本文へ

元彼氏の行動が怖い

レス10
(トピ主 0
041
みょん
恋愛
 アドバイスをお願いします。

先日、1年間付き合って別れ、復縁して3ヶ月付き合った彼氏と別れました。
 喧嘩別れのようなものです。
 私が彼のプライドをざっくり斬った結果、暴力沙汰に近い行為があり、彼が怖くなって逃げました。
 その後、彼から連絡があり、そのことについて謝罪され、もう一度復縁するつもりはないけれどお友達なら、ということで決着がついたはずなんですが……。

彼は私に執着しているようで、未だに「好き」と言ってきます。
 私の方はすっかり冷めてしまっているので、そう言われても困るだけなのですが、毎日メールが送られてきたり(パソコンです)、ブログに「忘れられない」と書かれたり……。

私としては、彼とできるだけ距離をとり、さっさと忘れてほしいと思っているのですが、どうにもストーカーじみた行為のように思えて、怖くなってきています。
 彼のことは大嫌いではないですが、元の鞘に収めるつもりは全くありません。
 友人には「すっぱり切れ」とアドバイスをもらいました。

やはり、すっぱり連絡を絶ち、アドレスなども変えてしまうのが一番でしょうか?

ランキング

レス

・・・・・・・

🐤
kio
>>やはり、すっぱり連絡を絶ち、アドレスなども変えてしまうのが一番でしょうか? そうですね。 としか言いようがないです。

元彼がみょんさんの気持ちを本当に何度も伝えているんなら…。

💢
あきひこ
はっきり言えば引っ越しして住んでる所も変えた方が良いかもしれないね   ケータイやパソコンのメアド変えるのは当然として、元彼に知られない様に引っ越しした方が良いね    このトピだけじゃ分からんけど…聞いた話ではストーカーでも幾つかに性格的要素等により分類出来ると聞いた事有ります 恐怖を感じたら躊躇う事なく警察に通報して下さい これは絶対ですよ ストーキング行為がエスカレートして傷害、殺人に発展したケースは全国各地で報告有ります みょんさんがそうならないためにも防犯ブザーを常日頃から持つ様にする…とか、玄関の扉に上でも下でもセロテープを貼って外出する…とか、つまり、剥がれて居るならみょんさん以外の人が部屋に居る…と、言う事ですから迷わず警察に通報出来ます または警察へ相談されるのも大事ですよ

すっぱり。

💢
腹が立つ。
ホントにどうしてこんなに未練たらしい、しかも危ない男が世の中にはいるのでしょうか。私も経験したことがありますがうんざりします。 さて、何をされても無視。すっぱり切ることをお勧めします。 すこしでも反応すれば「見込みあるかも」とすがりついてきますから…。 ずっときっぱり無視しつづければ、よほど悪質でなければ、時間が解決してくれると思うのですが。 ブログに書いている、とのことですが、まさか実名入りとかではないですよね? 家の前で見張られるとか、待ち伏せされるとか、脅迫まがいの行為があったらすぐに警察へ行ってくださいね。

誰も傷つけずに別れる事はできません

😨
いわし
彼のプライドを守るためにお友だちという形を取る事になったのでしょうが、 それでは彼が期待するのは当然です。 私は女性に手を出す人は、すっぱり切る方がよいと思います。 この手の男性はだんだんにエスカレートすることの方が多いからです。 たとえ反省したと言ってもあなたが恐怖を感じているのなら止めた方がよいです。 そうそう、この手の男性をよくご存知のくらたまさんに聞いてみようとコーナーが出来たようだから、 そちらにも聞いてみたら? たぶん彼女も同じ答でしょうけれど。  

一方的に切っておいて勝手にストーカー呼ばわり。

041
CANDY
題の通りな人の話を最近よく耳にします。 相手に気持ちの整理をつけさせてあげないまま縋られて 自分に気持ちがないからといってストーカーと一蹴するにはあまりに身勝手です。 彼は本文の通りメールや自分のブログに気持ちをつづってるだけで 警察に届けなければいけないほどの実害はないのですよね? >私が彼のプライドをざっくり斬った結果 プライドを傷つけるってどんなことをしたのかわかりませんが 状況によっては彼の方がかわいそうかもしれません。 暴力沙汰に近い行為…とありますが、最近小町でも見るけど 女性の方だって言葉の暴力をしてる場合もあります。 (力でも言葉でも暴力はいけませんよね?) トピ主さんやあきひこさんの反応は明らかに過剰だと思います。 もう一度彼にきちんと気持ちの整理をつけさせてあげたらいかが。 いつまで経っても連絡手段が残ってるからズルズル思いを引きずっちゃうんですよ。

トピ主です。

041
みょん
 皆様、ありがとうございます。  メールは、「迷惑なんです」と返信し、きちんと理由も伝えた結果(向こうから電話がかかってきたので)、送られなくなりました。  今のところ、家に押しかけてくることもないので、警察には通報していません(一応、交番の場所を確認してはいます)。  ブログは実名入りではありませんでしたが、見る人が見れば私だとわかったと思います。  ここ1週間は何の音沙汰もなく、平穏です。  このまま何事もなく終わることができれば……と願っています。 >CANDY様  お互い、暴力はしていたと思います。  私は言葉で、彼は言葉+行動(1回きりですが)で。  なので、この件に関しては「お互い様」ということで決着をつけています。  友人には「どこがお互い様やねん!」と言われましたが(笑)  彼の何が怖いかといえば、暴力はもちろん、私に固執することで彼自身が婚期を逃すんじゃないかということ。  彼はモテる人で、早く家庭をもちたいと思っているようなので、できるだけ早く別の人を見つけて幸せになってほしいと思っているのです。

CANDYさんに同意します。

041
やんばるくいな
トピ主さん???? 将来の不安を案じなければならないほど幼い男ってよくわかりませんが、彼に対して過剰すぎです。 私は修羅場はけっこう経験ありますが、基本的に別れるときは何があっても多少は仕方ないっていうスタンスです。 ストーカーされないコツは、ちゃんと相手の人格を尊重することです。 一方的に破棄とか、無視とかは人間関係として、ダメです。 あと、 悪者になりたくないのがみえみえの逃げ口上(幸せを願っているとか)をいったり、 彼氏が出来たといってあきらめさせる、といった方法をとると男は逆上します。

一度別れてから

😭
brue2
またお付き合いされたのですよね? ならばきっとまたチャンスはある、と思っているのかもしれませんね。 私も元彼に付きまわれてかなり迷惑しています。 仕事の関係上、なるべく携帯は変えたくないのですが、最終手段は そうするつもりです。 トピ主さまも、早めに対策を取られた方がいいと思います。

放置

041
りか
お互いが完全に納得しての別れなど、あまりないのではないでしょうか? 今はすでにメールも断ったそうなので、このまま黙っていたら良いのでは? 本当は「別れる」となったときに完全に切るのがよかったと思いますが、色々あったのでしょう。今は下手に「友達でいるのも無理」などと刺激せずに、自分からアクションを起こさずに放置しておくしかないと思いますが。。 別れた彼女(彼)のことを忘れられないのは誰にでもあって、匿名でブログに書くのも普通の行為では?トピ主さんは当事者だから「ストーカー」と感じてしまうのでしょうが。。ブログを見るのもやめたらどうでしょうか。見てること分かるブログもありますし。 彼がモテる人なら、時間が経てば変わってくるんじゃないでしょうか。

そもそも

🛳
ジョッキー
疑問なんですが、、 喧嘩別れの原因は、《プライドをざっくりと斬った》トピ主さんの方にあるのですよね(もちろん彼の暴力はいけませんが)。 そのこと、彼に謝罪したのでしょうか? それから、彼の反応に対して、ただ《逃げた》のですよね。 なんか独り善がりな気がしますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧