本文へ
  • ホーム
  • エステに行かれたことのある方、教えてください

エステに行かれたことのある方、教えてください

レス34
(トピ主 3
🐷
にぱら
はじめまして。当年36歳、7歳+3歳2児の母。1児産むごとに体重が増え続け、結婚前24歳の時には7号サイズだった洋服は今や13号に・・・この12年間色々やって思ったことは、自分のような努力と我慢が大嫌いな者は自助努力では決して痩せられない!ということです。そこで、最近頭をよぎるのがエステです。

2児抱えつつ髪振り乱して家事育児、フルタイム働いてきました。洋服もいつもワゴンセールです。スイート10ダイヤモンドももらってません。少しは自分に投資してもいいのではないか?と夫に詰め寄り、100万までなら使えそうです。

そこで、エステに通った経験のある皆様、または現役エステティシャンの方々、(匿名掲示板だからこその)色々な情報を何卒お願いします!希望としては-15kg、ウエスト周り集中です。実際お店に行って話を聞いても、都合の悪いことは教えてくれないと思うし、話聞いてるうちに判子押してる羽目になりそうなので。

ここ小町で色々客観的なご意見を伺ってみたいと思います。また当方、上記のようにまだ手のかかる2児+フルタイム勤務のため、エステに通えるのは夜週1回、たまーに2回、くらいになると思います。

ランキング

レス

頑張ってください。

🙂
おまめ
はじめまして。 エステが大好きなおまめと申します。 100万まで自由に使えるのですね。大手でも結構この値段ならいけるんじゃないでしょうか? 私は以前に大手サロンに通ってましたが、80万くらいで、色々できました。 でも、大手はその後も色々と勧めてきます。(ここは通ったこと自体に後悔しています) まず大事なのはすぐに判子を押さないこと。結構気の弱い人とかはすぐに押しちゃうみたいです。 それに大手じゃなくて、個人がやっているサロンの方がサービスは良かったりします・・・。 ちなみにエステ以外にも家での食事制限・ストレッチなども強要されます。 エステだけでは痩せません・・・。 私は痩身のエステ(個人のエステサロン)と骨盤矯正とよもぎ蒸しを組み合わせて(それぞれ違うサロンです) 2ヶ月で10キロ痩せました。 しつこいようですが、どのサロンも体験コースとかしてますので、何件か回って 自分に合うサロンを見つけることです。 相手はしつこくすぐに契約させようとしますが、私はそんなところは粗悪だと思っています。

無理だと思いますよ・・・

041
いまる
少し前に似たようなトピがあったような気がしますが。概ね「エステでは痩せない」という意見でしたよ。元エステティシャンからの投稿もあったと記憶していますが同じ意見でした。脂肪を揉み解すだけで痩せるのであれば本当に楽ですが。恐らく、厳しい食餌制限があるのではないでしょうか?個人的にはお金をドブに捨てるようなものだと感じます。週に一回通うだけではスポーツジムでトレーニングしても難しいでしょう。 100万円、勿体ないですよ!エステなんて考えずに食事をコントロールするなどした方が得策です(トピ主さんが「我慢が大嫌い」と言っているのを承知でレスさせて頂きます)。それで、その100万円で豪華な自分へのご褒美を買ったほうが良いですよ!絶対!!考えてみてください。100万円使って痩せなかった時のことを。何にも残らず後悔が残るだけですよ!

精神力

041
おやつはやめられない
週一のエステで15キロの減量ができるなら、この世はみんなスレンダーな人ばかりになりますよ。 店頭で話を聞いてるうちに判子を押してる羽目になりそうだからと、ここでトピを立てるのは賢明ですね。 100万も使える資金があるのなら、まずはお金をかけずにできる事からやってみましょうよ! 走りましょう。運動しましょう。 走るのだったら、毎日ちょっとした距離でもできませんか? 夜でも朝でも、30分でも15分でもいいです。 何もしないより、断然いいです。 そして、野菜中心の食事にして、甘いものは控える。 食生活を変える事も大事ですよね。 エステサロンの店長が「まずは意識を変える事が一番」と言ってました。 以前テレビで太ってる人がダイエットに挑戦する企画をやっていましたが、みんな「自分に甘い」と怒られていました。 ラクしてやせようとする、その根性がまず間違ってると言われていました。 最後までその企画についてこれた人はわずかでした。 やはり「精神力」が第一なのかも。

エステに通った経験アリ

041
まいまいま
誰しもが知っている有名なエステサロンに通ったことがあります。 都合で本当の短期間(10日ほど)しか通えませんでしたが、期待した以上に効果ありました。 色々とアドバイスをもらったり、自分の太っている原因を指摘してもらったりととても良かったです。 ただ、私の考えはエステはあくまでも「手助け」であって、結局やせるかやせないかは自分の努力次第だと思います。エステサロンに行くだけでは決して痩せないです。エステシャンの方たちだって限界があると思いますし、好きな物を好きなだけ食べている自制心のない人に「奇跡」なんてありませんし。 これは私自身も含めますが、体重の管理ができない人は大抵自分に甘いだけです。結局ここの部分を直さないと、たとえエステで痩せたとしても元に戻るだけです。 トピ主さんが通えるのは週に1度だそうですが、ダイエットは毎日継続してこそ効果があります。でも毎週、第三者が自分の体重測定をしてくれるって言うだけでも効果はあるかもしれません。 ここで痩せなきゃ、人間辞める!くらいの気持ちでエステに挑んでください。 ご成功をお祈りします♪

気をつけて

😭
辻が花
100%否定はしませんが、行く店を選ばないと、エステティシャンの、いいカモ、餌食、食い物にされてしまいます。 心が痛まないのかというほど、高価なものを色々と売りつけてきて、当初のコースより何十万かはオーバーします。100万予算があるなら、70万くらいまでに押えたらいいのではないかと思います。 体を拘束されて、ずっとセールスされて、癒されないエステが多いです。 もともと努力家の美しい女性が、更に美しさに磨きをかけるために投資すると、そんなにセールスはきつくないかもしれませんが。 エステ慣れしていない気の弱い女性は要注意です。そんな人が大好物なエステティシャンがいる店が本当に多いです。(経験者・談) 私はそれで数百万使いました。今現在、一般的にデブの部類に属しています。イトコも別のエステで、結局、数百万の借金を背負ってしまい、家族を巻き込んで大騒ぎ。親が借金を返済していました。一方で、努力家で美人と評判の姉は、私よりもはるかに安い予算でエステで自分に磨きをかけています。周りの評価も上場です。エステならではの効果も多いですからね。 強い心で臨む場所ではないかと思います。

エステも努力が必要ですよ

041
もっち
エステは食事制限が厳しいみたいです。 トピ主さんの自宅で食生活を監視してくれるわけではないので、二人のお子さんがいながら自分だけ食事制限するのは難しいのではないでしょうか。 厳しいことを言いますが、我慢や努力が大嫌いな人は太りやすいと思います。 体質的に太らない人は別ですが、そのくらいの年齢で体型を維持している人は多少の努力や我慢をしています。 何を隠そう、私も産後は腹筋100回を毎日続け、子供を道連れにベビースイミングと称して私は泳ぎまくり、育児で家にいることが多い昨今は5歳の子供とほとんど同じ量の食事にしています。 私は太りやすい体質なので人一倍努力しないとダメなんです。 お金を費やせば痩せられるという概念を捨てないと、一時的に痩せたとしてもすぐに元に戻ると思います。 まずは考え方を変えないと、勿体ないですよ。 同じお金を払うなら美容外科で脂肪吸引する方が効果ありそうです。 私だったら、希望体重まで痩せたら100万円で何か買おうと思いますが。

エステの効果は・・・

041
かおり
エステに行って、ベッドでゴロンしていれば痩せられるなんて思っていませんか?エステで痩せるのは厳しい食事制限と運動を強いられ、それが守れないと叱咤され、高いお金がパーになるという恐怖があるからです。 意志が弱い方には、恐怖で意志を継続させるという意味で悪くないかもしれませんが、努力と我慢が大嫌いではエステに行って痩せることはないでしょう。 エステは癒されに行くところです。具体的な効果をもって払った金額の元をとろうなどという期待は持たないで行った方が、精神衛生上良いし楽しめますよ。それができないのなら、エステはオススメできません。

先ずお試しを。

041
パピプーまま
私もひとり産むごとに増え続け、4人産んで、現在末っ子が22歳、太った歴22年の中年おばさんです。 エステもいろいろ通いました。80万使って8キロやせて、半年で元に戻りました・・・ いろんなところがあります。体重はかって、体脂肪出して、内臓脂肪みせてくれて・・・ データを信用しないで下さい。土日と、違うエステにお試しに行って、体脂肪が8パーセントも違っていました。 まず、いろんなところのお試しエステに行って自分に一番合いそうなところを探してください。チェーン店でも店長によって、印象ががらりと変わります。 いろんなエステ体験して、帰るときには「他の体験も予約しているので、比較検討します」というと、すんなり返してくれますよ。一番大事なのは、「何が何でもやせるぞー」という本人の強い決意です。自力でやせてこの100万を何に使おうかと思ったら案外やせられるかも。 がんばってください。私もがんばります。 先ず、おやつをやめて、主食を減らして・・・自力でやせるようにがんばりましょう。

エステじゃ痩せないよ~

🐷
ぷくぷくぷーにゃん
でも、お金払ってると気合いが違うというなら もし都内在住&勤務なら、一回ずつ支払いの お店もいっぱいあるし、エステだけでなく 岩盤浴とかお腹もみとか、リンパドレナージュとか いろいろハシゴしてみたらどうでしょう。 何回分も先に払えとか、回数券買えとかいうお店は よっぽど気に入ってからにしては? クレジットカード作れ、っていうところは やめたほうがいいです。

エステに通っても

041
さちか
>この12年間色々やって思ったことは、自分のような努力と我慢が大嫌いな者は自助努力では決して痩せられない! リバウンドが怖いです。

価値観の違いだけど

041
ぺー
私は手元に残らないものにお金をかけるのはもったいないと思っている人間なので 100万もエステに使うのは正直もったいないと思います。 結婚式のときにエステを利用しましたが、ハッキリ言ってやってもやらなくても一緒・・。 これだったら宝石の1つでも買えばよかったなと後悔しています。 エステティシャンではないので詳しいことは分かりませんが エステは継続すれば効果があるけど、やめてしまったら元に戻ってしまうのではないでしょうか。 (そうエステティシャンの方に言われました)

うーん…

🐱
とらとらにゃんこ
脱毛ならエステ経験有りです。 ですが脱毛以外でも化粧品やらフェイシャルエステやら、毎回色々 奨められて、少々煩わしかったです。 (エステティシャンの皆様、ごめんなさい。) トピ主さんの目的は、ダイエットですよね。 それならエステより、スポーツジムに行かれたほうが良いと思います。 インストラクターに聞けば、利用者に合ったスポーツメニューを作成 してくれるし、週2回通ってもエステほど高額ではありません。 また、本気で体重を減らしたいのなら、食事は腹八分目、間食無し、 夜9時半以降は何も食べない…これだけでも大分違いますよ。 ご自身に投資したいのなら、ダイエットに成功した暁に素敵な洋服を 沢山購入するほうが楽しいと思いますが…。 でもやっぱりエステが良いと仰るのなら無理に奨めません。 良い情報が集まるといいですね。

どうか有効に!

🎶
しろくま
はじめまして。微笑ましくて頑張って頂きたくて思わず初めて小町にレスします。 100万円も認めてくれるなんて、素敵なダンナ様ですね! どうかその100万円を、ムダにせず有効に使わせてくれるエステを探してください。 というのも・・・、私も大手に通おうとしたことがありますが、じっくりとコースを堪能させて くれるというよりも、新しいコースを重ねて契約させようと必死で、金額がつり上がり、途中で リタイアしました。きっとエステティシャンもノルマで苦しいのだと思いますが、施術しながら 呪いのように新契約をせまるので、全くリラックスできませんでした。 (こちらは裸でまな板の鯉ですから。。)断ると明らかに施術が乱暴になりました。 大手には二度といきません。(当時、大好きなジャニーズタレントがCMをしていた超大手サロン です。) 私も、おまめさんと同様、個人経営の良心的なサロンを見つけることをおすすめします。 お住まいの街のエステをネット検索したり、情報誌などで探されるといいと思います。 私が気に入っている所はこちらからお願いしないと次の契約に進みません。 36歳、まだまだこれからです!!

ごめんね

041
Yoko
ムリだと思うに一票。 同じく2児の母、フルタイム勤務です。 エステで痩せるのにも、食事制限がありますよ。 いっそのこと、美容整形外科で、脂肪吸引でもした方が効果あるかもしれません。が。。。 私は 子供が寝た後、ランニング、ストレッチ、 週1度ジムに通い、 食事も野菜中心のメニューを心がけています。 健康は、 社会生活の基本ですよ。 厳しくて悪いけど、 自己管理意識の問題です。 自己管理の無さを、誰かに委ねて痩せようなんて(愛を込めて)ダメ!!

23キロ痩せましたが・・

041
PA
31歳の時、友人に勧められて○ロポーションアカデミーに 通い、1年かけて23キロ痩せました。 半年ぐらいでみるみる15キロぐらい痩せましたよ。 体重が減ったのも嬉しかったですが、二の腕なども 綺麗に肉が落とせて、すごいな~と思いました。 だいたい1ヶ月6万円弱ぐらいだったので、 100万円あれば余裕で通えると思います。 時々キャンペーンやってるので、これを利用すると もっとお得ですよ。 で、この○ロポーションアカデミーですが、めっちゃくちゃ 厳しいです。でも、担当の方の言う事を聞くと、 ビックリするぐらい痩せれます。 私は意志が弱くジムなども全然続かない性格なのですが、 このアカデミーでは、次回の予約もきっちり入れないと ダメだし、食事療法も丁寧に指導してもらえたから 23キロ痩せれたようです 通われてた方の中には、言われた事を全く守らないから なのか、1年かけて2キロも痩せない人もいました。 3年程、この体重を維持できていたんですが、現在海外 在住であっという間に10キロ増です。(泣) 日本に帰って、もう一度通いたいです!

エステは継続しなければ意味ない

💍
庶民マダム
お金持ちのマダムが日常的に通うんでしたら、長い目でみて効果あると思いますが、庶民がなけなしのお金を注ぎこんでも期待できるような効果が望めるわけないですよ。 エステにお金を使うなら、希望サイズの素敵な洋服とジュエリーを見つけて、ダイエットを果した暁に、それらをプレゼントしてもらって、ヘアセット&メイクで変身してご主人とデートするという明確な目標を設定し、身近なところから生活を変えて努力していくのが一番だと思います。 トピ主さんが太った一番の理由は、、 >洋服もいつもワゴンセールです。スイート10ダイヤモンドももらってません。 というところだと思います。毎日おしゃれする習慣から身につけましょう。そしてご主人にも女性として扱ってもらいましょう。それだけでもダイエット効果はありますよ。

通ってました

🐷
プリン
以前、大手エステに半年通って16kg痩せました。金額は70万です。 痩せた理由は、エステ:2割、自分の努力:8割だったと思います。私はエステ以外にもウォーキングや岩盤浴、栄養学の本を読んで厳しい食事制限をしました。恐らくエステに通わなくても痩せたかもしれません。でもお金をかけてるんだ!という事実が途中で挫折をさせませんでした。 エステに通うのもメリットはありましたよ。固くなった脂肪を揉みほぐしてもらったし(それによって痩せやすくなりました)ダイエットの専門知識も覚えました。 ただ、週に1度通うくらいでは自分の意識も怠けがちになるし、脂肪を揉みほぐしてもらっても効果は薄いかもしれないです。

元エステティシャンです。

041
ケイト
芸能人も顧客にいた某大手サロンでボディ&痩身担当で働いていました。 結論から言うとただエステに通ってるだけでは痩せません。 毎日毎日通ってフルコース痩身を受けるなら痩せるとは思いますが、現実殆どのお客様は通えて週1回、多くて2回くらいです。 サロンに来られない期間の食事制限、運動は必須です。自己管理なくして痩身は成功しません。しかしお客様はエステに来る=何もしなくても痩せる、と勘違いされてるかたが多かったです。 そして自己管理されない方はほぼ皆さん痩せない言い訳が上手です。「忙しいから」「時間がないから」etc.... エステでの痩身ってモチベーションを上げる、もしくは維持するためのものだと思いました。9割は自己努力、あとの1割をエステティシャンに支えてもらって痩身へのモチベが落ちないようにする。努力と我慢なしではエステに通っていても痩せることはない、と言い切れます。 実際、痩身担当していて成功された方は食事制限やこちらの指示したことをきちんと守っていた方だけでした。

結論から言わせていただくと・・・

041
元エステティシャン
エステでは痩せるお手伝いはできますがエステに行っただけで痩せるというのは難しいかなと思います。エステでは痩せやすい体作りのための施術やアドバイス等を行いますが、週に1~2回、たかだか2時間前後の時間しかお客様の体を見ることができません。 痩せるために必要なのは日常生活・食生活・意識の改善、そして絶対に痩せてやるという強い意志です。痩せるお客様、痩せないお客様の差はそこです。 ただ、エステは痩せるきっかけにはなりますから行っても無駄にはならないと思います。 私はエステ退職後、事務職に転職し太りました。挙式が迫ったのをきっかけにインドエステに1ヶ月半通い(費用約6万)、食事の改善、ストレッチ、ビリーズブートキャンプでのトレーニングなどにより転職前の体重に戻せました。 100万使えるのなら、低額コースに通いつつ、あとは全力で頑張る!と良いのでは。余ったお金で贅沢できますし。

トピ主です。ありがとうございます(1)

🐷
にぱら トピ主
皆様、ありがとうございます。 おまめ様 やっぱり、家での食事制限、ストレッチなどあってこそですよね。 これまで、3日以上続いた試しがありませんが、友人がエステで、エステティシャンに厳しく言われた&お金かけてダイエット!ということで、自分に厳しくなれた、と言う話もあったもので。ただ、自分に出来るかどうかは判りませんが。 いまる様 仰るとおりです!!以前は自分も、エステなんてアホじゃなかろうか!?って思ってました。子供が生まれる前までは、簡単な自助努力で、周囲にスタイルいいよね、なんて言われていたんです・・・忙しさにかまけて自分を省みることも無く、気がつけばこんなみっともない体型に・・・少し自分を見失っていたかも。ただ、食事コントロール方法が分からないので、勉強しなくては。 おやつはやめられない様 走る、運動する・・・うーん・・・今は本当にムリです。 フルタイムで働き、毎日7時過ぎに帰って怒涛のように夕食、お風呂、寝かしつけで、10時過ぎにやっと自分の時間です。そのころはお酒タイムです。 正直、ご飯はわりと野菜を取るように心がけています、続きます。

トピ主です。ありがとうございます(2)

🐷
にぱら トピ主
なぜ太るのかというと、間違いなくお酒だと思います。「自分に甘い」という言葉、まさしく当てはまります。 夫がほとんど不在で、日々2人の育児と家事、仕事で一杯で、ついついお酒でストレス発散に逃げています。太ったのも、正直、ストレス太りだろうな・・と思っています。まずは生活態度を見直さなくてはなりませんね。 まいまいま様 「エステは手助け」肝に銘じます。 自制心のない、他力本願な姿勢では、たとえ一時的に痩せたとしても、リバウンドは必死でしょうね。 痩せたい、と最近強く思い始めた背景には、夫が最近自分を女としてみてくれていない、と強く感じていることが大きいです。 毎日仕事して、家では家事育児。はっきりいって女捨ててます。でも、数年前まで、きれいな奥さん、と言われていた自分はどこに?(すみません、昔は言われてました)会社では頼れるおねーさん(お局)ですが、やっぱり、仕事も凄いけど見た目も素敵!になりたい。 辻が花様 今のままの他力本願な気持ちだったら、間違いなく「いいカモ」でした。お店に行くかどうか、もう少し自問自答してみます。

トピ主です。ありがとうございます(3)

🐷
にぱら トピ主
もっち様 そのとおりです。子供にはもっとご飯食べなさい!と言っているのに、自分だけ食事制限は本当に難しいです。 努力や我慢なしで痩せようとする考え方そのものが甘いですよね。腹筋100回!は、私には絶対!!ムリ!! でも、もっち様の人一倍努力という姿勢、見習わなくては。 小町の皆様には、もっと厳しい意見をぶつけられるだろうな、と思っていましたが、とても親身になったお優しい解答が多くてびっくり。ありがとうございます。 だらけた自分に喝!!! 引き続き、新たな叱責&ご意見お願いします。

怖かったです

末吉
学生の時ですが、エステに通ってました。(痩身方面でなくて、脱毛だったのですが) エステを選ぶ時に気をつけていただきたいのは、電話で勧誘してくるところは、ロクなところがありません。 無料のキャンペーンと言いながら、受けた後、契約するまで帰してくれませんでした。お金がないからと言っても、「月にいくらまでだったら、自己投資できる?」など聞かれて、何千単位の金額を言い、無理やり契約させられ、脱毛後のアフターケア向けの高い化粧品まで買わされました。 その後も、色々なものを売りつけられましたが、拒否しました。一番卑怯だと思ったのは、施術を受けてる最中に品物を売りつけられたことです。強気で拒否しました。それ以降そのエステには行かなくなりました。そういうところだったから数年後、そのエステは倒産したようです。全てのエステがそんなところばかりじゃないと思いますが、気をつけて下さい。 他の方のレスにもあったように、エステにお金をかけず、自身で食事制限をしたり、運動したりする方がいいと思います。 お金は、旅行に使ったり、好きな洋服を買ったり、違うことに使われた方がいいと思います。

エステは・・

041
pina
痩せると言うより肌の調子を良くしたり、身体をもみほぐしてリラックスするものだと考えた方が良いと思います。と言う私も10年前痩せたいという気持ちで行きましたけど、食事制限ともし体重が増えたらエスティティシャンの方に合わす顔がないと言う気持ちがあって確かに痩せましたが、その時だけ。そして確実にリバウンドなく痩せるには、日頃の生活習慣を見直すこと以外に無いということが最近解りました。トピ主さんはお子さんもいらして仕事も持っているから、慣れない最初は大変だと思うけど、習慣にしてしまえば結構できます。 まず、朝食はしっかり食べて、お昼はそこそこ、夜は野菜沢山お肉程々炭水化物は三口、お酒は週二日はお休み。普段なるべく歩くようにする。ストレッチ、腹筋は100回もやらなくて良いから丁寧に10回、朝夕。ダンベルで二の腕も丁寧に10回。これを毎日続ける。 これだけで私は9号サイズを守っています。エステは100万円で頑張っても1年もてば良い方。一生続けるには100万円じゃあ雀の涙だよ。めんどくさがらずに日頃の小さな積み重ねを。今すぐ痩せようじゃなくて、一生ベストなスタイルを維持しようと思ったらどうかな?

トピズレですが、100万あるなら!

041
おつぼね
近所の(できれば徒歩・自転車圏内)のジムの会員になりましょう! エステだって、行けば1~2時間、かかります。 その時間を近所のジムに! 面倒なら、音楽ききながらウォーキングマシーンでもいいし、 プールで歩くだけでもいい。 絶対そのほうが痩せます。

ジムの方がいいかも~

まぁ
家事・育児・お仕事おつかれさまです。 本当に大変ですよね。 私はマ*コールのセルライト対策に行きました。 やっぱり週三回は行かないと効果は出にくいみたいです。 やっぱりお金に余裕がないと…。 使い終わった時、「これでまた元の私に戻るのね」と、思ってしまいます。 そう思う前にと手を引きました。 自力マッサージでセルライトが減ってきました。 勧誘はそれほどしつこくないです。 もし私なら、 行っているジム(コ*ミ)の、週三30分のイントラ付き運動と、指定レトルト食事のダイエットコース(月5~6万くらい?) を申し込みます。 (友人が結婚前に申し込み、体重の激減はないけど、  体脂肪、皮下脂肪がすごく落ち、身体が締まったと) エステはフェイシャルだけ月1で行って(マリ*ールは1万5千円くらい)、 イイ下着とお洋服と靴とバッグを買って、 美容院に行って(美容院のエステもイイかも)、 新しいコスメを買い、 おサレなカフェにいく、 を、細く長く続けたいかな~。 お酒も減ると思いますよ!頑張れ~

率直に

🐱
同じ100万使うなら、自分でなにがなんでも努力してやせてから 服とか化粧品とかにお金をかけたいです。 そう思いませんか? やせるには、消費カロリーを多くして摂取カロリーを減らすこと。 これしかないですもの。 簡単な足し算引き算。

辛口ですが

041
あれたべよ
申し訳ありませんが、みなさんのアドバイスとトピ主のレスを読んで思ったこと。 それは、結局トピ主は痩せられないということ。 運動は「今は本当にムリ」 腹筋100回は「絶対にムリ」 「10時過ぎはお酒タイム」 お仕事と家事と育児で大変だと思います。 私の友人は、その10時からの自分の時間に走りに行きます。 ほんの10分でもいいんですよ。取り組む気持ちがあるかどうかです。 腹筋も「100回なんて絶対ムリ!」と思うか「100回目指して、まずは10回からでも頑張ろう」と思うのか。 あれはダメ、これはムリ。そう言ってては何もできません。 お酒でストレス発散もいいでしょうが・・・・他力本願ですね。 痩せる為に必要なのは「100万でラクしてエステ」ではありません。 運動を続けるのも、食事制限も、お酒の制限も、すべて「精神力」です。 トピ主にはそれを全く感じません。 「結局痩せきれなかった太った人」の典型になりたくなければ、もう少し本気で取り組むべきです。 体にいい事ができないのなら、せめて体に悪い事をやめましょう。 それすらできなければ、もうダイエットは無理でしょう。

私がやったこと

💔
みるく
去年6キロ落としました。 私がやったことは、腹八分目です。 食事は皆と同じもので、量は普通。目立って減らすことはしませんでした。 もう少し食べたいかな?と思うところで食事をやめます。 物足りないなと思うんですが、しばらくすると結構お腹は落ち着いてきます。 お菓子も禁止するとストレスが溜まるので、食べたいと思うときはきちんと皿に一人分盛り付けて、お茶も入れて、それから味わって食べます。ながら食いは食べる量が知らずに増えるのでお菓子に。 お菓子の種類は、太りやすくて沢山食べがちな洋菓子よりも、甘みが強い羊羹類の方が満足感が強いです。 問題のお酒ですが、つまみが太るんです。 飲みたい気持ちは分かりますが、食事が終わってから飲むならば、つまみなしで焼酎を飲むようにしましょう。 つまみもなければ、酔いも早いので多分酒量も減ると思います。 エステも良いですが、せっかくの100万円。下のお子様がもう少し手が離れてからのほうが有意義に使えると思います。

結局自分で努力するしかないみたいですよ。頑張って下さいね。

🐷
はっさく
結婚式直前にエステでもやってみるか、と、大手エステに行ってみたことがあります。 以下の点で不信感を持ったので契約はしませんでした。 1.痩身エステは本人の努力が大事(当たり前ですが)  食事制限は勿論のこと、運動等制約が多い。  いや、そんなしんどい思いが我慢出来るのであれば、  別にエステでお金を使わなくても痩せられるのでは?と思った。 2.予算は20万ほどだったのですが、「そんなものでは  話になりませんね。あなたの体だと最低100万は必要です」と言われた。 3.そんなお金は無いと言うとローン契約を勧められた。  家族にはバレないようにローンを組めます、としつこかった。  明らかに学生と思しき女性が隣りの机で「家族にバレませんよ」  と言われながら、ローン契約をしていた。 コンプレックスを刺激しつつお金を引き出そうとしている姿がありあり。 後日、そのエステから勧誘の電話があり「予算オーバーなので」と断ると 「その醜い体で、一生生きていくんですね!」と凄まれました。 ・・身長150cm、体重46キロ、そんなに醜いですか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧