四月に私の誕生日があり、その三日後に別れを切り出されました。四年付き合い彼の家に半同棲状態でした。元彼には私と付き合う前、親しい女性がいて彼女は元彼が好きだったのですが元彼は告白を断り友人として接していたようです。でもお互いの家のお泊りやデートもあり、周りからみれば付き合ってるも同然だったようです。仲がよいことは知っていたのですが、こういう関係だったというのは私が告白して付き合うことになった後に知りました。付き合ってる間も彼女の影はいつもあったけど、彼が好きだったので気にしないって自分に言い聞かせてました。私が二人の関係をよく思っていないことも伝え二人で会ったり、食事したりやめてほしいと言いました。私が嫌がることは極力避けてくれていたようですが、自分の好きにできない不自由さが嫌になり、不満がつもって別れを言われました。別れた直後は未練タラタラに自分から連絡してましたがこれではいけないと思い連絡を断って一ヵ月です。とても苦しいです。