本文へ

Tシャツが似合わない人~ 駄

レス12
(トピ主 0
🎶
コンサバ系
子供の頃から、いやにTシャツが似合いません。
今は首肩周りに肉がついたおばさん体型だからだと思いますが、今より10キロ以上も痩せていた中高生の時から、丸首の普通のTシャツが似合いませんでした。
思いつく原因は、胸板が厚い+豊乳、なで肩、顔が地味、といったところでしょうか。
Tシャツだけでなく、ラフなデニムもスニーカーも似合いません(泣)

本当はカジュアルな格好が好きなのに、似合う(まし)という理由でコンサバ系の格好ばかりしていました。
たまにアウトドアのイベントがあると、着ていくものが憂鬱です。
同士の方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ホントに・・・

😨
Tシャツ着たい
>胸板が厚い+巨乳、なで肩 私もこれです。 若い頃はなで肩だからかなぁ、と思ってたんですが 50歳を超える頃から更年期で一回り以上横に大きくなり・・・。 これから夏になると、Tシャツ1枚サラっと着て出かけたいのですが 体型的に絶対無理です。

は~い!同じです

041
きなこ
まん丸さんは 似合わないですよね。 まん丸さんは V字のカットソーに、視覚だましのネックレスや、ストールでごまかします(笑)

激しく同感

🐤
しろくま
年齢:28歳 身長:157cm 体系:ぽっちゃり 私もトピ主様と同様にカジュアルな恰好が大好きです。 しかし見事なまでのクルックーな鳩胸×Fカップ×なだらに丸く広めの肩。 Tシャツ問わず、首の詰まったトップスが似合いません。 加えて筋肉質で立派な太股。 友人・知人曰く、倖田來未さんの太股にそっくりだそう(気を使い良く言ってくれて感謝) スキニージーンズが似合いません。 しかし着たいもんは着たい!! 元アパレル店長の意地で着痩せするアイテムを選んで、ましに見せてます(笑) 【トップス】 Tシャツはテロッとした素材で長めの丈。 最近は首ぐりが開いたTシャツも多いので、少しだけでも広めのものを選べば大丈夫です!! 【ボトム】 スキニーとまでいかなくてもストレートジーンズを選ぶ。 UNIQLOのボーイフレンドデニムやストレートは安価でチャレンジしやすいです!! 【ポイント】 足元はヒールの時もスニーカーやフラットシューズ等のぺたんこ靴の時もボトムをロールアップして足首を覗かせると視覚効果で足全体が細く見えます!!

私も私も!

041
ボールペン
このトピ、私が立てたかと思ってしまうくらい、トピ主さんとそっくりです…! 胸板が厚い+巨乳、顔が地味、私の場合は肩幅が広いといところだけが違うでしょうか。 スーツが一番似合うんですよねー…… 「カジュアルでいいよ」って言われるほうが困ります(苦笑) 頭からつま先までカジュアルにすると、もうどこの田舎のおばさん?って感じになってしまうので(泣) 最近はカジュアルでも「一部分ドレッシーに」してます。 ジーンズのジャケットでもインナーはシフォンのキャミにするとか カーゴパンツの裾をちょっと折って、足元はスニーカーではなく、ベージュのヒールにするとか…… アウトドアのときには、ウェッジソールがいいかも。 アクセサリーもシンプルなプラチナとか、一粒タイプのダイヤのピアスとか。 うまくミックスするよう私も日々頭を悩ませてます。 あとカジュアルな服を買うときには、それなりに高いお店で買うようにしてます。 自分の顔の古くささや、体のラインを値段でカバーしてもらう感じです。 Tシャツ一枚でも違うんですよねー… ユ○クロでカジュアルがバッチリ決まる方が羨ましいです。

私も似合いません。

🙂
コーラル
Tシャツくらいと思うなかれ・・ですよね。 私は、 デコルテから上半身が貧相なので、 Tシャツ似合いません。 Tシャツが泳ぐ。 年も年だし、 いわゆる、 素材に光沢のある「カットソー」にくら替えしました。

連投すみません。

🐤
しろくま
先程のコメントはかなり長文になってしまい申し訳ありません。 自分と同じような体形とファッションの悩みを見て、いてもたっても居られず…(笑) 着痩せコーディネート術、良ければ騙されたと思って一度チャレンジしてみて下さい◎ 余談ですが、上半身を少しでも細く見せたい場合は、ストールなどを首に巻かずに首に引っ掛けてサラッと垂らすだけで縦長効果があります。 トピ主様はお顔立ちがすっきりしてらっしゃるとの事なので、思い切ってターコイズブルー等の派手目なカラーを選んでみてもいいかも知れません♪ 体形のせいで、したいファッションが出来ないのは悔しいですよね!! 確かに向き・不向きありますし、似合わない恰好もあります。 でも着こなしの方法によっては似合うようになる事もありますから◎ お互い好きなファッション楽しみましょうね!!

同士よ!

041
u
それは私です。 しかもチビで肩幅広いです。 女なのに逆三角体型。 もう泣きたいですよ。

Tシャツは

静の十字星
肩で着るのもだそうですよ。 いかり肩で逆三角。(マッチョ男を想像してみて下さい) でも、この体系だとフォミニンな服が似合わないんですよね。 軍服みたいなのが似合う。 この体系は私です。 女性的な優しい服が似合う人が羨ましいです。 Tシャツが似合わないのは、女性的な体だからですよ。

私も

ゆきんこ
パーソナルカラー診断で、似合うデザインも見てもらった所、カジュアルな服が全く似合わないと診断されました GパンやTシャツ、パーカー、ポロシャツ、スニーカー・・・本当に似合わないんです。 悲しいけど仕方ない。 私が着ると、ダサくて野暮ったく見えてしまいます。 だから着ません。 主さんはご自身のパーソナルカラーはご存知でしょうか? アウトドアのイベントの時などは、似合う色の服装で行けばきっと大丈夫ですよ! 靴は、スニーカーでもシンプルなものや、ズボンと同色の存在感が薄いものなどをチョイスすれば大丈夫だと思いますよ♪

私は逆ですが・・・

041
スーツ派
私も似合いません。 トピ主様の逆でいかり肩で貧乳です。 スポーツ少年のようになってしまいます。 Mサイズなのですが肩幅のせいでLサイズ… 肩以外は泳いでる状態です。 首の大きく開いたTシャツは似合わなくもないのですが 貧乳ゆえ、前かがみになった時にお腹まで見える勢いです。 肩幅の気にならないスーツが一番好きです。

私もです!

プチ
丸顔、首が短い、豊乳です・・・。 でも、Uネックはけっこういけます! Tシャツよりも厚みと張りがある、シンプルなカットソーがいいです。 アウトドアなどでは、タンクトップに半そでのパーカーを羽織ったりしています。

同じです

041
そうそう
首が細く長く豊乳、肩幅広い、コンサバしか似合いません ユニクロなんて無理です 胸が入りません 入るサイズだとすごくガバガバになりやっぱり無理 エレカジ目指しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧