3年付き合った彼氏と別れてもうすぐ半年経ちます。
最後はお互い話し合って泣きながら別れ、私自身も未練はありましたが独り身を楽しもう!これからもっといい出会いがある!と前を向いてきたつもりでした。
連絡もほぼ取らずにいたのですが、最近元カレと共通の友人が飲んでる時に共通の友人から電話が来ました。
実はその電話が来る前に元カレから彼女ができたから距離をおきたいと言われ、SNSもフォロー外されていました。(2ヶ月くらい前のことです)
私はそれくらい新しい彼女のことが好きなのかと思い、悔しい思いもありましたがある意味吹っ切れていました。
電話の内容としては元カレが私と話したいけど気まずくて話せない、SNSは自分が私のところに飛んで見てしまうのが嫌だったからフォローを外してしまった、と言われました。
また彼女とは別れていました。共通の友人から彼女と付き合ってる時にトピ主のことが忘れられなくて今の彼女が好きなのかわからないと言っていたと言われました。
元カレは友人達に復縁するのは今じゃないと言っているらしいです。
私としては今まで押さえてた思いが、元カレと久しぶりに話したり、友人達からそのようなことを聞き、あぁまだ好きなんだと実感してしまいました。
元々付き合った時は私が彼の優しさに一目惚れし、片想いの末告白してもらい付き合いました。嫌いになりたい、友達でいようと何度も思ってもならなかった人です。
彼に連絡するのも怖い、でも毎日毎日彼のことを考えてしまう。時間が経てば忘れられるのではないか?それとも今頑張るのか?
復縁を願ったところで、彼とは復縁できないと思うとこれ以上気まずくなりたくないし、なら何もせずに過ごすのが1番なのでは?
自分の中で色々な思いが混合してしまっています。
拙い文章で申し訳ございませんがアドバイス頂けたら嬉しいです。