本文へ

女性特有のアレについてご意見お願いします。

レス0
(トピ主 0
041
もじゃ子2号
ヘルス
小町でも不妊の話がよく挙がっていますし、雑誌を見ても婦人科系の病気が取り上げられていますよね。 生理の量や生理痛で、それは○○の可能性がある、と言われますが、程度は人それぞれだろうし、それと比べて自分がどうか判断するのは難しいと思うのです。 ナプキンを2時間に1度変える程度、とかあまりはっきりした目安ではないですよね? 生理痛も、痛みに強い人もいれば弱い人もいると思うのです。 健康な人の生理って、どんな物なのでしょう? 私は自分が普通と思っていたのに、先日友人から「私は殆ど痛みもない。ちょっと面倒だなぁと思う程度」と聞いてビックリしました。 私は毎度憂鬱なので・・・。 どんなに食生活に気を遣ってもニキビができやすいので、そっちの方に問題があるのでは?と疑っています。 期間と周期は健康なのですが。 心配なら病院へ行ければ良いのですが、病気でなければ保険の下りない状況にいるので、そうそう病院にも行けません。 わかりやすい症状ばかりなら良いのに、どれも曖昧で怖くなるばかりです。 時間を割いて下さってありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧