで 2回の浮気の事など報告すれば、状況は変わるかもよ。 すくなくともあなたのご両親には相談してみたら? 今回はがまんさせられたとしても 次があったらさすがに、戻ってきなさい、 って言ってくれるとおもうけど。 娘にしても、そのうちお母さんの違う兄妹でもでてきたら とりかえしのつかない致命的な心の傷をおいますよ。 なんのペナルティーもなく やりなおしを許すのは おすすめできないなぁ。 仕事は探しましょう。娘と2人でやっていく覚悟は どっちみち必要です。

浮気じゃない、ひっかかっただけ2

041
hipi
でも旦那さんがそれに気がついて切ろうとした、そしてお金が手に入らないとわかった相手に腹いせを受けた、 というだけです。 ひっかかったというか、ひっかかりそうになったといった方がいいかもね。 こちらの腹いせ文化も相当なものですから(あることないこと、というか全くないことまで捏造したりしてほんとに何考えてるかわからない)、もともと世界基準の常識の通じる相手ではないので信じると馬鹿を見ますよ。 とにかく奥様としてもっとドシッとしていて下さいな。 こんなことで離婚なんてくだらない。 現地では、ありふれた話です。単身赴任者で引っかかりそうになった人は結構大勢いると思いますよ。 そんなことより病気の心配のほうが先ですよ。 当方、女性40代現地駐在3年、来年帰国します!

絶対に

041
コーラ
また繰り返します。 子供が小さいうちに別れたほうがいいです。 子供の為に別れない?そんなに子供が大事なら浮気なんか元々しないです。 貰うものはキッチリ貰ってお別れしたほうがいいですよ。 私も何回も信じては裏切られの繰り返しで、病気になってもう本当に駄目だという所まで思い詰めて別れました。 あなたには、ここまでの苦しみは味わってほしくないです。 女にだらしないのは治りません。

離婚したら?

😢
まゆみ
>夫はプライドが高く、私の家族や自分の家族に浮気バラされるのがこわいんです。 プライドなんて関係ないと思いますが? そんなプライドへし折ってください! 前科があって2回目だったら、今回許したらまた同じ事しますよ? ご主人は、謝れば何でも許してくれる、絶対に俺を捨てたりしないって勘違いされてませんか? トピ主さんが何らかのアクションを起こしてください。 絶対なめられてますよ? そこまでされて別れなかったら、ボランティアですよ。 私だったら、義実家、両親に全てぶちまける。 ただし、疲れた感じを装って、オーバーに演技します。 (もし、義実家さんが旦那寄りの人だったら厄介ですが…) そして、弁護士挟んで別れる。娘が年頃になると悪影響だから。 メールや添付された写真が証拠になるので慰謝料請求できるかもしれないから、絶対消さない!! 緑の紙も4枚ほど用意する(予備) でも、泣かない!冷静に、死んだ魚のような冷たい目で対応する。(旦那に対して) こっちがどれだけ怒り狂っているかを分からす為に静かに怒ってみる。 こんな感じですかね。 でも最終的に決めるのはあなたですよ。 頑張れ!!

東南アジア某国ですが…

041
まいぺんらい
 主人の転勤で、現在東南アジアの某国で暮らしています。  この国では、日本人男性はいいターゲットですよ。日本では考えられないほど女性がどんどん寄ってくる(笑)。 お金目当てだから、本当によく男性につくしてくれますよ。 なので、浮気癖のある人は簡単に浮気するでしょうね。  家と車を持つのはステータスです。  残念ですが、ご主人が単身赴任している間は浮気を辞めさせるのは無理だと思いますよ。 (ですが、日本にいるトピ主さん宛にメッセージが届くということは何かトラブルになっているのかも。 会社にまで電話とかしないといいですね)  今が別居状態で、トピ主さんは今回ラッキーなことに浮気の証拠になる?写真をゲットしたし、ご主人の海外赴任が終わるまでは離婚しないで離婚後のための準備をするというのも手ですよ。  

そうそう親に言えばいい

041
おー
2度ある事は3度あるからまた浮気あるんじゃないでしょうか。寂しくなったらすぐに浮気する人みたいですし、すぐにバレるような詰めの甘さ浮気する資格ないですね。 せめてバレないようにしないとねー。相手に恨まれてバラされてるような素人は浮気する資格もないですよ。 カッコ悪い。親に言いつけてお灸を据えてもらったらどうですか? 親にばらすか離婚するかの二択ですね。 あと単身赴任はだめですね、どこまでもピッタリと旦那に付き添って家族で赴任したら浮気は抑制できるかも。だらしないお子ちゃまさみしがり旦那は首根っこ捕まえて操縦しないとね。浮気する時間を与えてはダメですよ。あなたも専業主婦なのに、赴任先についていかないんですから、そんなに旦那の事好きでもないんでしょ? 娘がいるっても小学校上がる前ですから、引っ越してもそこまで支障があると思えないですよ。浮気される方が支障があるでしょう。

ご意見ありがとうございます。

041
悩める大羊 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 夜食様、いんこ様 単身赴任という選択をしたのは、出張が多く、海外に家族で行っても、主人が家をあける事が多々あるからです。 週のほとんどを母子で過ごすのであれば、住み慣れているところにいた方がいいと思いました。 確かに、一緒についていけば、このようなことはなかったのかもしれません。 ヤシの実様のご意見通り、きっと結婚には向かない人なのです。 ぬるいね様 そうですよね。同じことをして反省しても、繰り返し同じ事をしますよね。 私の見る目がなかったのだと思います。 卒業生ママ様、rode様のお話を参考に念書を書かせ、自分の仕事を見つける等の離婚準備をしていきたいと思っています。 色々な方のお話を伺うことで、少し冷静になれました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧