本文へ
  • ホーム
  • 効果がある、リーズナブルなエステや自己エステ法を教えて下さい

効果がある、リーズナブルなエステや自己エステ法を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
あいこ
昔から太ももとお尻が太く、パンツやタイトスカートと、フレアスカートのサイズが1~2サイズ違います。
パンツやタイトスカートは、ストレッチの効いた洋服なら着れますが、
伸びない素材の場合、太ももにあわせるとウエストに拳が縦に1.5~2個入る為、とても着れません。

ちなみに、自分で足を摘むとセルライトがいっぱい見えるようです(泣)
家の風呂はユニットバス、仕事はフルタイム正社員で最終電車で帰ることも多いです。
そのため平日はお手入れに時間が掛けられないです。

そこで、主に下半身に効果がある、
・リーズナブルなエステ
・自己エステ方法
を教えてください。

参考までに、リーズナブルエステでしたら、できましたら東京23区内か、千葉県(市川・松戸・浦安・船橋)に
店舗のあるお店をお願いいたします。

具体的には、
店の場合
・店の名前
・場所
・お勧めコース
・料金
自己エステ方法の場合
・方法
・実施する時期(例:朝が効果的、風呂上り)
・1回に続ける時間
・効果が出るまでの期間(例:毎日で約3ヶ月)

宜しくお願いします

ランキング

レス

トイレ休憩、給湯室等で簡単に

匿名
毎日続けたり、どこかに継続的に通うのが苦手なので、気付いた時、簡単に出来る運動をいくつか用意しています。 すべて、1、2分の短期間、ちょっと席を外した時に出来るものです。 なので、実施する時期、時間に拘束はありません。 ・四股踏み・・・お相撲さんの四股踏みをします。両足を広く開き、つま先を外に向けて腰を落します。足を上げられれば片足ずつ四股を踏んでみます。股関節を広げる運動です。 ・直角モモ上げ・・・モモ上げを地面と水平になる高さで止め、5秒停止。交互に繰り返します。最低、10回ずつやります。 ・ツイストモモ上げ・・・ボクシングの構えをして、右ひじに左ひざ、左ひじに右ひざをつけるようにモモ上げします。こちらも交互に10回ワンセット。ウエストにも効きます。 ・スクワット・・・下がる時に息を吐き、上がる時に息を吸います。呼吸に合わせてゆっくり10回。 ・足首、膝、足回し・・・足首と膝、足を回します。足は仰向けになって、回す足を上げて行うと良いです。会社では、片足立ちで回します。 むくみ体質なら、初めてすぐから効果はあります。(特に最後のは)

ありがとうございます

041
あいこ トピ主
匿名さん> 紹介、ありがとうございます。 会社でさりげなくできる運動って大事だなって思います。 早速、今日今から実践してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧