本文へ

カードって何を書けば良いのでしょう?

レス3
(トピ主 1
🐧
bungabunga
話題
誕生日や、母の日、父の日など、カードを送ることがありますよね。そういうとき、皆さんはどんなことを書きますか?  私はいつも「何を書こう・・・」と困ってしまいます。気の利いたフレーズも思いつかないし、感謝とかほめる言葉をつらつら書くのも照れるし(特に親宛て)、かといって「いつもありがとう」だけでは何だし、毎年同じことは書けないし・・・。 皆さんはどうしてますか? 一言だけですか? それともエピソードを交えて書いたりしますか?  他の人はどうしてるのだろう、と思ったのですが、カードを見る機会ってあまりないのですよね。(自分宛に過去もらったものは参考になるほど多くないのです。)  皆さんの「私はこうしてます!」とか、気の利いたフレーズを書くコツ(ってあるのかな?)があったら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

何を書いていいかわからないからカードを送る

041
りんだ
カードって中にいろいろ書いてありますよね。その中で自分の気持ちに近いものを選び、相手と自分の名前を書いておくればいいのです。 それだけじゃあ~と、思ったら、一言二言、「体には気をつけてね!」とか「いつまでも元気でね!」と書けば十分です。 在米でカードをよく使いますし、よく貰います。上記のように名前だけ入れて何も書いてこない人が多いですが、個人的には何か一言入れて欲しいし、自分でも一言二言書き入れます。

ありがとうございます

🐧
bungabunga トピ主
りんださん、早々のお返事ありがとうございますB 御礼が遅くなってすみません。 そうですか、カードはいろいろ書いてあるものを選べば名前だけでも良いのですね。今まで、「こんなにいろいろ書いてあったら、私が書くことがない~」と思っていましたが、そんな心配は要らなかったのですね(汗)。 おかげさまでずいぶんと気が楽になりました。ありがとうございました! もし他にも私の気を楽にしてくれる(笑)アイディアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくおねがいいたします!

面と向かってはなかなかいえないこと、かな

041
びたみん
私はカード、好きです。 夫はトピ主さんと同じで「何を書こう・・・」と困ってしまうタイプです。年賀状も悩んで結局、手書きのコメントなしなります。 確かに、毎年同じこと書くのもなあって思うのもわかるし、気の利いたこともかけないけど、でも、その人のこと心に浮かべて 言葉を紡ぐっていうのが素敵なことだと思うので、私はあまり気にしません。 もしかしたら毎年同じこと書いてるのかもしれないけれど…それを意識していませんでした。 思い返してみて書いたのは… 【誕生日】 ・○歳の1年も、いい歳になるよう祈ってるよ。 ・私も○○さんのように素敵に歳を重ねたいと思ってるんですよ。 ・また一年、一緒に歳とっていこうね。 ・これからもますます素敵に歳を重ねて行ってね。楽しみにしてます。 ・いつまでも元気で、私たちのこと見守っててね。 【父の日・母の日】 ・お父さん/お母さん目指してがんばるよ~ ・いつもは素直に言えないけど、感謝してるよ。ありがとう。 ・目には見えないバックアップをいつも心強く感じてるよ。 ほら、なんてことない。でも、それでいいのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧