本文へ

失恋から立ち直りたい。

レス2
(トピ主 1
041
あじさい
恋愛
四月に私の誕生日があり、その三日後に別れを切り出されました。四年付き合い彼の家に半同棲状態でした。元彼には私と付き合う前、親しい女性がいて彼女は元彼が好きだったのですが元彼は告白を断り友人として接していたようです。でもお互いの家のお泊りやデートもあり、周りからみれば付き合ってるも同然だったようです。仲がよいことは知っていたのですが、こういう関係だったというのは私が告白して付き合うことになった後に知りました。付き合ってる間も彼女の影はいつもあったけど、彼が好きだったので気にしないって自分に言い聞かせてました。私が二人の関係をよく思っていないことも伝え二人で会ったり、食事したりやめてほしいと言いました。私が嫌がることは極力避けてくれていたようですが、自分の好きにできない不自由さが嫌になり、不満がつもって別れを言われました。別れた直後は未練タラタラに自分から連絡してましたがこれではいけないと思い連絡を断って一ヵ月です。とても苦しいです。

ランキング

レス

トピ主です、続きます。

041
あじさい トピ主
今、元彼はその彼女とお付き合いしているかと思うとたまらない気持ちになります。四年の間に別れ話が2回あったのですが、そのたびに彼は彼女のもとへ行ってました。体の関係があったかは分かりません。 私がもう一度やり直したいと言ったから元に戻っていました。彼からやり直そうと言われた事は一度もありません。今回やり直したいと言ってももう受け入れてくれませんでした。頭の中では男女関係の価値観が違うのは分かっていたのでいつかこうなるという気持ちもありました。 喧嘩したり、私に隠れて会っていないかなど、彼を100%信じきれませんでした。でもホントに好きだったからなんとかなるのではないか、私が我慢すればいいと思ってました。でもその彼女だけではなく、他にも二人ほど彼を好きな女性がいます。女性と仲良くなりやすい人です。私がそういう異性との付き合いに理解がなかったと言われればそれまでですが、不安になる方が先でした。携帯が鳴る度にもしかしたら彼からかもしれないと思う自分が虚しくなります。前向きに生きたいのですが、自分でもどう乗り越えればいいのか分かりません。アドバイスをお願いします。

連絡するのを止めた自分をほめよう

💔
hana
はじめまして。 同じように最近失恋をした30代の女性です。 まず、連絡を自分からするのを止めることができた、それだけでも 進歩だと思います。寂しさや「あの時こうしておけば」と 思うお気持ち、痛いほどお察しします。 でもちゃんと前進していらっしゃるじゃないですか。 彼のように常に女性の影がチラつく男性と結婚したとしたらもっと辛い 毎日だと思います。 私の知っている女性で、毎日毎日、他の女性の影が気になって心配で食事が出来なくなり、体調を崩して離婚した方がいます。 本当に自分のことを大事にしてくれる人なら、そこまで不安にさせて平気でしょうか。好きだったら彼のことを信じられる、、、そういう 気持ちもあったかもしれませんが、この状況では信じられない方が 普通だと思います。 今、このタイミングでお別れして良かったと思うしかないです。 辛くて先が見えなくて、消えてしまいたい、そんな気持ちで 前に進めなくても、自分のことを心から大事にしてくれる人に絶対に 出会えると信じて一歩踏み出しませんか。 トピを読んで涙が出てきました。一緒に幸せになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧