昨年から、あるミュージシャンのファンクラブに入会し、
近くのライブ会場や一泊で地方のライブに行くようになりました。
50人位定員のカフェやクラブで、飲食しながら聞くスタイルのライブです。
あまり、メジャーでなないのですが、デビュー以来10数年の筋金入りのファンも多く、女性ファンが多いのも特徴です。
最初は純粋にその人の演奏を楽しんで、一人で行っても周りも気にならないでいましたが、回を重ねる毎に、毎回ライブ会場で見かける人、長年のファンでマネージャやスタッフと親しく話す人、ファン同士で仲が良い人が見えるようになり、その人達を意識するようになりました。
私と同年代くらい(40代・女性)で、話しかけたこともありません。
最近は、彼の演奏よりその人達が気になって集中できないことが多いのです。
目が合うと、見られている!新参者の私を誰かと思われているんだ!と自意識過剰にとってしまします。
別に仲良くしたいとか攻撃したいとか気持ちではありません。
嫉妬?独占欲?
自分でも説明つかないこの私の気持ちを解釈して、演奏を楽しめるように戻していただけないでしょうか?