本文へ

スニーカー

レス3
(トピ主 1
041
まめっち
かっこよくスタイリッシュに履けるスニーカーを教えて下さい。

私の普段のファッションはコンサバなきれいカジュアル、あるいはフェミニンで女らしい感じのエレガントなスタイルです。靴はサンダルかパンプスばかり履いており、いまいちスニーカーが似合いません。でも子供と公園に行ったりする時はやはりスニーカーが必要で・・・。ヒール付のスニーカー(7cm)なら似合うかなと思って購入しましたが、子供と一緒に飛んだりはねたり、走ったりするには不向きで失敗でした。

ブーツカットのジーンズ、半端丈のチノパンなどに合わせるにはどのようなタイプのスニーカーが似合うのでしょうか? ホーキンスのような細身で大人なスニーカー? あるいはわりとボリュームのあるタイプの方が合うのでしょうか?どなたかカジュアルが得意な方教えて下さい。

ランキング

レス

おすすめ

🐧
ペンペン
私も普段はミュール、パンプスがほとんどですが、歩く日はパトリック(patrick)やオニツカタイガーのスニーカーを履いています。 浅めなのでスカートをあわせても足が短くみえませんし(笑)、パンツでも足下がもたつかないのでいいです。

ラコステのバレエシューズタイプ!

041
牛肉麺
フェミニンで女性らしいエレガントな服装の方なら、ラコステから出ているバレエシューズのようにペタンとしていて、適度にスポーティかつシンプルなスニーカーなんて如何でしょう? スリッポンタイプで着脱もラクラクです! 「スニーカーをラコステで?」と思われるかもしれませんが、相当可愛いと思います。 私もサイズさえ合えば買ったのに!くぅ(笑) あとはやはり定番のコンバース! シンプルなので合わせ易く使い勝手が良いので、私はいつも白と濃い色を常備してます。 半端丈パンツに合わせると子供っぽくなりますが、ブーツカットには永遠の定番だと信じてまーす。 どうぞ素敵なのを選んで下さいね。

ありがとうございます。

041
まめっち トピ主
ペンペンさん、牛肉麺さん、ありがとうございます。オニヅカタイガー、パトリック、ラコステ、コンバース、いづれも試したこともなかったメーカーばかりで、この中から、もしかしたら私に似合うものが見つかるかもと嬉しく思ってます。各メーカーのHPでスニーカーを見てみました。オニヅカタイガーは浅めなのが服に合いそうな感じがします。ラコステのスニーカーもいろいろなタイプがあっておしゃれなんですね。知りませんでした。明日は早速 お店に行って、あれこれ試着してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧